Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: А давайте запилим свой сеттинг, с нардами и гуриями  (Прочитано 11015 раз)

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 310
  • Сообщений: 22137
    • Просмотр профиля

Но были и иные Духи, Духи Тьмы, что любили пустоту и холод вечной ночи. Они скитались во вселенной, разрушая труды остальных Духов. Увидев, какой красивой стала Земля и населявшие её Боги, Духи Тьмы решили перессорить Духов и лишить Богов их сил.
Они пришли к предводителю Духов Огня, Несущему Пламя, и к правительнице Духов Воды, Великой Рыбе. Духи Тьмы нашептали им, что прочие Духи специально изгнали их племена как можно дальше от Земли, потому что не доверяют и завидуют. Лестью и обманом Духи Тьмы раздули обиды во всепожирающую ненависть, потому что разрушать все, и особенно доверие, было их основной силой.
И Духи Огня и Воды перестали доверять своим собратьям. Они больше не принимали приятных для глаз телесные оболочки и плодили Демонов и Чудовищ. Пытаясь влиять на человечество, они нарушили баланс стихий и Боги стали смертными. Теперь человечество старело и умирало, и души его доставались тем Духам, к стихии которых человек был близко. Там душа перерождалась в одно из порождений стихии или же Духи могли вновь оправить её на землю, чтобы та родилась вновь.
Остальные Духи пришли к мятежникам, требуя вернуть равновесие, однако Духи Огня и Воды ответили отказом. Они, слушая шепот Духов Тьмы, упрямо верили, что именно из-за козней всех остальных люди стали смертны. Теперь силы Воды и Огня безумно мечтали собрать все человеческие души, чтобы «защитить» их от козней соперников. Они учили смертных опасной магии и зачинали от них страшных полукровок – безумцев и чернокнижников, монстров и одержимых. Духи Воды изменяли Зазеркалье, и оно теперь напоминало кошмарный сон. Духи Огня породили духовный Лабиринт сознания, где на 126 ярусах бесконечности были воплощены ужасы, которых не знало человечество. Духи Тьмы научили мятежников, что человеческие души должны достичь новой ступени развития, сбалансировав боль и удовольствие. В Лабиринте, названном Адом, и Зазеркалье, души подвергались мучениям и чудовищной деградации. Думая, что осчастливили человечество, на самом деле Духи творили армию для сил Тьмы.
В эпоху Желтого Императора, потомка Духа Света и человека, Духи Воды и Огня решили, что их время самим править миром пришло.  Однажды, грозовой ночью, народ Зазеркалья хлынул потоком на Землю, и Лунные Чудовища сыпались сквозь темные тучи. Духи Огня шествовали за ними во главе армий Демонов, и забирали души всех убитых. Не было числам этим созданиям, и ни магия, ни Духи Земли и Воздуха со своими народами не могли сдержать их поступь.
    Желтый Император обратился со своими молитвами к Солнцу – и его Духи поглотили водяное и огненное воинство, а те, кто остались в живых, были заточены в зеркала, и им было приказано повторять, как в неком сне, все действия людей. Желтый Император, соединив все пять стихий, лишил Чудовищ и Демонов силы и облика, и низвел до рабского положения. Царства Марса и Луны были уничтожены, а Зазеркалье и Лабиринт стали тюрьмой Духов и порожденных ими тварей. Но наступит час, и они пробудятся от этой колдовской летаргии. Сейчас Духи Света, Воздуха и Земли все реже заглядывают в наш мир, и порожденные ими народы уже не ходят бок о бок с людьми. И лишь Духи Тьмы продолжают лелеять обиды заточенных, готовя новую месть.
    Первой проснется Великая Рыба. В глубине зеркала появится тонкая полоска, и цвет ее будет не похож ни на какой иной цвет. Затем, одна за другой, пробудятся остальные формы, и Несущий Пламя вспыхнет в глубине зеркал. Постепенно они станут отличными от нас и перестанут нам подражать. Они разобьют стеклянные и металлические преграды, и на сей раз их не удастся победить.

Записан
Ты никогда не узнаешь всего, а часть того, что ты знаешь, всегда неправда. Возможно, даже самая важная часть. Если ты понимаешь это, то прибавляешь себе крупицу мудрости. И прибавляешь себе мужества, если всё равно поступаешь, как задумал.

