Последователи Сета (Followers of Set) (Тёмные века)

Мало кто из вампиров добровольно окажет гостеприимство Последователю Сета, и на то есть свои причины. Сеттиты, как они сами себя называют, служат тьме и являются воплощение разрушения. Конечной целью клана стало уничтожение любых моральных ограничений как у людей, так и у Каинитов, а также создание огромного количества рабов для себя и своего злобного повелителя.

Согласно легендам, Сет, или, иначе, Сутех, был основателем клана. Сет, по словам его последователей, был великим воином и охотником Древнего Египта. Ночами он охотился в пустыне, подобно зверю, и очень скоро смертные стали ему поклоняться как богу ночи. Ему нравилось это поклонение, а также то уважение, которое ему оказывали Каиниты. Но однажды он был изгнан из своих земель. Здесь истории становятся туманными: кто-то говорит, что Сета победил Осирис, другие уверяют, что это сделал Гор. В любом случае Сет поклялся вернуть себе власть, и на этот раз править из тьмы. Его дети пошли по его стопам.

Сет исчез в 33 году нашей эры, пообещав своим последователям, что вернется к ним. С тех пор Сеттиты усердно работают, стараясь преобразить мир так, чтобы он понравился их господину. Нельзя сказать, чтобы они достигли большого успеха. Их устраивает повсеместное распространение болезней и неравное распределение богатства; ведь чем несчастней человек, тем с большей охотой он ухватится за возможность изменить свою судьбу.

Сеттиты действуют исподтишка. Они считают, что лучший способ развратить человека – это дать ему именно то, что он хочет, и наблюдать за тем, как одно желание влечет за собой другое, еще более сильное. Они очень снисходительно относятся к находящимся под их властью людям, стараясь не мешать их наслаждениям, поощряя излишества и постепенно приучая жертву к удовольствиям, источником которых могут стать только Сеттиты. Горе рабу, оказавшемуся во власти Опекуна-Сеттита, горе любому, кто попадется в их дурманящие сети. Последователи Сета действуют, движимые глубокой верой, и потому могут быть более безжалостны, чем даже жестокосердные Цимисхи.

Прозвище: Змеи

Внешность: большинство Сеттитов – уроженцы Ближнего Востока и Северной Африки; но некоторые из них пришли из самых неожиданных мест. Рыжие волосы считаются отметиной Сета и высоко ценятся. Многие из Сеттитов в тиши своих убежищ носят старинные египетские одеяния. Среди них популярно ритуальное обезображивание, выражающееся по-разному у разных вампиров.

Убежище: Сеттиты предпочитают подземные логова: пещеры, гроты и подвалы. Часто они украшают стены убежищ египетскими иероглифами, рассказывающими историю Сета. Сеттитам, склонным к демонстрации своей развращенности, нравятся редкие ткани и благовония. Свои убежища они называют храмами и часто помещают их рядом или прямо под зданиями культов, которые так или иначе могут контролировать.

Происхождение: обычно Последователи Сета выбирают людей для Становления из своих собственных слуг. Предпочтение отдается выходцам из Египта, но поговаривают, что наиболее настойчивые и жадные вожди викингов перевези часть Сеттитов на север. Эти слухи, как и слухи о норвежских Каинитах, поклоняющихся Змею Мидгарда и проводящих в его честь ритуалы, нуждаются в проверке.

Создание персонажа: Сеттиты, в особенности проживающие в Западной Европе, стараются казаться там чужаками. Подходящие для них Характеры – это Тиран, Негодяй или Чудовище; при этом Маски могут быть самыми разнообразными. Предпочтение отдается Социальным Атрибутам и Талантам. У большинства из Сеттитов в Дополнениях числятся Слуги, у некоторых – Контакты, Стадо или Влияние. Истинные Сеттиты идут по Пути Тифона.

Дисциплины клана: Затемнение, Присутствие, Серпентис.

Слабости: Сеттиты очень плохо переносят солнечный свет. Количество кубиков при бросках на повреждения от солнечного света удваивается.

Организация: группы Сеттитов объединяются в храмы и поддерживают иерархию, зародившуюся еще среди первых жрецов Сета. Часто они создают среди смертных мелкие культы и становятся темными жрецами. Среди членов клана возможны удары в спину и предательство, но только в том случае, если нет внешней угрозы.

Цитата:ах, ни слова больше, друг мой. Не нужно слов. Ты голоден – я могу насытить тебя. Ты охвачен жаждой – я могу утолить ее. Прошу тебя, идем со мной.

Стереотипы:

  • Ассамиты: они знают, что значит быть преследуемым. Они наши собратья, как бы они этого не отрицали.
  • Бруха: эти фанатики – отличные воины, но во всем остальном они похожи на треснувший горшок. Их гнев расколет их напополам.
  • Каппадокийцы: их одержимость потерянными знаниями несет опасность и благо одновременно. Ищите их общества, ибо они смогут запечатлеть в надписях всю славу царства Сета.
  • Гангрел: накорми пса мясом, и он будет лизать тебе руку. С Гангрелами все точно так же.
  • Ласомбра: да, они понимают тьму. Все, чего им не хватает, - это знания Его имени….
  • Малкавиане: как можно ввести в искушение психа? Лучше избегать их.
  • Носферату: если бы они не впали в отчаяние, они были бы опасны. Они стремятся к незначительной цели.
  • Равнос: насмешливые, нечистые на руку, напыщенные, они притворяются, что ничего не воспринимают всерьез. Но они не могут отрицать, что глубоко внутри них живет чудовище.
  • Тореадор: они ведут высокопарные разговоры о чистоте искусства, но при этом охотно поддаются пороку.
  • Тремер: новые игроки на доске тысячелетия. Нам нужно как следует поприветствовать их.
  • Цимисхи: их владыки гордятся своей властью и независимостью и потакают себе во всем, что касается их силы. Забавно, но они уже почти принадлежат нам.
  • Вентру: любовь к власти и пресыщение; у Вентру есть желания, и мы готовы удовлетворить их.
  • Ваали: дети.

