Покровительства (Auspices)

Независимо от своей породы, любой оборотень чувствует неразрывную связь с Луной, сестрой Геи. Сияет ли она или скрыта из виду, Гару́ черпают силу в ее присутствии и поддержке. Луна - это то, что определяет дальнейший путь оборотня и его место в обществе Гару́, и имя этому пути - Покровительство.

Покровительство означает многое. Оно отражает темперамент оборотня, его взгляды и позицию, а также его обязанности в стае. Все покровительства одинаково важны, поскольку ни один оборотень не может заниматься всем. Чем больше разных покровительств Представлено в стае, тем сильнее она становится благодаря индивидуальным особенностям каждого. Покровительство также определяет внутреннюю Ярость оборотня. Некоторые матери используют травничество и иные методы для рождения оборотня под определенной фазой Луны. Именно потому Арунов и Рагабашей примерно столько же, как и остальных Покровительств, хотя полнолуния и новолуния настают в два раза реже остальных фаз лунного цикла.

Каждый молодой оборотень обучается под руководством старейшины своего Покровительства, изучая соответствующие Дары и роль, которую Луна назначила ему в обществе оборотней. Оборотни часто называют свое Покровительство, представляясь собеседникам. То, росла Луна или убывала, также оказывает некоторое влияние на покровительство и темперамент. Прибывающая Луна указывает на возрастающую Ярость, а убывающая означает более спокойный, мрачный характер. Игроки могут использовать этот аспект Покровительства для описания определенных особенностей поведения своих персонажей.

Некоторые оборотни могут обнаружить, что не слишком соответствуют роли, которая предполагается их Покровительством. Несмотря на то, что этим они оскорбляют Луну, они могут пройти через Обряд Отречения и сменить покровительство. Любой Гару́ должен серьезно обдумать этот шаг, прежде чем предпринимать. Помимо утраты своего прежнего ранга и Даров - под новым Покровительством придется начинать с первого уровня - он будет сталкиваться с глубоким недоверием других Гару́, пока не докажет необходимость принятого решения, а может и всю оставшуюся жизнь. Отворачиваться от назначенного Луной - тяжело, но иногда Гару́ должен следовать голосу собственного сердца.