Обзор на Берлин в ночи

В принципе, все желающие разобраться в вампирской истории Берлина от и до вполне могут ознакомиться с чудесной книгой Berlin by Night. Впрочем, всех тех, кто собирается сделать это, я бы заранее попросил не пугаться - а так же не обвинять меня в травматических последствиях для собственной психики, вызванной знакомством с этим БДСМ тракта...пардон, интересным и познавательным руководством, созданным White Wolves Publishing для удобства игроков и Рассказчиков. Как бы то ни было, возможным участникам достаточно будет ознакомления со следующими фактами.

Около трех с половиной лет назад, оба предыдущих Князя Берлина, Вильгельм и Густав, наконец-то были смещены решением Совета Камарильи, после чего единственным Князем Города стал Теодор Митчелл, относительно молодой, но весьма многообещающий Вентру. В сути своей, он был не столько избран на этот пост, сколько назначен, благо немалую роль здесь сыграло отдаленное родство с Люсинтой, которая на тот момент занимала место Архонта Внутреннего Совета Камарильи. На протяжении первого года его правления, в городе периодически происходили некоторые конфликты - связанные, в особенности, с некоторым нежеланием представителей клана Бруджа подчиняться новой иерархии власти, а так же наличием некоторого влияния Шабаша, представителей которого, если верить определенным прикидкам, Берлин немало интересовал. Тем не менее, благодаря значительной поддержке кланов Носферату, Вентру и Тореадор (особенно, следует отметить поддержку клана Тореадор, Дитя Примогена которого, Ричард Шайон занял пост Секретаря Князя) а так же при фактическом невмешательстве Малкавиан, Гангрел и Тремере, активность Шабаша достаточно быстро была сведена на "нет", а у клана Бруджа на удивление быстро сменился Примоген, которым стал некий Ганс Рихтен - до этого момента, не слишком-то известный, но, при этом, достаточно опытный и умный Сородич.

Тем не менее, спокойная жизнь в городе продлилась очень недолго. Уже спустя два года, в Берлине произошел целый ряд событий, финалом которых стало то, что Князь Теодор Митчелл трагически погиб от руки своей близкой помощницы, Джанетты Брайтуотер, которая оказалась агентом Шабаша. В ходе нападения едва не погиб Секретарь, Ричард Шайон, который до последнего момента пытался спасти Князя. Тем не менее, своевременное (пускай и несколько запоздавшее) вмешательство Примогенов кланов Тореадор и Тремере, Максимилиана де Байо и Дерека Типпельсдорфа, позволило покарать убийцу. Собравшийся вскоре после этого Совет Примогенов поставил вопросом ночи проблему выбора следующего Князя. После того, как и Максимилиан, и Дерек отказались от предложенной им чести, Совет всеобщим голосованием при пяти "за" и одном воздержавшемся избрал новым Князем Примогена клана Малкавиан, Марвина Лауберка, в очередной раз продемонстрировав свою верность принципу "Пускай победит достойнейший". Одновременно с этим, силы Камарильи (в основном представленные все теми же кланами Тремер и Тореадор) развернули масштабную акцию по "зачистке" города от каких-либо остаточных следов Шабаша, зацепив, правда, при этом, и Независимых Сородичей.

За прошедшие с тех пор полгода, в принципе, ничего особенно не изменилось. Князь продолжает княжить, в городе все спокойно (в немалой степени, это объясняется отличной информационной сетью Носферату, которые тесно сотрудничают со службой охраны, которую возглавляет Генрих Шталькирх, Гангрел 9-ого поколения, о котором в городе ходят совершенно жуткие истории).

Тем не менее, Берлин, при всем при этом, явно ожидают изменения, предвестником которых, судя по всему, станет намечающаяся на начало января европейская выставка сельскохозяйственных товаров. Дело, правда, тут, не совсем в том, что в город привезут новые комбайны и чудесные разновидности удобрений для почвы, от которых не отказался бы даже самый искушенный Тзимицу. В сути своей, ходят слухи о том, что, одновременно с выставкой, в Берлине проходить встреча на высшем уровне, на которой, вполне возможно, будет присутствовать кто-то из Юстициаров. Результаты этой встречи будет предсказать достаточно сложно, однако, с уверенностью можно сказать одно - будущее готовит Сородичам Берлина немало изменений. 

Социум: Как уже можно было догадаться из краткого исторического обзора, Берлин в данный момент представляет собой ярко выраженный город Камарильи, с наличествующими в его пределах представителями всех шести кланов (внимание, клан Гангрел уже вышел из состава Камарильи и считается независимым!).

