Дорога Крови (Via Sanguinius)

Кровь Каина надо заслужить. Вампиризм – не проклятие и не право. Это привилегия, которой достойны не все. Последователи Дороги Крови понимают это различие и видят себя исполнителями приговора. Они ценят чистоту помыслов и действий.

Следовать этой Дороге далеко не так просто, как кажется из описания. Очень легко исказить Дорогу Крови, сделав ее всего лишь оправданием для дьяблери. Поэтому Дорога Крови характеризуется строгим этическим кодексом, жестко завязанным на самоконтроль, предельную самоотдачу и дисциплину. Последователи этой Дороги следят друг за другом внимательнее, чем за остальными. Триумф Зверя считается слабостью, и контроль должен быть достигнут любой ценой. Дорога Крови содержит в себе каплю фанатизма – без нее эти Каиниты поддались бы искушениям и забыли о своей цели.

Хотя именно Дети Хакима основали эту Дорогу, ей следуют не все Ассамиты. Хотя клан воспитывается в духе безупречности и дисциплины, не у каждого хватит рвения, чтобы стать настоящим последователем этой Дороги. По этой Дороге идут и некоторые представители других кланов, но Ассамиты обычно смотрят на них с насмешкой и презрением. Многие Каиниты, следующий Дорогой Крови, считают, что те, кто не имеет общей крови с основателем, Хакимом, должны быть подвергнуты справедливому дьяблери. Поведение этих «чужих» Каинитов должно быть образцовым в течение немалого времени и только тогда они смогут получить хотя бы небольшую долю одобрения.

Хаким видится воплощением Дороги Крови, сосредоточием Добродетелей и целей. Истории о его деяниях красной нитью проходят через обучение, и его существование дает этим Каинитам тот идеал, к которому надо стремиться и чего надо быть достойным.

Последователи Дороги крови видят большинство потомков Каина продажными, недостойными тех даров, которыми были удостоены. Последователи Дороги Крови стараются привести всех Каинитов, особенно потомков Хакима, к тому, чем они по их мнению должны быть. Если те ошибаются, их уничтожают, поглощая витэ.

Впрочем, если последователь Дороги ест Каинитов налево-направо, его тоже уничтожают. Есть несколько ограничителей. Следующий Дорогой Крови уделяет большое внимание тому, насколько достойно или недостойно ведут себя отпрыски крови Хакима; они могу обделить вниманием других Каинитов, лишь бы сохранить сущность линии. Часовые также предпочитают не действовать поспешно. Они тщательно взвешивают свои решения и стараются остаться незамеченными при исполнении своих решений. Как и другие Каиниты, они оценивают время с вампирской точки зрения – если понадобится два века, чтобы подготовить дьяблери какого-нибудь Князя, то так тому и быть. Они также учитывают степень греховности – зачем ходить по душу того, кто нагрешил, но немного, если рядом есть куда больший греховодник?

Прозвище: Часовые

Этический кодекс Крови:

• Кровь Хакима и Каина есть дар, который нужно заслужить.

• Зверь – знак слабости и должен сидеть на крепкой цепи.

• Чистота, гордость и дисциплина – вот добродетели воина.

• Следите за собой даже больше, чем за соседями.

• Не действуйте поспешно – взвешивайте каждое решение прежде, чем претворять его в жизнь.

Посвящение: Дорога Крови требует безмерной верности и преданности – Каинит не ступает на нее случайно или без полного понимания и осознания своих действий. Учителя дают новичку прочувствовать, какие трудности ожидают его; приверженцы Дороги понимают, что необученный неофит становится откровенно опасен. Подавляющее большинство инициатов – Ассамиты. Тем немногим, кто из других кланов, очень сложно найти учителя и еще сложнее пройти проверку на пригодность.

Организация: Обучение Дороге Крови строится на отношениях ученик-наставник. Они не всегда проводят друг с другом много времени, но сие времяпрепровождение всегда насыщенно. Часовые очень гордятся своим наследием и своими наставниками. И наставниками наставников. Несколько группировок все же есть, и их участники всегда стараются перекинуться друг с другом хотя бы парой слов при встрече – как для того, чтобы приглядеть друг за другом, так и чтобы обменяться информацией о жертвах.

Аура: Решительность. Следующей Дорогой Крови осознают серьезность своей задачи и неукоснительно ей следуют. Их аура дает модификатор на броски Силы Воли.

Добродетели Дороги: Убежденность, Самоконтроль.

Пути: Есть небольшая тайная группа последователей Пути Праведности, которые видят себя надзирающими над надзирателями. Они занимаются поиском преступлений и слабых среди тех, кто идет Дорогой Крови.

Советы по отыгрышу: Вы и ваши братья по вере – единственные, кто действительно понимает то благо, коим является Кровь. Вы также единственные, кто понимает, какую ответственность она накладывает. Каждое ваше действие должно прославлять Кровь, что течет в ваших жилах; тщательно обдумывайте свои действия, дабы не запятнать наследия. Будьте горды, но не позволяйте гордыне захватить вас. Держите свое слово, но не давайте его недостойному.

Иерархия грехов против Дороги Крови

Значение
Минимальное прегрешение
Обоснование
10
Импульсивно действовать в любой ситуации. Сила в дисциплине.
9
Действовать под влиянием эмоций Страсть – первое проявление Зверя.
8
Скатиться до Безумия. Наша воля должна быть непоколебимой.
7
Провалить дьяблери недостойного вампира. Возвращайте кровь недостойного Хакиму.
6
Действовать бесчестно или трусливо. Наши действия отражают нашего отца, Хакима.
5
Допустить, чтобы недостойное осталось безнаказанным. Мы – судьи неживых.
4
Показать слабость перед недостойными. Мы представители Хакима в любой ситуации.
3
Запятнать честь присягой. Наша честь – это то, что отличает нас.
2
Подчиниться воле недостойного Князя или Старейшины. Ничто в этом мире не должно отвлекать нас от цели.
1
Связать себя клятвой другому Каиниту Мы служим Хакиму и никому более!

Современные ответвления: Путь Крови

Источник:
Dark Ages: Storytellers Companion. Перевод — Lim