Вампиры: Маскарад — статьи

Вампиры: Маскарад (Vampire: the Masqurade), часть Мира Тьмы, описывающая существование вампиров.

Оглавление — статьи по Вампирам

Обзор книги «Полуночная осада»

Как известно, самые большие секты игры Vampire: the Masquerade, Камарилья и Шабаш, ведут бесконечную войну под названием Джихад. Итак, «Полуночная осада» призвана ответить на вопрос, как именно выглядит противостояние сект. Если во второй редакции можно найти десятки только лишь некроссоверных вариантов массовых разборок, то в этой книге всё запихнули под одну обложку... на которой, кстати, два полуголых мужика танцуют па-де-де. Неплохо танцуют, вот только это не похоже на бой, жестокий и кровавый. Вообще большинство картинок «Полуночной осады» предельно статичны. Не считая нескольких иллюстраций, все либо только лишь собираются воевать, либо уже лежат пластом. И это в книжке-то о войне! Первая книга линейки, в которой меня разочаровало оформление.

Прелюдия: Успехи незваного гостя

Когда за спиной захлопнулась потайная дверь, Богдан обнаружил, что не может сдвинуться с места. Его тело более ему не подчинялось — он мог лишь с ужасом наблюдать, как судорога сводит пальцы, и чувствовать, как кровь в жилах превращается в студень. Богдан знал эти ощущения, хотя и не мог поверить: его охватил ужас. Такого он не ожидал, ведь и ему самому, и всем собратьям было известно бесстрашие Богдана. Это же он поразил всех, шагнув в огонь, чтобы достать из пламени боевой шлем своего Сира. Именно Богдан бросил вызов Цимисхам, когда те пытались сломать его: что бы они не творили с его телом, им не удалось заполучить секреты братства. Богдана не смогло сломить ничто, даже самые лютые пытки. Именно он стоял в снегу перед князем оборотней, требуя у него амулет его сути.

Блеск и нищета клана Малкавиан

Многими игроками по Миру Тьмы почему-то считается, что отыграть представителя клана Малкавиан очень просто. Этот клан вообще является одним из самых популярных среди всех вампирских кланов, наверное, именно в силу кажущейся простоты персонажей-малкавиан. Плюс, представители данного клана имеют такое ёмкое и звучное прозвище, Психи, как же ими не сыграть?

Различия эпох

Древность

Toreador: Любите меня!

Brujah: Сражайтесь за меня!

Ventrue: Служите мне…

Классическая эпоха

Toreador: Восхищайтесь мной!

Brujah: Учитесь у меня!

Ventrue: Выполняйте мои законы!

Болезнь Шери

«Болезнь Шери: вид острой печеночной порфирии.

Симптомы: Острая светочувствительность, сильная анемия, бесплодие, желудочно-кишечные заболевания и сложности при поглощении большинства продуктов. Пациенты выглядят крайне бледными и, как правило, очень худыми. В отличие от других видов порфирии, в Болезни Шери есть несколько совершенно отличных симптомов. Было замечено, что больные часто сохраняют юную внешность на необычно долгий срок. Это никак не продлевает их жизни; их здоровье обычно оказывается подорванным болезнью. Пациенты, зараженные в двадцать редко переживают пятидесятилетний рубеж. Но на протяжении этого времени, внешние признаки старения обнаружить достаточно сложно.

Как всё начиналось

Одной из основных причин распространения в России системы Мир Тьмы (World of Darkness или WoD), а, конкретно её линейки «Вампиры: Маскарад» (Vampire: the Masquerade или VtM) стало появление в 2004 году игры «Vampire the Masquerade: Bloodlines». Вполне возможно, что на популярности Вампиров сказались и другие факторы, однако, тут можно отметить несколько интересных моментов, связанных именно с данной компьютерной игрой. Впрочем, всё, описанное ниже, является лишь предположением, пускай и довольно близким к истине с нашей точки зрения.

RSS-материал