Путь Осквернителя (Path of the Defiler)

Немногие Пути Темной Тауматургии, за исключением, разве что Пути Несказанного, ненавидят и боятся так же, как Путь Осквернителя. С помощью этого Пути тауматург может искажать и портить других так же легко, как садовник может довести растения до цветения или увядания – даже другим инферналистам отвратительно развращающее влияние осквернителей. Эту коварную и извращенную школу Тауматургии питают ненависть и ревность тауматурга ко всему нормальному в других. Многие инферналисты приходят к этому Пути через желание видеть, как люди порочат себя - но, не развращая их страданием или наслаждением, а поражая их восприятие самих себя и того, что им дорого.

Многие Инквизиторы считают этот Путь вариантом более традиционного Пути Порока, и обвиняют в его создании ныне вымерших отступников-Тремеров. Факт, что он продолжает существовать и привлекать новых адептов даже после исчезновения Колдунов Шабаша, заставляет предположить действие более зловещих сил.

Цена: Ревность

У осквернителей невероятно развито чувство собственничества, особенно если оно касается их жертв. Однажды применив против жертвы Путь Осквернителя, тауматург начинает относиться к ней собственнически, даже защищать. Подобно сверхзаботливому родителю или влюбленному, инферналист начинает ревниво защищать свои жертвы. Если другой вампир или даже смертный попытается в присутствии тауматурга навредить, соблазнить, воздействовать Дисциплиной или даже помочь жертве, он должен будет сделать бросок Самоконтроля (сложность 7), чтобы удержать себя от безумия собственника. Это собственничество будет действовать, пока жертва находится под воздействием техники этого Пути или пока тауматург не применит его против другой жертвы. Чтобы на одну сцену подавить этот позыв, можно потратить единицу временной Силы Воли.

• Определение Слабости (Call the Weakness)

Осквернители – опытные социальные хищники, способные распознать слабости и устремления человека, просто участвуя в неспешном разговоре. Из простого ответа или обычного жеста осквернители выстраивают полный психический портрет собеседника. Инферналисты могут использовать эту информацию, чтобы взять жертву под свой контроль.

Система: Помимо обычной траты единицы Крови и единицы временной Силы Воли, требуется участвовать в разговоре с жертвой. Каждый успех дает возможность задать Мастеру один вопрос о жертве, ответить на который надо честно. Получаемая таким образом информация может включать в себя - но не ограничивается - Натуру и Маску, уровень Силы Воли, Психозы, Узы Крови и Добродетели, которыми обладает собеседник. Фактически, можно задать вопрос о любом аспекте моральной и психической сторон жертвы.

Впоследствии, эти успехи добавляются к любому социальному броску тауматурга против жертвы. Эта возможность действует в течение сцены.

•• Порча (Tainted)

При помощи этой техники тауматург может заронить семя сомнения и ненависти к себе в душу человека, мало-помалу заполняя жертву стыдом и виной. Своевременный комментарий или действие тауматурга может лишить жертву силы духа, оставляя внутри только пустоту. Художник будет стыдиться своих работ, вера священника иссякнет, а Принц потеряет уверенность в себе. Попав под воздействие Порчи, жертва становится инструментом в руках осквернителя, использующего ее в своих целях.

Система: Во-первых, Порча требует применения против жертвы Определения Слабости, чтобы распознать ее наиболее важные особенности, свойства и качества. Это может быть что-то материальное, вроде ценного имущества, или нематериальное, вроде Достоинств и Недостатков, Способностей или даже какого-либо менее четко определяемого свойства. Затем делается стандартный бросок. Жертва может сопротивляться броском Силы Воли (сложность равна сумме Манипулирования и Хитрости тауматурга). Если инферналисту везет, то жертве необходимо тратить единицу временной Силы Воли всякий раз, как только она пожелает использовать пораженное свойство, Способность или черту. Например, художник перестанет рисовать, поскольку это будет вгонять его в депрессию, если он не будет тратить единицу временной Силы Воли всякий раз, как возьмется за кисть. Аналогично, неожиданная потеря веры священником может привести его к греху, если прочность его нравственных устоев подвергнется суровому испытанию.