Микал Миндшенти

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 42
  • Сообщений: 821
    • Просмотр профиля

Респект за отсылку к Борхесу :)
Записан

Holod

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 70
  • Сообщений: 8735
    • Просмотр профиля

Но наступит час, и они пробудятся от этой колдовской летаргии. Сейчас Духи Света, Воздуха и Земли все реже заглядывают в наш мир, и порожденные ими народы уже не ходят бок о бок с людьми. И лишь Духи Тьмы продолжают лелеять обиды заточенных, готовя новую месть.
    Первой проснется Великая Рыба. В глубине зеркала появится тонкая полоска, и цвет ее будет не похож ни на какой иной цвет. Затем, одна за другой, пробудятся остальные формы, и Несущий Пламя вспыхнет в глубине зеркал. Постепенно они станут отличными от нас и перестанут нам подражать. Они разобьют стеклянные и металлические преграды, и на сей раз их не удастся победить. [/i]

 Лишь стоит по прозрачности стекла
 Серебряной ладонью провести…
 Искусство так рождает зеркала,
  Чтоб каждый мог себя в них обрести…

 Мы верим им и тянемся вперед…
 Иллюзия скрывает тени зла,
 И наш двойник кривит в усмешке рот…
 У нас воруют души зеркала,

И так легко порезаться о край,
Об острый край, и остается боль,
И шепчут зеркала: «Не разбивай!…
 В нас заменяя холодом любовь.

Мир отражений вязок и жесток,
Он рвется из застывшего стекла…
И страшно – вдруг еще придет их срок,
И завладеют нами зеркала,

И вырвется на волю легион
Фальшиво отраженных ими душ,
И мир наполнит звон… Стеклянный звон…
Кто победит?… Оркестр, сыграйте туш…(с)
Записан
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 310
  • Сообщений: 22137
    • Просмотр профиля

В самый раз стихи. :)
Записан
Ты никогда не узнаешь всего, а часть того, что ты знаешь, всегда неправда. Возможно, даже самая важная часть. Если ты понимаешь это, то прибавляешь себе крупицу мудрости. И прибавляешь себе мужества, если всё равно поступаешь, как задумал.

Алекс Мэрсер

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: -25
  • Сообщений: 5847
    • Просмотр профиля

Даже не столько сеттинг, сколько мой взгляд на расу орков - какими бы я их сделал. В принципе лучшая бек-стори у них в Героях. Сделали их в ходе членовредтельских экспериментов, поработили а потом они встали на рога и под предводительством большого батьки свалили. Дальше уже моя версия - убежав от создателей, орки пересекли какую нибудь пустыню, до того считавшуюся непересекаемой и нашли там землю обетованную. Теплый климат, плодородная почва и обилие воды в реках и ручьях позволяли собирать хорошие урожаи по два раза в год. А надо сказать, что большой батька, уводя народ из рабства среди прочего лута увел книги по медицине, агрономи и всяким ремеслам. Так что обосновавшись на новом месте, орки за имели общее представление о гигиене, селекции удобрениях и правильных сельхоз инструментах. Вдобавок Батька понимал, что хотя демоническую природу победить удалось, человеческая свое все равно возьмет а он сородичей особо ждал не для того что бы они друг друга закабалили. Поэтому он не дал сформироваться военной аристократии - сходу ввел рекрутский набор (по рылу с фиксированного количества семейств на оговореный срок) и запилил систему по которой земля (пастбища в случае полукочевых скотоводов) принадлежит крестьянам которые с этого платят фиксированный налог в пользу местных вождей а те в свою очередь - в пользу самого большого бваны.
Записан
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 310
  • Сообщений: 22137
    • Просмотр профиля

И что помешает скатиться этому в массовые междоусобицы за роль большого бваны?
Записан
Ты никогда не узнаешь всего, а часть того, что ты знаешь, всегда неправда. Возможно, даже самая важная часть. Если ты понимаешь это, то прибавляешь себе крупицу мудрости. И прибавляешь себе мужества, если всё равно поступаешь, как задумал.