Общее количество Сородичей в пределах города не слишком велико - всего их насчитывается не намного больше трех десятков. Наиболее многочисленными являются кланы Вентру, Тореадор и Тремере - чуть меньше Малкавиан и Носферату (точное количество последних, впрочем, вряд ли известно кому-либо, кроме самих Носферату и Князя), а так же незначительное количество Бруджа (большинство представителей этого клана, который некогда доминировал в Берлине, предпочли покинуть город еще три года назад). Что касается Независимых, то основную их массу составляют представители клана Гангрел (впрочем, многие его представители так же относительно недавно покинули город). Кроме того, в Берлине проживает как минимум один из Последователей Сета и, время от времени, проходят слухи о периодически заглядывающих в город Равносах. Следует так же отметить, что, на данный момент, в городе официально нет ни единого представителя Шабаша, и, соответственно, ни одного представителя тех кланов, которые поддерживают Меч Каина.

Иерархия власти: Опять же, как уже упоминалось ранее, нынешним Князем Берлина является Малкавианин Марвин Лауберк. До момента своего избрания, последний занимал позицию Примогена клана Малкавиан, хотя, надо сказать, что чем-либо особенным на этом посту не запомнился. Более того, следует отметить, что, почему-то, большинство Малкавиан при одном упоминании имени Марвина Лауберка начинают в лучшем случае достаточно едко улыбаться, а в худшем - откровенно хохотать. Впрочем, даже они не рискуют делать это в присутствии нынешнего начальника охраны Князя, Генриха Шталькирха, принадлежащего к клану Гангрел. Секретарем Князя, как и в период правления Митчелла, остается Ричард Шайон, Тореадор.

Совет Примогенов Берлина состоит из шести представителей кланов Камарильи, присутствующих в городе. 

Представителем клана Бруджа является Ганс Рихтен - высокий и достаточно мрачный мужчина, который редко говорит, и предпочитает слушать. Во многом он похож на архетипичного Бруджу - включая его привычку посещать заседания Совета в черной кожаной куртке, добираясь туда на мотоцикле (хотя катаны нет - не дождетесь...), однако при этом многие Сородичи города отмечают, что он гораздо умнее, чем может показаться на первый взгляд. 

Представителем клана Носферату является Клаус Доминек - пожилой мужчина неопределенного возраста, который обычно очень тихо говорит, и опирается на трость при ходьбе. Он известен тем, что сумел установить в пределах представителей своего клана в Берлине практически патерналистские отношения, благодаря чему он больше известен, как "Onkel Dominik" - "Дядя Доминик".

Клан Малкавиан представляет единственная женщина в Совете Примогенов - Анна Вертани - которая заняла это место после избрания Марвина Лауберка Князем. Вертани является невысокой светловолосой женщиной лет тридцати с очень холодными серыми глазами. Кое-кто из Малкавиан поговаривает, что из них с Шталькирхом вышла бы прекрасная пара - впрочем - как учит опыт, говорить об этом стоит как можно дальше от самой Вертани.

Представителем клана Тореадор является Максимилиан де Байо, который внешне выглядит гораздо моложе большинства других представителей Совета. В сути своей, ему едва ли можно дать больше двадцати трех - двадцати четырех лет. Максимилиан предпочитает дорогую одежду, хотя его вкус меняется очень быстро. В последнее время он увлекся авангардом, что нашло свое проявление и в основном направлении его творчества - изобразительном искусстве. Кроме того, многих Сородичей немало шокировало то, что, в последнее время, Максимилиан начал экспериментировать с красками для волос, финальным аккордом чего стал глубокий зеленый оттенок, прекрасно гармонирующий с цветом его глаз. 

Клан Тремер в Берлине представляет глава местной капеллы, Дерек Типпельсдорф. Если верить некоторым источникам, Типпельсдорф является одним из наиболее многообещающих магов крови последних поколений, что и привело к тому, что именно ему было поручено возглавить одну из ближайших к Вене капелл. На практике же, это среднего роста мужчина лет тридцати пяти-сорока с темными волосами и аккуратной бородкой, который предпочитает носить строгие черные костюмы.

И, наконец, последним представителем Совета является Арчибальд Лоуренс, Вентру. Этот далеко не молодой, но при этом статный и уверенный в себе мужчина живет достаточно уединенно, не демонстрируя (во всяком случае, открыто) столь свойственной Вентру любви к интригам и махинациям, предпочитая, вместо этого, заниматься научной работой, которая, в большинстве своем, связана с историей Востока.

Интересные личности: На самом, практически все обитатели Берлина в той или иной степени представляют интерес для других Сородичей, однако мы, пока что, остановимся всего на трех.

Первым из них является Морис Вишан - кажущийся со стороны весьма юным Тореадор, который, тем не менее, является Хранителем Элизиума Берлина. Само это заведение более известно в берлинских кругах в качестве элитного ночного клуба "Танцующий Лев" (предвосхищая вопрос - нет, здесь не собираются одни только геи, и, если на то пошло, то далеко не одни геи). Хотя на первый взгляд может показаться, что в клубе практически нет охраны, уже одно то, что, параллельно, он так же служит выставочным залом Максимилиана де Байо, Примогена Клана Тореадор, указывает на то, это место считается исключительно хорошо защищенным.

