Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Неожиданный вопрос.  (Прочитано 4031 раз)

Ниссику

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: -48
  • Сообщений: 1134
    • Просмотр профиля
Неожиданный вопрос.
« Ответ #60 : 08 Декабря 2014, 17:52:49 »

Есть. Как написал выше, "низшие вампиры" это суть гули из "Хеллсинга" или спауны из ДнД. Скорее второе. С ними братья Маркус в "жажде крови" сражались.
Записан
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

MoonLight

  • Старожил
  • ****
  • Пафос: 15
  • Сообщений: 348
    • Просмотр профиля
Неожиданный вопрос.
« Ответ #61 : 08 Декабря 2014, 18:30:40 »

Ниссику

По всей видимости, либо я написал сильно замудрено и Вы меня не поняли, либо я не понял Вас.
Я не говорил, что в мире Охотника На Вампиров существует внутри видовая градация на два подвида с разными свойствами, я говорил, что местные вампиры, принадлежа к одному виду и имея совершенно одинаковую природу и потолок возможностей, могут очень сильно отличаться по фактической мощи, внешнему виду и уровню интеллекта в зависимости от того, как их обратили и сколько они с тех пор прячутся ВО МРАКЕ НОЧИ (*припев из диснеевской "Анастасии"*).

То есть, грубо говоря:

Если из моего тела высосать всю кровь, являющуюся основным топливом вампирского организма, а потом немедля заразить вампиризмом, то такой энергоемкий процесс как полная перестройка организма и смена видовой принадлежности просто не сможет пройти нормально и вместо пафосного Короля Нежити – полноценной особи данного вида, вроде Маэра или того лорда-вампира из первого фильма – я стану обычным серым вурдалаком – ущербным инвалидом с кучей врожденных дефектов и наследственных заболеваний. 
При этом генетически, то есть качественно, с точки зрения упакованной в клетки наследственной информации и, как следствие, биологического вида и потенциала, я от того же Маэрлинга отличаться никак не буду. Что, впрочем, не помешает выше обозначенному индивиду размазать меня по ближайшей стене слоем толщиной в одну молекулу.

Если ничего из моего организма не изымать и просто ввести изменяющий агент, а потом положить в анабиоз и периодически делать переливания крови ректальным путем, то трансформация пройдет как надо, без срезания углов на поворотах, и я стану полноценным бледным уберменшем со взором, горящим и дефектом дикции врожденным.
При этом мой генетический код или в чем там у вампиров наследственная информация хранится, никак не будет отличаться от того, который у меня был бы, если бы события развивались по сценарию из предыдущего абзаца.

Иначе говоря:
Есть чертеж здания. Высокого, красивого. Сделано все так, чтобы стояло тысячи лет без единой трещинки и в каждом туалете унитазы были позолоченные.

Если строить это здание будут из бракованных материалов в авральном режиме, то получится какая-то хрень, которая того гляди упадет на голову эммигрантам-строителям.

Если все делать без спешки и из нормального строительного материала, то оно и вправду тысячи лет простоит и там все ватерклозеты будут блестеть.

Но в обоих случаях это будет одно и то же здание, построенное по одному и тому же проекту.

То бишь:

Нет вампир-спавнов aka гулей и вампиров-аристократов. Есть инвалиды-задохлики и первоатлеты-вундеркинды. А большинство посередине, с уклоном к полюсу инвалидов.

Как и в реальной жизни.         
Записан
Знание - сила.

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 321
  • Сообщений: 22353
    • Просмотр профиля
Неожиданный вопрос.
« Ответ #62 : 08 Декабря 2014, 18:44:59 »

Можно ли рассуждать о генетике применительно к этим вампирам? Они ведь боятся креста и владеют магией. Хотя я понимаю, что автор романов явно был Сыном Эфира, потому что безумное скрещивание науки и абсолютна левая терминология в каждом абзаце, касающемся нечисти, мне режет глаза. Не раз испытывал желание бросить серию, наткнувшись на фразы что вампиры выводили Фей (духовные сущности, вселяющиеся в тела), используя генетику. В этом плане лучше мангу читать - там хоть не пытались обяснять все в духе Эфиритов
Записан
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…