Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Кинематограф  (Прочитано 84375 раз)

Lakrua

  • Старожил
  • ****
  • Пафос: 52
  • Сообщений: 468
    • Просмотр профиля
Re: Кинематограф
« Ответ #1995 : 05 Ноября 2019, 19:43:06 »

Боюсь что с Джоном и развитии идеи в такой форме которую избрал Кэмерон проблема в том , что нельзя испечь омлет не разбив яиц :(
В своё время после просмотра Терминатора 2 (не знаю как в России, а у нас в Литве он был в кино сразу, первый -мы тогда ещё пацаны чуть постарше чем сам Джон - смотрели через "видяк" (уже не помню откуда тогда это добро было)  а на второй мчались в кино), мне так хотелось увидеть предысторию, где взрослый Джон - герой, спаситель ведёт бой с машинами, как он побеждает машины в первый раз ...годы шли а нам этого так и не показали, нам показали бомжа в третей части, нам показали технаря и "голос в радио" в четвёртой, и антагониста в пятой...а в шестом в первые же минуты убили ради воплощения задумки Кэмерона...да обидно за Джона, но боюсь нам останется довольствоваться полученной смской "за Джона"... ;)
Записан
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 318
  • Сообщений: 22242
    • Просмотр профиля
Re: Кинематограф
« Ответ #1996 : 03 Февраля 2020, 11:26:10 »

Наткнулся на фильм девятилетней давности "Искатели могил", и был приятно удивлен. При моей любви к фильмам в духе "Ведьмы из Блэр" я практически не видел нормальных картин в той же стилистике. Обычно или бытовая часть занимает большую часть картины, отчего становится скучно (всякие "Паранормальные явления" меня совершенно не зацепили именно этим), или беготни с трясущейся камерой так много, что практически ничего не разглядишь и фильмом не проникнешься.
"Искатели Могил" же, кажется, создавались при внимательном изучении того, как строился сюжет "Ведьмы из Блэр" и перетащили к себе все плюсы. Фильм рассказывает о группе телевизионщиков, снимающих шоу про дома с призраками и решивших остаться на ночь в заброшенной психбольнице, персонал которой когда-то проводил жуткие опыты над безумцами. Казалось бы, сравнивать блуждания по лесу и какие-то старые руины да еще и с заранее заявленными привидениями неуместно, но сценарист добился того, чтобы смотрится картина интересно на протяжении всего фильма.
Первые двадцать минут, привычно заполненные знакомством с героями, взятием интервью у местных жителей и осмотром самой психушки не успевают надоесть и сменяются встречами со сверхъестественным. Шорохи и прочие странные звуки по нарастающей завершаются пропажей звукотехника, а после переходят в откровенную чертовщину. Ночь все тянется и тянется, хотя давно должно взойти солнце, а, выломав двери, персонажи с ужасом видят вместо улицы очередные коридоры. В поисках выхода, впадая в панику, они мечутся по больнице, пробуют все новые и новые способы выбраться, и убеждаются, что в старой психушке обитает нечто худшее, чем просто призраки. Следы оккультных ритуалов намекают, что врачи не просто ставили опыты, а приносили людские жертвы и призывали зловещих тварей, которые до сих пор обитают здесь.
В результате получился весьма сбалансированный фильм: в нем достаточно и атмосферных блужданий с камерой, и нападений местной нечисти, и динамики отношений внутри группы. Тем, кто, как я, пропустил в свое время этот ужастик, весьма рекомендую.
Записан
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 318
  • Сообщений: 22242
    • Просмотр профиля
Re: Кинематограф
« Ответ #1997 : 23 Апреля 2020, 18:13:34 »

Сегодня глянул еще один пропущенный в свое время хоррор: речь о "Демон внутри" (он же "Вскрытие Джейн Доу"). В морг обычного провинциального городка привозят труп девушки, найденный при загадочных обстоятельствах. Патологоанатомы в лице отца и сына начинают ночное вскрытие, надеясь до утра добыть нужные шерифу улики. Но чем больше они изучают труп, тем больше странных несоответствий находят - и тем более жуткие вещи происходят в самом морге.
Это пример тех редких работ, вроде "Окулус", когда атмосфера очень плавно, соразмерно и зловеще нагнетается по нарастающей, не сбавляя темп, до самого финала. Звук, операторская работа, упор не на скримеры, а на сначала вскользь, а после и напропалую начавшуюся чертовщину сочетаются с детективным сюжетом - и он действительно хорош. Во многих подобных историях объяснение происходящего в конце может испортить весь интерес, но здесь ответы и завершение картины не разряжают атмосферу, а только сгущают её.
Персонажи в отличие от большинства их тезок из других ужастиков ведут себя максимально логично, используют собственную эрудицию и хорошо передают пробирающие их эмоции. Камерность происходящего, весь сюжет, уместившийся в одну ночь в морге еще больше приближает картину к "Окулусу" - и остается только пожалеть, что подобных вещей выходит так мало.
Очень рекомендую всем любителям атмосферного хоррора.
Записан
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…