Особенности

Последователи Сета разбросаны по довольно большой территории. Они не объединяются в большие группы, хотя следы их деятельности можно найти не только по всей Европе, но и в Азии, и в Африке. И, хотя они встречаются довольно редко, но все же представляют угрозу для чересчур беспечного Каинита.

Сеттиты преданы клану не меньше, чем Ассамиты и Бруха, но выражается их преданность по-другому. Они поддерживают друг друга из религиозных соображений; каждый Сеттит считает себя последователем Бога Тьмы, сильнейшего из всех Патриархов. Клан сильно напоминает секту, ему, как и секте, присущи фанатизм и тяга к ритуалам, но вместе с тем клан – это нечто большее. Так как Сеттиты поклоняются мифическому образу, а не реальному лидеру, у них больше возможностей, чем у простой секты.

Клан обладает большим влиянием, но при этом остальные вампиры ему не доверяют, и Сеттиты отвечают им полной взаимностью. Они считают, что все остальные вампиры безнадежно пали и даже не заслуживают прозвания «еретиков». Особенно они презирают Ваали, считая их жалкими подобиями настоящих вампиров, исповедующими убогую философию. При этом они отказываются вступать в войну с остальными линиями крови, предпочитая осторожно завлекать в ловушки всех, до кого могут дотянуться. Змеепоклонники отличаются терпением и готовы веками ждать возвращения Сета. В тот знаменательный день, обещают они, все их враги будут низвергнуты в преисподнюю, и даже ненавистное солнце исчезнет с небес. Ведь такова воля Сета.

Сила и влияние

Последователи Сета правят смертными, поддавшимися искушению и впавшими в порок. Алчные торговцы, похотливые монахи, опустившиеся тамплиеры и доведенные до отчаяния слуги – все они могут стать пешками в играх Сеттитов. Таким образом, клан оказывает на удивление сильное влияние на дела смертных. Присущее им чутье на слабости позволяет им успешно находить жертв и среди Каинитов, и не один местный старейшина в конце концов стал рабом Змея.

При этом клан практически не обладает военными силами. Сеттиты приобретают власть окольными путями, и в поединке один на один средний Последователь Сета проиграет среднестатистическому Бруха, Гангрел или Ассамиту. Чаще всего за членов клана сражаются сильные гули, обычно – рыцари или крепкие рабочие, связанные с хозяином Клятвой Крови.

Организация

Сеттиты предпочитают общество своих смертных поклонников общению с собратьями-вампирами. Время от времени они устраивают встречи, но не питают друг к другу особой любви. При этом они доверяют только и исключительно друг другу и стараются избегать ситуаций, в которых им пришлось бы довериться представителю другого клана.

Все Сеттиты, занимающие в клане определенное положение, следуют по Пути Тифона – никакая другая философия не приветствуется. Эти темные жрецы холят и лелеют своих последователей, мелкими группками разбросанных по всей Европе. Время от времени лидеры клана собираются вместе, обычно – в ночь, предшествующую полному солнечному затмению. Эти встречи проходят в Великом храме Сета, сейчас расположенном где-то под Александрией. Именно там Сеттиты обсуждают свои планы завоеваний и разрушения.

Текущая ситуация

Сеттиты пытаются увлечь смертных и вампиров всеми доступными тем удовольствиями. Они одобряют, шантаж, вымогательства, взятки, проституцию и убийства, особенно радуясь, когда им удается завлечь в свои сети «святого человека». Они поддерживают возникающие там и сям мелкие преступные сообщества, хотя и с разными результатами. В каждом крупном европейском городе почти наверняка обитает Сеттит. Иногда Сеттиты даже устраивают провокации, итогом которых становится еще большее озлобление людей на вампиров. Они надеются, что им удастся начать войну на ведьм, в ходе которой будут уничтожены их соперники; сами Сеттиты при этом останутся истинными владыками Ночи.

Задачи

Некоторые из созданных Сеттитами сект привлекли внимание смертных, и негативная реакция на них со стороны христианской церкви вызывает у Сеттитов тревогу. Весь континент полнится слухами об отвратительных колдунах, и уже несколько охотников отправились за головами Змей. По силе Сеттиты превосходят смертных, но они опасаются, что за людьми последуют Каиниты.

Последователи Сета считают, что крестовые походы им выгодны, и всячески способствуют началу еще одного похода. Сейчас им, по всей видимости, сопутствует успех. К тому же, они надеются раз и навсегда положить конец вражде с Ваали, и ради этого пытаются наладить отношения с Ассамитами.

Источник: Vampire: The Dark Ages
Перевод — khe12
HTML-верстка и правка — Asher