Дома Подменышей

Политики и интриги являются пищей и напитками Ши. Заставить аристократа отказаться от своего дома практически невозможно. Когда страдает дом, страдают все Ши, принадлежащие к нему. На самом деле, большинство Ши, обитающих на данный момент в мире, были изгнаны из Аркадии из-за своей неразрывной связи со своими домами.

Эта связь может определять личность Ши, его политические взгляды и отношение к власти. Хотя простолюдины могут заключать союзы с домом, или даже получать от них титулы, их связи с ними никогда не будут такими могучими, как связи Ши со своими домами. Верность дому является символом чести и гордости. Эта связь может повлиять даже на те обстоятельства, когда Благой Ши становится Неблагим. Во время создания персонажа, простолюдины могут иметь членство в доме, но только с разрешения Рассказчика.

Каждый дом предоставляет определенное преимущество (которое называется Благом) Китэйнам, которые поддерживают его. Тем не менее, на каждое предоставляемое Благо приходится свой Порок, помеха, с которой должны смириться члены данного дома. Многие дома так же обладают собственными условиями, соблюдения которых они требуют от своих членов; постепенно эти условия становятся второй природой аристократов.

Существуют так же бесчисленные истории, объясняющие, почему дома вернулись на землю во время Возрождения. Неблагие верят, что Ши бежали с Аркадии из-за того, что она умирала. Экстремисты даже считают, что с помощью активных действий в мире смертных, подменыши могут найти способ восстановить равновесие между двумя мирами и снова открыть врата, ведущие на Аркадию. Благие и Неблагие до сих пор спорят о том, как этого можно добиться.

Некоторые Ши помнят о том, что их изгнали, но они всегда забывают, кто или что сделало это. Возможно, это были Высокие Лорды Аркадии или Высокий Король...или возможно еще кто-то. Ответы скрыты в грезах, хотя правитель каждого дома обладает собственным объяснением, в которое он твердо верит. Являются ли эти объяснения истинными, до сих пор остается под большим вопросом. Основные причины изгнания домов описаны ниже.

Перевод — Аваллах