Окей, я не сильно хочу писать "рецензию" на вторую редакцию, потому что я её только просмотрел по диагонали. В моё оправдание могу сказать, что от корки до корки читать бесполезно, если вы читали первую редакцию. Бо́льшая часть изменений связана с переходом на вторую редакцию Хроник. Сеттингово линейка скорее регрессировала.
Самая большая идея (помимо переноса конспекта Book of the Decieved) это нелинейность времени для мумий: теперь, уснув в двадцатом веке, мумия может проснуться и в десятом, затем в восемнадцатом, а потом снова в двадцатом. Линейка добавила мумиям статус жителей вне времени, на этот раз буквально. Это красиво и поэтично звучит для игры в эпизодические приключения, не поспоришь.
Но главная проблема у всей линейки, мне кажется, в её намеренном саботаже кооперативной игры. Линейка прямо говорит, что проснуться одновременно всему мерету - это очень редкое явление. Экхм... почему вы это не исправили? В конце концов, ради этого и существует сиена редакции! Чтобы исправлять неудобные сюжетные элементы! А теперь еще и с прыжками по времени становится невозможно объяснить, почему именно эта группа РС именно сейчас не спит.
Даже больше скажу, игра намеренно разделяет игроков на соло-приключения. У "рас" мумий теперь индивидуальные способы проснуться (помимо спящих), индивидуальные Вехи...
В общем, игра кажется сырым патчем, который и не меняет ничего, кроме базовой механики.