Убийцы (Slayers)

«Ты можешь любить меня или ненавидеть, но живи, живи сейчас и до самого последнего вдоха.
Когда-нибудь мы снова встретимся».

Последний из Домов Небожителей, Дом Ангелов Смерти, получил печальное задание уничтожать все те чудеса, что были созданы их собратьями, обрывать жизни и стирать с лица земли создания мастерства, чтобы что-то новое могло прийти на их место. Это была печальная обязанность на сияющем празднике жизни, но жнецы, как и все ангелы, с честью выполняли ее. Так было до рождения людей.

Как и все Небожители, Жнецы любили людей и самоотверженно поддерживали ритм жизни Эдема, но люди смотрели на смерть животных и растений со страхом и грустью. Их реакция ранила и потрясла Жнецов, которые жаждали развеять страхи и сомнения человечества, но не могли сделать этого, подчиняясь приказу Господа. Когда Люцифер поднял знамя мятежа, многие Жнецы присоединились к восстанию просто потому, что надеялись получить любовь вместо постоянного страха.

Затем Небеса нанесли ответный удар. Наказание за неподчинение стало настоящим проклятием для человечества. Теперь Убийцы были вынуждены забирать жизни тех, кого они любили, и терзавшая их постоянная боль еще сильнее отдалила их от смертных и остальных падших. Хотя многие из них сражались в Войне Гнева и заработали пугающую репутацию, в целом Убийцы предпочитали держаться подальше от конфликта, направляя все свои силы на то, чтобы облегчить людям смерть, научиться воспринимать ее как неизбежную часть жизни, а не как убийство.

Сейчас, после столь неожиданного освобождения, Убийцы обнаружили, что миру не хватает тех, кто мог бы управлять процессами старения и смерти. Современное состояние мира и человечества убедило многих Убийц в том, что единственный выход сейчас – призвать вечную ночь и даровать мирозданию легкую смерть. Более спокойные из них верят, что все еще можно исправить, если удастся достигнуть равновесия, и тогда Убийцы заслужат те уважение и любовь, о которых они так долго мечтали.

Группировки: Очень мало Убийц присоединяется к Люциферианам, потому что они с самого начала не были до мозга костей преданны Деннице. Он был в центре восстания, а они – на периферии, больше внимания уделяя сохранению человеческих жизней и разгадыванию планов врага, чем открытым сражениям.

Некоторые Убийцы становятся Фаустианцами, но большая часть этого Дома, верящего в потенциал человечества, присоединяются к Миротворцам, обращая все свои силы на поиск Бога и на воссоздание мира таким, каким он был до потери бессмертия. Они не полагаются на помощь человечества, потому что считают, что только Бог способен даровать защиту от смерти. Иначе система получается закрытой, и для ее изменения будет недостаточно доверия, переосмысления реальности и очищения. Скрытные привлекают немало Убийц, потому что их склонность к абстракциям и расследованиям соответствует природе Дома. Многие Убийцы становятся Жаждущими. Причины при этом они могут называть самые разные: они выполняют возложенную на них Господом обязанность; они собирают силы, чтобы возобновить войну с Небом; теперь, когда Бога нет, они стали судьями человечества. Но на самом деле к разрушению их приводит сильнейшая зависть к живым.

Введение: Убийц привлекают люди, мало беспокоящиеся о своей жизни – члены этого Дома выбирают самоубийц в качестве носителей гораздо чаще, чем все остальные демоны. Привлекательны для них и люди, ежедневно сталкивающиеся с преступлениями и насилием, - полицейские, солдаты или, например, наркоманы. С каждым ударом, направленным на себя или на окружающих, такие люди все сильнее разрушают свои души. Носителями могут стать беженцы или люди, пострадавшие от маньяков и насильников. Демон может выбрать и того, чья душа истерлась от постоянного соприкосновения с банальностью или непониманием, того, кто проводит лезвием по коже только затем, чтобы хоть что-то почувствовать.

Впрочем, для того, чтобы потерять душу, не обязательно отчаяться. Убийцу может привлечь человек, который всю жизнь помогал другим, не надеясь ничего получить взамен. Религиозные или философски настроенные люди, которые все свои помыслы направляют на следующую жизнь в ущерб настоящей, которые считают, что все их нынешнее существование – лишь иллюзия, прекрасно подходят демонам.

