Истории подменышей

Истории подменышей

Волшебная Сказка: Самый Непослушный Мальчик в Мире… или Как Слуаги Начали Говорить Шепотом

Всем известно о существовании слуагов. Это тени, скользящие в темноте, шепот, раздающийся в ночи, липкие руки, тянущиеся к вашему потному челу всякий раз, когда вам снятся кошмары. Именно им назначено судьбой выползать из теней и проникать в дома обманщиков и фантазеров, сладкоежек и воришек печенья, забияк и любителей дергать других детей за волосы.

Волшебная Сказка: Сумерки Курексарры

Испещренные черными столбами дыма, красные Равнины Курексарры простирались перед Вождем Войны Азагом во всем их скалистом величии. Изрядно потрепанный, но все же не побежденный Азаг тяжело опирался на свой огромный скимитар, рассматривая бойню, расстилавшуюся под его ногами и прикрывая глаза, которые слепил гаснущий свет двойных солнц, опускавшихся за горизонт, своей широкой ладонью. Горячий ветер, который принес с собой запах копоти, рванул его изорванный плащ, растрепав черную бороду Азага, хотя сам Вождь не обратил на это ни малейшего внимания, пристально вглядываясь в неровное кольцо Расколотых Гор, напоминающих драконьи зубы. Их искривленные пики вздымались невообразимо высоко в пылающий закат, отбрасывая длинные черные и пурпурные тени. Ветер дул с Восточных Земель, принося с собой дымные остатки великой огненной бури, которая пронеслась над ними неделю назад.

Волшебная Сказка: Ловушка для Тигра

Нормандия, июнь 1944. Штандартенфюрер Ганс Хейдрих стоял на броне своего черного танка, Королевского Тигра, под звездным небом Франции. В отличие от большинства своих товарищей по Ваффен СС, людей, в которых не осталось ничего человеческого, и которые пытались объяснить свои зверства тевтонским долгом и ответственностью, затянутый в черную форму полковник, принадлежащий к красным шапкам, гордо выставлял на показ все свои преступления. В окружающем его сиянии Грезы, заметном при наличии минимальной Проницательности, клубилось нечто, напоминающее багровую паутину, и это нечто было ликвидацией Варшавского Гетто и тенями резни в Орадур-сюр-Глен. Гирлянды черепов украшали его любимого "Тигра", и гусеницы танка, покрытые почерневшей кровью, оставляли глубокие следы в мягкой французской земле.

Волшебная Сказка: Ночь Отмщения

В глазах Ингирун плескалось безумие, когда она вонзила кинжал глубоко себе в сердце. Она не могла вынести вида мертвых тел, окружавших ее и верных ей воинов. Все они были членами семьи. Война, которую ее брат объявил ей, заставила Ингирун действовать. Все это стало результатом войны. В холодной ночи витал резкий, медный запах свежей крови. Этот запах ощущали все, кто находился в разрушенных каменных стенах твердыни.

Ригалл, брат Ингирун, убил ее детей и его развращенный разум заставил его обвинить свою сестру в том, что она предала Орден Войны. Конечно же, их родители поверили Ригаллу, законному главе Ордена, и объявили охоту на союзников Ингирун. Так началась Война Дворов.

Волшебная Сказка: Юный Рыцарь

Когда-то давным-давно в не слишком магической земле, которая называлась Предместьями, жил абсолютно обыкновенный мальчик, которого звали Джастин. Джастин жил со своим отцом и его второй женой на двухэтажном ранчо, стены которого были оббиты алюминием, и которое окружала лужайка с тремя платанами, и подъездной дорожкой, которую отец Джастина обновлял каждое лето. Комната Джастина находилась в конце дома, и в ней было два окна; он сам украсил стены комнаты рисунками динозавров, и хотя мачехе Джастина не нравилось это, и она часто говорила, что стены комнаты должны быть белыми, отец Джастина разрешил ему оставить их. “Пускай там лучше будут динозавры”, сказал он, “чем в один из дней вернувшись с работы, мы обнаружим, что Джастин разрисовал их драконами и рыцарями”. Во всяком случае, так называл их сам Джастин. В действительности они больше напоминали зелено-красных червяков, или, возможно, очень агрессивные макароны, но для Джастина это были драконы.

Волшебная Сказка: Астерлан

И тогда поднялся провидец, потрясающий своей седой бородой,
который медленно произнес…я вижу и предсказываю,
что ты никогда не придешь в Каркассон.

- Лорд Дансени, Каркассон

 

Рассказано бардом-Ши и чародеем Хрустального Круга, Сэром Уильямом Вирджинийским, при дворе Королевы Маб

RSS-материал