Куэй-дзин (персонажи)

Персонажи, являющиеся вампирами востока, также называемые Восточные собратья или Куэй-дзин (Kindred of the East), для хроник по обычным вампирам или по восточным, или же для игр по прочим линейкам.

Мизу Киюме по прозвищу Йору-но-кокору

Великий квадрат не имеет углов.

Легенда

Не расступится море под моими ступнями, не взойдёт солнце над моей головой, не вернётся ко мне тот, кого я всегда любила, потому что он мёртв, и в каждом новом лице я долго искала его убийцу, пока не поняла, что прошедшего не вернёшь, и приливы и отливы ещё тысячелетиями будут обнимать берег, а солнце - вставать над горизонтом, и моё существование по сравнению с Вечностью - всего лишь песчинка, атом мироздания - пусть я не встречу ни убийцы, ни солнца, но я должна принести пользу своей Семье...

Меня называют водой. На японском, на моём родном языке, вода произносится как «Мизу». По европейскому летоисчислению я родилась в 1866 году на севере острова Хоккайдо, в деревеньке Вакканай. Я не принадлежала к айнам, мой отец был бастардом губернатора из княжества Мацумаэ, вассала сёгунов Токугава. Таким образом, в моём человеческом теле текла настоящая кровь сёгунов. Мой отец мог бы стать ронином, но не пожелал - он слишком любил мою мать, поэтому остался с ней в самой северной деревеньке, подальше от проблем - ведь через несколько лет после моего рождения началась революция Мэйдзи. Обрабатывал землю, я помогала ему на поле. Но я всегда знала, что в этом что-то было не так. Моя кровь подсказывала мне другой путь...

Куро-сама, благородный наставник Даисэцудзан

Имя персонажа: Куро-сама, благородный наставник Даисэцудзан.
Дхарма: Песня Тени.

Легенда

Куро-сама родился в Японии в период Хэйян, и был Ци`н Та из клана магов-убийц Го Камисори Гама. Хоть он и был отличным тактиком и опытным наемным убийцей, высот власти и статуса так и не достиг. Он был слишком занят служением своему начальству, чтобы по собственной воле через просветленность и мощь предпринять попытку обрести свое истинное положение среди Детей Молнии. Он был учителем, но не лидером. Но его скромное служение не было вознаграждено.

Ку Цзу, Предок Кости Чунциня

Имя персонажа: Ку Цзу, Предок Кости Чунциня.
Дхарма: Песня Тени.

Легенда

Предок Кости, один из величайших старейшин общества Куэй-дзин, правит Двором Кости Чунциня. Будучи мудрейшей из всех ныне живущих Катаян, она с потрясающей точностью запоминает даты, имена и факты. Даже встретившись столетия спустя с мелким чиновником отдаленного Двора, она при первом же взгляде вспомнит его имя и прочие детали. Ее знание даже самых сложных сторон этикета считается легендарным, особенно когда дело касается Желтых Источников.

Ку Цзу была нищенкой в Кайфыне когда умерла. Надменный министр императора Шэнь Цзуна велел убить ее, сочтя слишком уродливой, чтобы оставлять на улицах. И его слуги уничтожили ее тело с недостойным небрежением обрядами. Такая смерть не была принята Небесами.

Лили Чжоу, Коготь Стального Дракона

Имя персонажа: Лили Чжоу, Коготь Стального Дракона.
Натура: Фанатик.
Натура П`о: Раб.
Маска: Судья.
Баланс: Инь.
Путь:. Юг.
Дхарма: Песня Тени 4.

Легенда

Лили Чжоу была переводчицей в Гонконге в начале века. Ее изнасилование и убийство помощником британского консула вызвало серьезное возмущение и трения между китайцами и британцами, но все улеглось. Не для Лили. Ее П`о месяцами билось, чтобы вырваться из Йоми, и, обретя Второе Дыхание, она стала машиной убийства. Немногие оставшиеся в Гонконге представители Двора Огня отследили ее по объеденным телам британцев. Местная британская пресса была готова обвинить в этих преступлениях «психически больного китайца», но благодаря Роберту Педдеру и его связям, эта статья в печать не попала. Педдер боялся, что эти преступления мог совершить впавший в Безумие Каинит, и потому сурово заткнул прессу. Он так никогда и не узнал, как кто был истинным убийцей, так и то, что он прикрыл преступления «врага».

RSS-материал