Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: [Ретро-материалы] Материалы по Магам  (Прочитано 6417 раз)

Sardagon

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 117
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля

Маги их хронология
Собрано преимущественно по книгам Орденов.

Ок. 1500 до н.э. – одна из первых попыток воссоздать Первый Город. Местом для города выбран остров Санторин. В результате саботажа Провидцев Трона и последовавших сражений, извержение вулкана уничтожает остров и большинство участвующих в конфликте магов.

1457 до н.э.- Первая битва у Мегиддо. Маги из ордена Адамантитовой Стрелы проникают в окружение фараона Тутмоса III и используют свое влияние на модернизацию египетской армии. Они успешно используют мощь Египта для установления стабильности в регионе.  Появление первой записанной военной хроники.

1500-500 до н.э. – формирование кастовой системы в Индии. Маги Адамантитовой Стрелы получают немалое влияние среди членов касты кшатриев. Они пробуют свои силы в управлении государствами и пытаются частично воссоздать Первый Город силами подвластных царств. Неудачи вынудили орден признать, что человечество еще не готово к этому.

IX в. до н. э. проект «Гиперборея». Кабал магов Серебряной Лестницы, известные как «Пять Принцев» пытаются воссоздать Первый Город на одном из островов Северной Европы. Попытки управлять климатом. Неудача эксперимента вызвана тайными манипуляциями Провидцев Трона и переоценкой участниками эксперимента своих сил.

V-III вв. до н. э. Период Сражающихся Царств в Китае – маги Адамантитовой Стрелы принимают активное участие в гражданской войне. Ужасы войны заставляют идеологов ордена признать, что война не является универсальным решением. Уровень милитаризма в ордене снижается.

IV в. до н.э. Маги из ордена Мистериум образуют Братство Феникса, целью которого является воссоздание Первого Города в Тени. Результат их усилий – город Адитум – загадочным образом бесследно исчез в Тени вместе с большинством обитателей. Маги подозревают прямое вмешательство Экзархов.

Походы Юлия Цезаря и завоевание Британии. Маги Адамантитовой стрелы принимают участие в походах Рима и с интересом изучают традиции друидов и других варварских магов.

Средние века. Орден Адамантитовой Стрелы берет на себя обязанности защищать магов других орденов от опасностей окружающего мира. Обнаружены древние враги - орден Тимори (Изгоняющие).

Около 1000 г. – всемирный конгресс ордена Мистериум. Цель конгресса – определить, в каком объеме можно делиться знаниями со Спящими. Принято решение содействовать прогрессу.

Начало XII в. – Ларва, один из лидеров ордена Серебряной Лестницы, был раскрыт как шпион Провидцев Трона. Это самый высокий пост, на который проникал шпион за все время существования ордена. Междоусобная война внутри Серебряной Лестницы держится в тайне от других орденов.

Маги Адамантитовой Стрелы проникают в зарождающиеся рыцарские ордена тамплиеров и госпитальеров, чтобы использовать их военную силу против Изгоняющих и Провидцев Трона.

Маги-крестоносцы вступают в тайные союзнические отношения с магами, скрывающимися среди мусульман. Обмен знаниями и магическими артефактами.

1572 – создано первое в мире антикварное общество. Создатель общества – епископ Метью Паркер, является агентом Мистериума. Цель этого и позднее созданных орденом обществ – поиск артефактов средствами Спящих и способствование развитию археологии.

Вторая половина XVIII века – Провидцы Трона берут на вооружение идеи рационализма. Предполагается, что отсутствие у человечества веры в магию и сверхъестественное позволит снизить количество Пробуждений. Хотя доказательств этому не обнаружено, данная теория и по сей день является общепринятой среди Провидцев. В это же время: хаотичное состояние политической жизни Европы в этот период вызвало жесткую и кровопролитную борьбу за влияние и власть между многочисленными пилонами ордена Провидцев Трона.

1789 – Великая французская революция. Кабал Изгоняющих пытается использовать анархию и последующий террор для кампании по устранению ряда магов Франции. Тайная война между орденами Атлантического Алмаза и Изгоняющими.

Первая половина XIX века. Маги Серебряной Лестницы рассматривают Британскую Империю, как силу способную объединить мир. Они используют свое влияние в мире Спящих для содействия интересам Империи. Индийское восстание 1857 года вызывает у многих магов разочарование в имперской политике и в руководстве ордена. Провидцы Трона продолжают свою междоусобную войну между пилонами.

Вторая половина XIX века. Накопившиеся в Атлантических орденах противоречия привели к расколу - значительная часть учеников и молодых магов отказались подчиняться приказам Иерархов и законам своих орденов. «Безымянная война» между Орденами и сторонниками новых идей - «Безымянными». В этот же период: повсеместное увеличение власти бюрократических аппаратов в ущерб автократий вызывает снижение влияния Провидцев Трона на общество Спящих.

