Тремер (Tremere) (Тёмные века)

Вампиров этого клана недаром называют узурпаторами. Когда-то они были группой смертных магов, и их глава, Тремер, был одержим идеей бессмертия: он желал вечно совершенствовать свое искусство. Попытки обрести бессмертие оказались удачными: погиб старейшина Цимисхов и двое из учеников магов, но вся остальная группа превратилась в вампиров.

Не удовлетворившись достигнутым, Тремер пожелали стать полноправным кланом. Они выследили Саулота, загадочного предводителя клана Салюбри, и вогнали его в торпор; сам Тремер испил крови Патриарха.

Разумеется, новый клан немедленно попал в осадное положение. Цимисхи стремятся отомстить, так как Тремер не только убили членов их клана, но и захватили часть наследственных земель Извергов. Гангрел считают Узурпаторов чем-то отвратительным, тем более, что те поймали нескольких Гангрел ради использования в своих гнусных опытах. Не стоит забывать и о тех Каинитах, кто был дружен с Салюбри и теперь старается защитить остатки этого клана от преследований Тремеров.

Сейчас Тремер постоянно ощущают опасность. Их магия была практически уничтожена Становлением, то, что им удалось сохранить, легло в основу их уникальной Дисциплины, Тауматургии. Недавно им удалось вывести подчиненную породу вампиров, Горгулий, которые теперь охраняют их от клыков и когтей Цимисхов и Гангрел. Гнев, вызванный осушением Саулота, не стихает. Клан остро нуждается в союзниках; хотя кое-кому из его членов и удалось доказать, что они могут быть отличными товарищами, клан в целом по-прежнему остается объектом ненависти и презрения.

Прозвище: Узурпаторы

Внешность: клан практически полностью состоит из мужчин, хотя в последнее время в него начали принимать и женщин. Обычно они носят темные одежды; те, кто склонен придерживаться традиций, предпочитают длинные мантии с капюшонами и широкие плащи. Они принимают выходцев из любого уголка Европы, не обращая внимания на национальность.

Убежище: Тремер выстроили свои «часовни» почти во всех крупных европейских городах или рядом с ними; местоположение «часовен» известно только тем, кто обитает в них. Тремер, предпочитающие жить вне «часовен», владеют домами, где можно отсидеться и, в случае необходимости, укрыться от преследования.

Происхождение: обычно Тремер ищут студентов, увлеченных оккультными науками, людей, интересующихся миром, а также ученых. Порою они вынуждены давать Становление только затем, чтобы выжить в условиях постоянной войны. С некоторых пор они стали обращать в вампиров военных, знатоков тактики и дипломатов, которые могли бы помочь Тремер наладить отношения с другими кланами.

Создание персонажа: концепция большинства Тремер связана с оккультизмом; предпочтение отдается Ментальным Атрибутам и Знаниям. У новообращенного из числа военных (их не так уж много) первичными могут быть как Ментальные, так и Физические Атрибуты. Характеры и Маски обычно подчеркивают властность, традиционализм и верность. Среди Дополнений часто встречаются Наставник и Ресурсы. Тремер, по меркам остальных вампиров считающиеся чуть ли не младенцами, часто следуют по Пути Человечности, хотя некоторые особо злобные волшебники выбирают Путь Дьявола.

Дисциплины клана: Прорицание, Доминирование, Тауматургия.

Слабости: всех новообращенных Тремер заставляют по меньшей мере дважды пить кровь у всех семи старейшин. Это значит, что от судьбы раба клана их отделяет только один глоток. К тому же за юными Тремер ведется пристальное наблюдение, и горе им, если они – пусть даже неумышленно – предадут свой клан.

Организация: клан отличается четкой структурой и жесткой иерархией, сохраняя традиции древнего магического общества, которым они когда-то были. От молодых вампиров ожидается беспрекословное подчинение старшим собратьям.

Цитата: наша дорога ясно просматривается, и ведет она к обретению власти над собой и нашими товарищами. Но мы не сможем дойти до конца в одиночку. Клан, и только клан может достичь вершин.