Длительность действия Порчи зависит от количества полученных тауматургом успехов.

Один Успех Одна сцена
Два Успеха Одна ночь
Три Успеха Одна неделя
Четыре Успеха Один месяц
Пять Успехов Один год

••• Деградация (Degradation)

При помощи этой техники инферналист не только искажает источник чувства собственного достоинства жертвы, но и вызывает серьезные перемены в личности. Попав под воздействие Деградации, жертва становится совершенно другим человеком – незнакомым для друзей и семьи, и ведомым странными позывами и желаниями.

Система: Деградация дает возможность тауматургу сменить жертве Натуру. Это несет мгновенное изменение личности жертвы и способа восстановления Силы Воли. Большинство инферналистов предпочитают дать жертве Натуру, которая полностью противоположна прежней, подталкивая жертву к падению ради восстановления Силы Воли.

Кроме того, при помощи Деградации инферналист может поразить жертву любым Психозом на свое усмотрение.

Длительность действия Деградации зависит от количества полученных тауматургом успехов.

Один Успех Одна сцена
Два Успеха Одна ночь
Три Успеха Одна неделя
Четыре Успеха Один месяц
Пять Успехов Один год

•••• Порочная Душа (Poisoned Soul)

Порочная Душа, значительно более могущественная, чем Деградация, лишает жертву любых моральных или этнических ограничений. Не сдерживаемые больше никакими социальными требованиями, жертвы Порочной Души предаются своим наиболее низменным и извращенным желаниям, насилуя, убивая, мучая и творя другие отвратительные преступления, чтобы, подобно Каинитам с низкой Человечностью, вызвать в себе хоть какой-то эмоциональный отклик. Порочная Душа, как и другие техники Пути Осквернителя, действует незаметно и коварно, хоть результаты редко таковы.

Система: Персонаж, как обычно, тратит единицу Крови и делает бросок Силы Воли. Жертва может защититься броском Сознательности (сложность равна сумме Манипулирования и Эмпатии тауматурга). При удаче, жертва сопротивляется воздействию. Если везет тауматургу, то каждый полученный им успех снижает Человечность жертвы на 1. Скорость действия эффекта – один уровень Человечности за ночь.

Впоследствии, каждую ночь, в течение которой поражается Человечность жертвы, она вынуждена совершить один грех, исходя из ее нового значения Человечности, или потратить единицу временной Силы Воли, чтобы не делать этого. Кроме того, жертва получает все штрафы, связанные с его новым, пониженным, значением Человечности. Если она падает до нуля, то жертва, на время действия Порочной Души, становится безумным чудовищем.

Длительность действия Порочной Души зависит от количества полученных тауматургом в броске Силы Воли успехов.

Один Успех Одна ночь
Два Успеха Три ночи
Три Успеха Одна неделя
Четыре Успеха Один месяц
Пять Успехов Один год

Эта техника действует и на вампиров, следующих Путями Просветления.

••••• Тайное Становится Явным (Chancrous Blossom)

Инферналист может обратить извращения, ненависть к себе и вину жертвы в некроз, который развивается или в ужасающую массу нарывов и язв, или сразу ее убивает. Эффект воздействия этой техники приводит в дрожь, поскольку кожа жертвы, образно выражаясь, взрывается язвами и рваными ранами, истекающими черным, отвратительным гноем.

Система: Тауматург должен поймать жертву на свершении какого-либо преступления (определяется значением Пути Просветления или Человечности). Затем, как обычно, тратится единица Крови и делается бросок Силы Воли. Каждый успех обрушивает на жертву один уровень непоглощаемых ранений. Жертва не может излечить эти раны в течение числа ночей, равного количеству полученных тауматургом успехов.

Перевод — Юкио
Источник — Sins of the Blood, страница 89
Проект — Все оттенки Тьмыwod.su