1899 Провидцы Трона делают предложение союза мятежникам-«Безымянным». Вместе, Безымянные и Провидцы могут установить полный контроль над человеческим обществом, подавив оккультизм и мистицизм технократической идеологией. Безымянные отказываются, обратив свой гнев, боевую магию и оружие на Провидцев Трона. Атлантические Ордена признают за Безымянными право быть самостоятельным орденом. Возникновение Свободного Совета. Атлантический Алмаз становится Пентаклем.

1906 Эксперимент «Сан-Франциско». Консилиум Сан-Франциско проводит кампанию по тотальному уничтожению всех Изгоняющих города. Уничтожаются симпатические связи, у Спящих, знавших уничтоженных магов, стираются воспоминания, уничтожаются даже духи, жившие в районе убежищ Изгоняющих. Ожидается, что без возможности передачи традиции, новые Изгоняющие перестанут появляться. Эксперимент терпит неудачу, Иерарх города уходит в отставку. Возможность само-инициации Изгоняющих доказана.

Мировые войны XX века поставили крест на попытках Провидцев Трона контролировать правительства целых государств. Теперь усилия пилонов преимущественно ограничиваются отдельными городами.

Середина XX века. Первый всемирный конгресс ордена Адамантитовой Стрелы проводится в горах Тибета. Цель конгресса – координация усилий, направленных против Провидцев Трона и Изгоняющих, подведение итогов мировых войн. Основные решения конгресса:
  • Война перестала быть благородным делом. Маги ордена должны воздерживаться от организации тотальной войны и от участия в террористических организациях. Также: необходимо противостоять Вольным компаниям. При любой встрече с членами этих организаций, они должны быть захвачены в плен или уничтожены.
  • При обнаружении инфильтрации в вооруженное формирование Провидцев Трона или Изгоняющих, необходимо приложить все усилия для отделения их от Спящих и последующего магического поединка. В случае невозможности отделения, жертвы среди Спящих приемлемы.
  • Необходимо изучать оружие массового уничтожения и другие запрещенные средства ведения войны для разработки защиты от них.
Записан

Sardagon

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 117
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
[Ретро-материалы] Материалы по Магам
« Ответ #1 : 17 Октября 2012, 20:12:06 »

Ордена в России
Надергано из книг орденов, немного разбавлено моими идеями там, где книги орденов были туманны или немногословны, так что сильно не ругайтесь, если что-то покажется ересью.

Адамантовая Стрела издавна имела тайные тренировочные центры на территории СССР. После распада Союза, магам ордена удалось выкрасть несколько ядерных боеголовок, которые ждут своего часа, чтобы быть использованы против Провидцев Трона или других врагов Пентакля.

С 1955 года, в Санкт-Петербурге проводятся регулярные соревнования комитета Специальных Исследований – турнир между магами Адамантовой Стрелы, где те соревнуются в боевых искусствах и боевой магии.

В России ордену противостоит могущественная организация – Вольная Компания Сайкасю. Вольная Компания – это объединение боевых магов-наемников, заботящихся лишь о своей власти и богатстве, отринувших доктрину служения, которую пропагандирует орден. Ранее Сайкасю действовали только в Японии и на Дальнем Востоке, однако с некоторых пор организация расширилась за счет остатков разгромленной российской Вольной Кампании, и теперь маги-наемники действуют по всему бывшему СССР. Сайкасю, по структуре, напоминает, скорее, магическую мафию и специализируется на контрабанде, рэкете, мошенничестве и торговле «живым товаром». По слухам, Сайкасю имеют способы подчинять разум магов и торгуют даже Пробужденными рабами. В качестве «пушечного мяса» Сайкасю предпочитает использовать членов националистических и неофашистских организаций.

Российское отделение Мистериума отличается от прочих своей строгой иерархичностью. Члены Мистериума поделили территорию страны и не разрешают заниматься какими-либо изысканиями на своей территории без разрешения хозяев. Зачастую, за нарушение этого закона, назначаются строгие наказания – Мистагоги могут даже пойти против воли текущего Иерарха, чтобы защитить свою монополию на знания.

Шок, вызванный распадом СССР и радикальным изменением жизненного уклада привел к аномально большому количество Пробуждений на территории бывшего Союза. Это не могло не привлечь членов ордена Серебряной Лестницы, которые активно занимаются рекрутированием новопробужденных магов. Также, регион примечателен появлением на черных рынках большого количества артефактов из запасников музеев и секретных хранилищ различных ведомств. За артефактами ведут охоту как маги Серебряной Лестницы, так и их извечные враги – Провидцы Трона.

Наиболее влиятельными в регионе силами Провидцев Трона являются министерства Преторианцев и Гегемона. Преторианцы предпочитают внедряться в организованную преступность, используя ее международные связи, как средство распространения влияния в те регионы, которые защищены от Провидцев магами Пентакля. Единство (Министерство Гегемона) больше привлечено всплеском активности различных культов и сект. Также, министерство опирается и на националистические группы, сея рознь между государствами бывшего Союза. Конфликт между Провидцами и Пентаклем здесь очень острый, периодически переходящий в прямые боевые действия. Маги Серебряной Лестницы соперничают с Провидцами за влияние на различных политических деятелей, культы и секты то переходят под контроль Стражей Вуали, то вновь оказываются под властью Провидцев Трона.
Записан