Книга Дом Тремер

Стереотипы:

  • Ассамиты: даже самого знающего волшебника можно убить, воткнув ему нож в спину, так что не стоит предоставлять этим ублюдкам такой возможности.
  • Бруха: философы и фанатики, которые так и не поняли, что их новый день давно обратился в непроглядную ночь.
  • Каппадокийцы: мы во многом схожи с ними; возможно, мы могли бы многому научиться друг у друга.
  • Последователи Сета: разумеется, нам нужны союзники, но у меня имеются некоторые предубеждения против помощи такого рода.
  • Гангрел: грязные дикари, недостойные даже быстрой смерти.
  • Ласомбра: сильные и дисциплинированные. Их поддержка была бы кстати, но им нельзя доверять, как нельзя доверять теням, которыми они управляют.
  • Малкавиане: без сомнения, эти создания одержимы. Их бормотание нас никак не касается.
  • Носферату: Отвратительно! И подумать только, они живут так долго! Представить себе не могу, чтобы я согласился на союз с ними.
  • Равнос: воры и бродяги. Смерть их не меняет.
  • Тореадор: Фи! У них не хватает духу объединиться со своими товарищами против нас, и это – единственная добродетель Тореадор.
  • Цимисхи: не спрашивай, не раздумывай – убивай их на месте и без жалости.
  • Вентру: их претензии на мученичество меня смешат. Уважай их только тогда, когда они того заслуживают.
  • Ваали: по достоинству оцените их стойкость и воздайте Дьяволу должное. Возможно, они – символ того, что ждет нас в будущем.

Особенности

Тремер совсем недавно вошли в число Каинитов. Первые вампиры Тремер были созданы (или, точнее говоря, сами создали себя) при помощи обмана и магии не ранее 1022 года. Они убили старейшину Цимисхов и вскрыли двух своих учеников, которые незадолго перед этим были вынуждены принять Становление. В результате эксперимента было создано некое зелье, при помощи которого маг по имени Тремер и семеро его ближайших помощников обрели бессмертие.

Разобравшись, чего им стоило обретение бессмертия, новоявленные вампиры постарались вернуть себе силы, которыми владели при жизни. В результате появилась магическая Дисциплина, названная Тауматургией. Но Тремер не остановился на достигнутом. Он прекрасно понимал, что его вампиры по-прежнему в опасности, и хотел закрепить за ними определенное место в иерархии Каинитов. После долгих исследований и изысканий он понял, что объединяет вампиров остальных кланов – их происхождение от общего предка. Он выяснил, где находится убежище основателя клана Салюбри, Саулота, и решил, что этот миролюбивый вампир станет прекрасным средством для достижения его целей. Он выследил Саулота и осушил его. Во всех версиях этой истории говорится, что Саулот не сопротивлялся и погиб без мучений, Тремер же ужаснулся при виде третьего глаза, который смотрел на него со лба умирающего вампира.

В результате разразилась война, продолжающаяся уже два столетия. Цимисхи и Гангрел – сильнейшие кланы в Венгрии – повели боевые действия против «выскочек», но не смогли победить их. Тремер обратились в орден Гермеса, сообщество смертных магов, частью которого они были, и с помощью его военных и магических сил смогли защитить себя.

За это время власть Тремер усилилась. Почти половина магов, поддерживающих Тремера, получила Становление, часть из них по-прежнему связана с орденом Гермеса. Помимо них в клан были приняты и другие маги. И, что немаловажно, совсем недавно Тремер удалось создать для себя новых солдат – ужасных Горгулий.

Сила и влияние

Основные укрепления Тремер – это огромные крепости в горах Трансильвании и Венгрии. По всей Европе разбросаны их укрепленные «часовни» (здания «гильдии магов»). Недавно они одержали важную победу над вампирами Венгрии, вырезав несколько древних благородных семей, на которых опирались Цимисхи, и тем самым упрочили свое положение в стране.