Следующей личностью, которая вызывает больше вопросов, чем ответов, является Ахмад аль-Маруди, единственный известный представитель Клана Сета, находящийся в Берлине. В отличие от многих других Сородичей, он достаточно активно участвует в жизни Берлина, а его имя известно среди обычных людей, среди которых он приобрел репутацию известного, хотя и достаточно экстравагантного бизнесмена и мецената.

И, наконец, последним из упомянутой троицы является Джек Риквуд, один из американских Вентру. Риквуд достаточно часто покидает Берлин, отправляясь в ту или иную деловую поездку. Сам он напоминает изрядно разбогатевшего техасского фермера, который, впрочем, не намного изменился внешне с тех пор, когда работал на своем поле, и, разве что, сменил обычную рабочую одежду на дорогой серый костюм. При этом Риквуд достаточно фамильярен - хотя и считает себя чрезвычайно остроумным шутником. Помимо этого он очень азартен и готов поставить на кон очень многое - причем, как учит опыт - проигрыши его ничему не учат, хотя среди Сородичей Берлина ходят слухи о том, что он очень не любит проигрывать и, рано или поздно, расплачивается с теми, кто превзошел его в том или ином споре.

Хронология

1134 — Первое человеческое поселение возникает неподалёку от того места, где в нынешние ночи расположен Берлин.

1137 — Эрик, первый Сородич в Берлине, уничтожен Карлом Шректом из Вены, одним из самых искусных охотников в Европе.

1244 — Ильзе Райнеггер сбегает из Белитца в Берлин, где провозглашает свою версию Маскарада - задолго до того, как Рафаэль де Коразон заложил схожие принципы в основу Камариллы.

1307 — Слияние Берлина и Кёльна, в то время ближайшего к Берлину поселения, в общую городскую управу. Ильзе Райнеггер становится главой Сородичей всей Верхней Саксонии.

1354 — Густав Брайденштайн, потомок Ильзе Райнеггер, предаёт и диаблерит собственного Сира. Густав становится Князем Берлина.

1575 — Тремер, посетивший Берлин, забыл представиться Князю и был уничтожен за эту оплошность. Тремер отомстили Берлину эпидемией чумы; помимо этого, в город нанёс визит Юстициар Тремер, Карл Шрект. Брайденштайн отослал официальное письмо с извинениями в Вену - вместе с телом Шректа, к которому оно было пригвождено колом.

1618-48 — Тридцатилетняя война. Тремеры и Вентру временно преодолевают разногласия, и объединяются для борьбы против Бруджа, Тореадоров и Шабаша. После войны старые распри вспыхивают с новой силой.

1740 — Прусские войска вторгаются на австрийскую территорию. Тореадоры обратились к своим союзникам в Баварии, чтобы не допустить захвата Вены; Брайденштайн обвиняет Тремеров в предательстве.

1806 — Армия Наполеона заняла Берлин — в качестве мести за уничтожение трёх Сородичей из Клана Тореадор, посмевших усомниться в художественном таланте Брайденштайна. Брайденштайн принёс извинения, казнив трёх своих чайлдов.

1848 — Вильгельм Вальдбург, один из чайлдов Брайденштайна, сумел отличиться, успешно расстроив планы анархов и Шабаша. Впоследствии он спланировал и падение Брайденштайна.

1914 — Вместе с другими европейскими Вентру, Брайденштайн вовлёк Сородичей в масштабную войну, ставшую новым витком Джихада.

1918 — После окончания Первой Мировой Брайденштайн потерял влияние на город; фактически, он всё ещё оставался Князем Берлина, но реальная власть была у Вальдбурга, учредившего в городе совет примогенов.

1933 — Брайденштайн использует захват власти Гитлером, чтобы свергнуть Вальдбурга и распустить примогенат.

1940 — Брайденштайн встречается с Гитлером и усугубляет его манию величия.

1945 — Вторжение Люпинов; в результате войны многие Сородичи были уничтожены или впали в торпор.

1948 — Советский Союз (под влиянием Бруджа) устанавливает блокаду западного Берлина.

1949 — Основание ГДР. Брайденштайн, чья лояльность подкреплена Узами, союзничает с Бруджами; Дитер Котляр, Бруджа-антитрибу, создаёт группировку "Last Reich" из Каинитов-неонацистов; Вальдбург возвращается в город и создаёт в Западном Берлине новый примогенат.

1961 — Бруджа и Густав Брайденштайн поддерживают сооружение Берлинской Стены — в том числе для того, чтобы помешать Носферату. Тремеры поддерживают Вальдбурга.

1989 — Аккуратно управляя распространением информации, Носферату приводят смертных к идее демонстраций, что завершается падением ГДР.

1990 — Многие из берлинских Брудж исчезают. Брайденштайн изменяет своё мнение и теперь поддерживает объединение Германии.

1997 — Кровавое проклятие (the blood curse) опустошает город и уничтожает больше половины Сородичей — Брайденштайна в том числе. Пережив атаку группировки "Last Reich", Вильгельм Вальдбург становится Князем Берлина.

Автор — Ищется имя