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 310
  • Сообщений: 22137
    • Просмотр профиля

Вообще в голову упрямо лезет книга "Хроники Азерота" :D
«Дневник экспедиции посольства Пылающего Легиона под руководством Кил-Джаэдена, чрезвычайного и полномочного представителя Пылающего Легиона на неизвестной планете».
День первый. «Планета Драэнор. Полезных ископаемых нет. Государств нет. Армий нет. Магии — тоже нет. Населена орочьими кланами». Прим. Кил-Джаэдена: «Жуткие физиономии, которые можно увидеть разве что на плакатах, рассказывающих о вреде пьянства. Зеленая кожа, огромные клыки. Одним словом, народец умильный и перспективный. Редкие пацифисты. Но кочуют! Устали ноги».
День второй. «Обнаружены следы второй цивилизации. Руководитель ушел на разведку». Прим. Кил-Джаэдена: «Видел в холмах загадочные города. Живет там какая-то тощая дрянь. Не орки! Очень любознательный народ. Один из них (как бы их назвать? дряни? дренеи?) набрел на опаленные мной кусты и чуть не спалил мое тайное убежище. Можно ли как-то использовать дренеев? Не забыть спросить Саргераса».
День третий. «На Драэноре отсутствует магия, но при этом орки и дренеи пользуются простыми заклинаниями и создают волшебные вещи». Прим. Кил-Джаэдена: «Просто шаманство какое-то!» Чуть ниже: «Разглядел бубны. Это многое объясняет».
День четвертый. «Оркам свойственна горячая любовь к природе, которую они готовы отстаивать  с оружием в руках. Охота — вот их любимое занятие, национальный спорт, помогающий им жить в мире и согласии». Прим. Кил-Джаэдена: «Вчера они носорогов душили-душили, душили-душили! А сегодня, однако же, как ловко они загнали жирафа в западню! И веревку натянули точно на высоте третьего позвонка...»
День десятый. «Пришла шифровка из Центра!»
Записан
Ты никогда не узнаешь всего, а часть того, что ты знаешь, всегда неправда. Возможно, даже самая важная часть. Если ты понимаешь это, то прибавляешь себе крупицу мудрости. И прибавляешь себе мужества, если всё равно поступаешь, как задумал.

Kammerer

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пафос: 126
  • Сообщений: 8215
    • Просмотр профиля
    • E-mail

А есть полная версия этих хроник?

А лично у меня была идея фентези-мира, в котором упор делался не на эльфов и людей, а на людей со вкраплениями превращенцев-ченжелингов, которые вообще пытаются совершить нечто переворота в Стране Отцов "Обитаемого Острова", но фейлят исключительно из-за своей мимикрии, ибо не потерять себя в роли и не забыть, кто ты на самом деле, очень нетривиально.
И спустя некоторое количество времени очень сложно понять, кто с рождения человек, а кто несет в себе латентные подменышевские гены. И оттуда и появились сказки о подкинутых детях - просто малыши были гораздо, гораздо лучше в превращении, чем их родители.
Записан

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 310
  • Сообщений: 22137
    • Просмотр профиля

http://www.lki.ru/text.php?id=579 Лови. Отсюда и дальше, там 38 глав кажется. Все никак их оттуда не скопирую в один текст, надо бы заняться, слишком хороша вещь. :D
Записан
Ты никогда не узнаешь всего, а часть того, что ты знаешь, всегда неправда. Возможно, даже самая важная часть. Если ты понимаешь это, то прибавляешь себе крупицу мудрости. И прибавляешь себе мужества, если всё равно поступаешь, как задумал.

Алекс Мэрсер

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: -25
  • Сообщений: 5847
    • Просмотр профиля

И что помешает скатиться этому в массовые междоусобицы за роль большого бваны?
Система сдержек и противовесов) Я не дописал просто. С одной стороны, есть крестьяне, которые привыкли жить сытно и свободно, и вдобавок среди них куча граждан с оружием и армейским опытом помноженным на орочий менталитет. С другой аристократы, разные вожди и баи, которые хотят побольше у крестьянства натырить, но поскольку официально их ранг - лишь офицерское звание и корочка налоговика, вынуждены с народом расшаркиваться. С третей - династия бваны которая выступает как гарант стабильности, арбитр (а государство очень... федеративное, с высокой автономией регионов) и главнокомандующий в случаях когда орки должны высиупить единым фронтом. В итоге - глубоко крестьянское государство, где аристократы - суть наёмные воины и манагеры, а самодержец - скорее символ единства. Небольшой процент горожан занят ремеслами и торговлей - и наводит мосты между сельскими жителями, налаживая товарооборот. Жрецы-шаманы заведуют, помимо прочего, нужной пропагандой. По границам, в лесо-степной и степной зоне, водятся кочевые пастухи, которые напоминают казаков - на полставки работают пограничниками, за это имеют налоговые льготы. Общинный образ жизни обеспечивает некоторые социальные гарантии.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 17:59:37 от Алекс Мэрсер »
Записан
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 310
  • Сообщений: 22137
    • Просмотр профиля