Их сила возрастает за счет их старых связей с орденом Гермеса, так как порою они могут вовлекать смертных магов в свои заговоры. Тремер сохранили и часть контактов в мире людей и всегда могут найти необходимые ресурсы и нанять гонцов и шпионов.

Организация

У клана Тремер самая жесткая организация из всех кланов. Борьба за выживание требует дисциплинированности и безоговорочного подчинения, поэтому новообращенные часто приносят Клятву Крови. Основатель клана сейчас погружен в многолетний сон; когда он все же просыпается, он уже не проявляет прежней энергии. Руководство кланом перешло к глубоко законспирированному Совету Семи, тем семи магам, которые одновременно с Тремером стали вампирами. Недавно Совет установил зоны влияния каждого из своих членов, чтобы избежать споров из-за территорий.

Неофициальным лидером Совета считается Горатрикс, преданный клану, но склонный к интригам вампир, который при жизни участвовал в разработке планов Тремера, закончившихся обретением бессмертия. По решению Совета недавно он отправился в Западную Европу, чтобы следить за соблюдением интересов Дома в том регионе. Более спокойный, человечный Этриус остался в принадлежащей клану крепости Сеорис в Венгрии, занимаясь обороной владений клана и пытаясь заключить мир с Цимисхами и Гангрел. Меерлинда руководит заседаниями Совета и управляет Британскими островами. Остальные члены Совета все еще пытаются упрочить свою власть и редко общаются с последователями и учениками. Новообращенные Тремер могут даже не знать имеет членов Совета, общаясь с их доверенными помощниками.

Совет Семи поддерживает друг с другом постоянную магическую связь, но личные встречи проводятся только раз в семь лет и посвящаются обсуждению важных вопросов. Следующая такая встреча назначена на 1199 год.

Текущая ситуация

Тремер продолжают свои оккультные изыскания, чтобы с честью выйти из войны и занять свое место среди остальных кланов. Они пытаются установить отношения с теми из Каинитов, кто не относится к ним чересчур враждебно (а таких мало). Также они разыскивают легенды Люпинов, но не слишком активно.

Некоторые члены клана знают ритуал, который позволяет им общаться с сиром, находящимся от них на огромном расстоянии. Это, а также несколько смертных гонцов, позволяет клану собирать всю нужную информацию и договариваться о совместных действиях, что, без сомнения, повышает их эффективность.

Наконец, Тремер способствуют распространению своих уродливых творений, Горгулий. Эти жутковатые вампиры были созданы из «материала», полученного от Гангрел и Цимисхов, но теперь способны самостоятельно давать Становление.

Задачи

Большая часть старейшин клана занята войной с Цимисхами и Гангрел. Недавно эти древние кланы начали контрнаступление на венгерских Тремер, бросая в бой юнцов, гулей и смертных солдат, чтобы раз и навсегда положить конец экспансии Узурпаторов. Для смертных новый этап войны остался почти незамеченным: лишь несколько убийств, банды мародеров да склоки между дворянами. А вот среди Каинитов число жертв было велико. Вампиры, которым прежде удавалось сохранить нейтралитет, теперь были вынуждены или присоединиться к одной из сторон, или бежать из Венгрии. Тремер удалось отразить большинство атак, в основном – при помощи Горгулий.

Сейчас Тремер пытаются расширить свою власть за пределы «часовен» и закрепиться в городах и селениях. Многие младшие члены клана получили приказ устраивать себе убежища и основывать новые «часовни» в крупных западноевропейских городах, где власть Гангрел и Цимисхов относительно слаба.

Орден Гермеса недавно изменил свое отношение к Тремер, и у старейшин клана это вызывает беспокойство. До недавних пор орден не знал, что руководители Тремер стали вампирами. Но Семеро, пытаясь упрочить влияние клана, стали давать Становление все большему числу магов, и постепенно руководители ордена поняли, что за твари обретаются в их рядах. Рано или поздно Тремер придется отколоться от ордена или же попытаться подчинить его своей власти.

Источник: Vampire: The Dark Ages
Перевод — khe12
HTML-верстка и правка — Asher