Путь Высохшего Нила (Path of the Dry Nile)

Когда сын Осириса убил Сета, бог-змей поклялся, что отомстит, уничтожив все, что его брату было ценно в жизни. Подобно своему богу, у которого они черпают вдохновение, практикующие этот Путь поклялись уничтожить все, что заставляет общество действовать. Некоторые считают эту задачу ценой за мощь, дарованную им Сетом. Другие наслаждаются им, стремясь отомстить черствой вселенной. Путь Высохшего Нила в этой кампании является их величайшим оружием.

Если не указано иначе, каждая техника требует от Сеттита передачи в собственность или помещения в жилье жертвы фаянсового (покрытого голубой глазурью) амулета, который будет поддерживать воздействие на нее. Заклятие будет действовать, пока жертва не уничтожит или еще каким-либо образом избавится от амулета. Однако за время его действия урон может стать постоянным. Например, муж, бросивший под воздействием Похорон Любви жену, не обязательно получит ее прощение после избавления от амулета и исцеления рассудка.

• Красота Увядает (Beauty Fades)

Сеттит делает так, что произведение искусства – картина, роман, фильм или живое выступление – кажется публике отталкивающим, уродливым, плохо поставленным и крайне нигилистичным. Применение этой техники на произведении искусства, уже обладающим одним из описанных выше качеств, излишне.

Система: Сеттит делает бросок Сообразительность + Манипулирование (сложность от 3 до 9, по решению Мастера; для комедии положений1 сложность будет равна 3, а для «Моны Лизы» – 9). Для применения, Сеттит должен находится поблизости от цели. Если существуют копии, то будут поражены только те, поблизости от которых находится Сеттит. Например, смотрящие телепередачу в компании Сеттита будут считать ее отталкивающей. В то время как их соседи не заметят в ней ничего странного. Эффект длится в течение периода времени, необходимого, чтобы оценить цель, или в течение одной сцены (смотря, что больше). Эта техника не требует описанного выше амулета.

•• Доверия Нет (Trust Withers)

Жертва начинает подозревать, что ее наиболее верный союзник или коллега собирается ее предать. Заблуждение жертвы со временем развивается из легкой тревоги в дичайшую паранойю.

Система: Сеттит делает бросок Сообразительность + Манипулирование против Силы Воли жертвы и тратит единицу Крови. Весь процесс занимает девять недель, вычитая по неделе за каждый полученный успех. Объект может сопротивляться воздействию бросками Силы Воли, если заподозрит, что на него кто-то влияет - Мастера, используйте ваши лучшие варианты - набрав больше успехов, чем прошло недель с начала воздействия.

••• Похороны Любви (Love Dies)

Сеттит подавляет все нежные чувства, которые испытывает жертва к вторичной цели. Первая жертва чувствует пустоту и неловкость, когда думает о второй. Похороны Любви воздействуют на романтическую, платоническую и семейную любовь.

Система: Чтобы положить начало воздействию, Сеттит должен быть неподалеку от цели. Он делает бросок Сообразительность + Манипулирование против Силы Воли жертвы и тратит две единицы Крови. После этого, эмоциональные связи объекта – в основании должна лежать любовь – рассеиваются в течение нескольких следующих ночей. Эта техника не действует против Уз Крови. Похороны Любви перестают действовать через несколько месяцев, количество которых равно Силе Воли Сеттита в момент применения.

•••• Смерть Надежды (Hope Dissolves)

Жертва воздействия Сеттита не может поколебаться в уверенности, что определенная цель, которой он желал достигнуть, не может быть обретена каким бы то ни было образом. Она быстро впадает в уныние и вялость.

Система: В момент применения техники, Сеттит должен быть неподалеку от жертвы. Он делает бросок Сообразительность + Манипулирование против Силы Воли жертвы и тратит три единицы Крови. При удаче, жертва на дни и ночи погружается в глубокую депрессию и становится крайне мрачной. В этом состоянии количество кубиков жертвы для любого броска не может превышать уровня ее Самоконтроля. Если ей нужен полный набор кубиков, жертве придется потратить единицу временной Силы Воли. Хоть эта техника и не способна довести до самоубийства, для жертвы, уже к оному склонной, этот позыв становится все более неодолимым.

Длительность эффекта зависит от количества набранных Сеттитом успехов. Депрессия может быть излечена наркотиками, терапией и тому подобным в течение ее действия, если жертва, конечно, ищет помощи.

Один успех Ночь
Два успеха Неделя
Три успеха Месяц
Четыре успеха Год
Пять успехов Навсегда

••••• Падение Престолов (Throne Crumbles)

Сеттит выбирает цель и заставляет ее переосмыслить верность какой-либо властной фигуре. Неважно, по какой причине цель следовала за лидером – восхищение, идеология, страх, жадность или простая неопределенность – теперь он твердо отбросит эту лояльность. Работать ли против бывшего объекта верности или попросту о нем забыть – остается его выбором.

Система: Чтобы положить начало воздействию, Сеттит должен видеть цель. Он делает бросок Сообразительность + Манипулирование (сложность равна Силе Воли жертвы) и тратит три единицы Крови. При удачном броске, в жертве просыпается активная антипатия к властной фигуре, которая воздействовала на ее жизнь – управляющему, викарию, королю, президенту, собственному отцу – и она начинает действовать против этой фигуры в соответствии со своей Натурой. Это не всегда кончается физическим столкновением. Конформист может продолжать нехотя общаться с ней, но будет искать общества тех, кто противостоит лидеру, в то время как Бандит может устроить из своего восстания целое представление.

Перевод — Юкио
Источник — Blood Magic - Secrets of Thaumaturgy, страница 116
Проект — Все оттенки Тьмыwod.su



1 — «Папины дочки», «Счастливы вместе», «Моя прекрасная няня» и тому подобное. [Наверх]