А закончиться все так? :D
— Слово предоставляется Оргриму Молоту.
Оргрим заговорил:
— Мы, орки, независимый и гордый народ. Зачем нам эти ворота и новые опасности? Мы и здесь хорошо проживем. Мы не наемники. Разве Оргрим когда-нибудь кому-нибудь служил?
— Нет! — дружно заорал весь президиум.
— Разве я когда-нибудь делал что-то по чужой указке?
— Никогда! — орали орки.
— Вот такая вот загогулина получается, понимаешь, — заключил Оргрим и сел в кресло.
— Поймите меня правильно, — проговорил Гуль-Дан. — Никто не принуждает орков идти на завоевание нового мира. Те, кто сомневается, могут, конечно, остаться в резерве. Ничего, что Зерот набит несметными богатствами, — вы ведь не гонитесь за деньгами. И огромные новые земли, замки, поля и леса тоже можно уступить другим. Те, кому дорог родной Драэнор, — будут ждать возвращения собратьев, нагруженных золотом и трофеями. А те, кто пойдет с нами за приключениями, — они сделают это не по чьей-то указке, а для собственного удовольствия.
— Похоже, у тебя в родственниках затесался скорпид, — буркнул Оргрим.
Записан
Ты никогда не узнаешь всего, а часть того, что ты знаешь, всегда неправда. Возможно, даже самая важная часть. Если ты понимаешь это, то прибавляешь себе крупицу мудрости. И прибавляешь себе мужества, если всё равно поступаешь, как задумал.

Алекс Мэрсер

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: -25
  • Сообщений: 5847
    • Просмотр профиля

Ну как основу конфликта я видел нечто попроще) Представь, что будет в условиях, когда методы хранения нямки и профилактики эпидемий есть, а гандонов - нету? То и случилось - населения много, землицы не хватает. Вотии реши вернуться в большой мир, пощипать соседа.
Записан
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Алекс Мэрсер

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: -25
  • Сообщений: 5847
    • Просмотр профиля

Мой воспаленный мозг родил концепцию вампиров. Я думаю, источник вдохговегия будет понятен быстро.
Вампиры произошли от оккультистов, подвязавшихся в некромантию. Без "друзей на той стороне" тоже не обошлось. Тру-вампиров очень мало и рождаются они очень медленно, зато каждый владеет некромантией на уровне "эксперт": подымает зомбарей, призывает призраков, создает гомункулов (как из человеческих ошметков, так и из животно-человеческих). Вокруг каждого вампира формируется круг аколитов - гулей уже в МТшном смысле. Которые похвастаться дисциплинами не могут, но покрепче людей и сидят на узах. Вампир отпаивает их своей кровушкой и учит жизни. Процесс этот изнуряет душу и калечит тело, хотя со временем наращивает физуху. Особо приблежннные аколиты, кто не загнулся и не сошел с ума, напоминают ссохшихся мумий. Они прозядят обращение, кто переюил - становится полноценным вампиром, после чего начинается процесс, аналогом которому у насекомых служит роение: новый вампир и часть приближенных старого отпочковываются для создания собственной семьи.Поскольку вампира, не смотря на впечатляющую физуху и малое количество слабостей (по сути, лишь огонь и Солнце, причем чтобы загнуться, под Солнцем надо ходить долго), запыркать таки можно, свою драгоценную тушку он в бой сунет только если совсем уж прижмет. А еще есть женский культ, изучающий смерть в филослософском аспекте. Его поклонницы начинают как простые вампирши,  но пройдя нужный обряд мутируют в нечто паукообразное.
Записан
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Сутех

  • Старожил
  • ****
  • Пафос: 20
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля

Не слишком ли банально?
Записан

Алекс Мэрсер

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: -25
  • Сообщений: 5847
    • Просмотр профиля

Ну вот именно в таком виде - не встречал.
Записан
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.