Вера: Может показаться, что у этого Дома возникают большие затруднения при поиске последователей и собирании урожая Веры. Люди не должны бил умирать, поэтому Убийцы, стремящиеся восстановить Рай (в основном – Миротворцы и Скрытные), должны каким-то образом подтолкнуть людей к переосмыслению смерти – а также того факта, что в их жизни появился демон. Для тех, кто горячо поддерживал восстание против Бога, смерть является постоянным напоминанием о поражении.

Некоторые Убийцы стараются обойти эти вопросы. Они собирают веру не как ангелы смерти, а как просто ангелы. Самый простой способ сделать это – притвориться членом другого Дома, чаще всего Дьяволом (тут поможет гордость) или Извергом (приоткрывая некоторые секреты). Хорошим решением может стать создание Церкви Всех Ангелов, Единого Бога или Предков Человечества. Кое-кто из Убийц строит свои отношения со слугами на основе смерти. Легче всего это сделать Жаждущим – они могут создать секту убийц и на этом успокоиться. У Убийц с высокой Мукой может просто не быть выбора.

Убийцы увлечены всеми проявлениями жизни, поэтому часто набирают очень сильно отличающихся друг от друга последователей. Они склонны к случайному выбору, могут ухватиться за первую представившуюся возможность или собрать вокруг себя всех тех, кто сам искал демона. Некоторые Убийцы могут просто выхватить какое-то лицо из толпы и приложить все свои усилия к привлечению именно этого человека, к посвящению именно этой души в тайны мироздания.

Создание персонажа: Убийцы не выделяют какую-то одну группу Атрибутов, хотя чаще всего у них развиты ментальные свойства (в особенности – Восприятие). Сила и Обаяние обычно снижены до обычного уровня носителя, при этом может быть увеличена Выносливость. Демоны могут обладать высокими значениями Манипулирования, но для применения этого умения требуется немалая самоуверенность.

Осведомленность, Интуиция и Маскировка являются самыми распространенными Способностями. Запугивание и Расследование тоже могут принести демону немалую пользу, ведь члены Седьмого Дома очень быстро познают окружающий их мир, и такие способности им нужны. Такие Способности, как Лидерство или Эмпатия, встречаются нечасто, но мало ли что могло произойти во время войны?

Начальное значение Муки: 4.

Знания Дома: Знание Смерти, Знание Сфер, Знание Душ.

Слабости: До войны ангелы часто сторонились Жнецов, относясь к ним с некоторой настороженностью, за которой скрывалось любопытство живого мира. Воспоминания носителей менее понятны Убийцам, чем всем остальным демонам. Они могут быть мастерами сложных, запутанных интриг, и при этом совершенно теряться перед более простыми загадками, например, перед мотивами человеческих поступков. Хотя они сохранили открытость и любознательность, им очень трудно отказываться от один раз принятого решения. Чем выше становится их Мука, тем четче они воспринимают этот мир и одновременно все больше отдаляются от него. Чаще всего вред, причиняемый Убийцей с высокой Мукой, связан с навязчивым желанием оставить на ускользающей реальности хоть какой-то след.

Стереотипы

Дьяволы: Часто кажется, что Убийцы жалеют Дьяволов, как бы странно это ни выглядело. Их постоянное вранье и амбиции встречаются с понимающей и покровительственной улыбкой.

Кнуты: Во время войны эти два Дома часто враждовали. Сейчас Убийцы считают Кнутов своими ближайшими соратниками и стараются позабыть прежнюю вражду.

Преступники: Убийцы заявляют, что все артефакты – как и все материальные объекты – всего лишь игрушки, отвлекающие от настоящих проблем этого мира. Тем не менее, они могут успешно сотрудничать с Преступниками и всегда рады их обществу.

Изверги: Некоторые Убийцы говорят, что теперь, когда Бога нет, смерть правит снами и формирует узоры звезд. Тем не менее, Изверги – это еще один Дом, с которым Убийцы поддерживают тесную дружбу.

Осквернители: Осквернителям удалось перешагнуть через пропасть, отделяющую их от человечества, а эта пропасть была не меньше, чем та, что останавливает Убийц. Но, по мнению Убийц, они не смогли воспользоваться своими новыми возможностями и превратились в избалованных неумех.

Пожиратели: Убийцам не нравится ненужная ярость и пустое растрачивание жизни, свойственное Пожирателям. Тем не менее, они с удовольствием общаются с этим Домом и часто советуются с ним по разным вопросам. Некоторые считают, что это похоже на простое использование Пожирателей в качестве телохранителей, но сами Убийцы с такой точкой зрения не согласны.

Перевод — khe12
HTML-верстка — Asher
Источник: Demon: The Fallen
Проект — Все оттенки Тьмыwod.su