Путь Эпидемий (Path of Pestilence)

Ненависть может привести тауматурга на Путь Боли. Гордыня – на Путь Несказанного. А нигилизм приводит отчаявшихся и отверженных на Путь Эпидемий. Подсознательное желание уничтожить все, даже самих себя, ведет практикующих этот Путь к поклонению всему порочному и мерзкому. В грязи и упадке, практикующие Путь Эпидемий инферналисты жаждут последнего поцелуя смерти, но они, зачастую, слишком боятся оборвать свое существование. Вместо этого они выплескивают свое стремление к смерти через причинение боли и страданий другим – убивая их опустошительными болезнями и морами, рожденными страданием и ненавистью тауматурга к самому себе.

Однажды изученный, Путь Чумы искажает разум и тело инферналиста. Они начинают страстно тянуться к упадку и страданиям. Подобно падальщикам, они стягиваются в места, где правит отчаяние, готовые с радостью влиться в эту агонию. Они забывают все, что раньше им доставляло радость, способные сконцентрироваться лишь на своих разрушительных позывах. В их телах же начинают гнездиться разнообразнейшие болезни. Этот явный знак, известный как Гниение, практически невозможно скрыть – и это заставляет инферналиста скрываться все сильнее.

Цена: Гниение

С получением первого уровня этого Пути, инферналист так же обретает Недостаток Заразный Укус (смотри Vampire: the Masquerade, страница 297), но не получает за него никаких очков. Как только тауматург достигает третьего уровня в этом Пути, его тело становится носителем всевозможных болезней и вирусов – он получает Недостаток Разносчик Болезни (смотри Vampire: the Masquerade, страница 298), опять же, не получая за него очков. Через определенные интервалы проявляется новая болезнь (выбор болезни и частота проявлений делаются Мастером), которую невозможно скрыть, если тауматург не тратит единицу Крови каждую ночь, чтобы временно «исцелиться» и избавиться от симптомов.

• Болезнь (Illness)

Хоть он пока на начальном уровне этого Пути, инферналист, при помощи этой техники, получает возможность подвергнуть жертву воздействию симптомов, которые обычны для многих болезней. От простого касания у жертвы может начаться жар, озноб, внутренние кровотечения, колики, тошнота, рвота и даже появиться сыпь. Воздействие длится недолго, но, тем не менее, оно ослабляет, да и само по себе неприятно.

Система: Тауматург должен коснуться жертвы. Затем делается обычный бросок, в то время, как жертва сопротивляется броском Выносливость + Выживание (сложность равна уровню Пути Эпидемий тауматурга +3). Если жертва наберет больше успехов, то Болезнь не срабатывает. Но если победит тауматург, то каждый полученный им успех отнимет один уровень от одного из Физических Атрибутов или Внешности жертвы – как пожелает инферналист. Если значение какого-либо Физического Атрибута достигнет нуля, жертва потеряет сознание и будет прикована к постели. Эта техника поражает и вампиров, но они, для отмены действия Болезни, могут тратить Кровь. Каждая потраченная единица Крови снижает штраф к Атрибутам на 1.

Болезнь никак не лечится, но жертва восстанавливает один уровень Атрибутов каждые 4 часа.

•• Инфекция (Infection)

На этом уровне знаний, тауматург может воздействовать на раны жертвы, вызывая их дальнейшее усугубление и даже смерть. Если хорошо постараться, то даже в самом обычном порезе в глубины плоти зароются личинки, разовьется гангрена и другие осложнения. Для смертных, Инфекция обычно означат смерть – несмотря на современные достижения медицины.

Система: Правильно прочитав заклинание - и, также, потратив единицу Крови и сделав удачный бросок Силы Воли - тауматург может занести в рану инфекцию. Пока у жертвы есть хоть какие-то увечья (ударные, обычные или непоглощаемые), тауматург может использовать Инфекцию, чтобы нанести дополнительный уровень непоглощаемых ранений за каждую рану. Смертные не могут сопротивляться этому воздействию, но вампиры могут попробовать защититься Стойкостью.

••• Миазмы (Miasma)

К тому времени, как тауматург достигает этого уровня знаний в Пути Эпидемий, он, обычно, оказывается поражен многочисленными болезнями и язвами, которые позволяют ему выделять из пор и рта ядовитый газ. Эти испарения воздействуют на все дышащие существа, а вампиров они ослепляют.

Система: Потратив единицу Крови и сделав удачный бросок Силы Воли, тауматург может выделить облако ядовитых испарений. Это облако сохраняется в течение равного уровню Выносливости тауматурга числа ходов, и распространяется со скоростью полтора метра за ход. Попавшие в это облако персонажи должны сделать бросок Выносливости (сложность 6). При удаче они могут, разве что, выйти из облака испарений. Если же нет, то сложность всех их бросков в течение хода возрастает на 1 за каждый успех, полученный тауматургом в броске Силы Воли. Впоследствии, каждые два успеха, полученные тауматургом в броске Силы Воли, жертвы Миазмов получают один уровень ударных ранений (с округлением в меньшую сторону). Эти ранения могут быть поглощены Выносливостью. Вампиры ранений не получают. Вместо этого, при провале броска Выносливости, они получают штраф к броскам.

•••• Управление Паразитами (Parasitic Possession)

Эта странная и пугающая техника позволяет тауматургу брать под свой контроль организмы, уже пораженные какой-либо болезнью. Пока жертва страдает от вирусной или какой-либо еще инфекции – даже чего-то безобидного, вроде обычной простуды – инферналист может управлять ее телом, как своим собственным. Тауматург может применять Управление Паразитами на любом видимом организме – от насекомых до крупных млекопитающих – но не ограничен только живыми существами. При помощи этой техники тауматург может поднимать мертвых, управляя паразитами, которые наполняют трупы.

Система: Управление Паразитами имеет ряд различный применений, каждое из которых требует стандартной траты Крови и броска Силы Воли. Обычно, эта техника используется, чтобы брать под контроль тело жертвы и управлять им. В этом случае, каждый полученный успех преобразовывается в одно физическое действие, которое должна совершить жертва. Жертва может сопротивляться, тратя по единице временной Силы Воли, чтобы отменить одно навязанное действие. Мертвецы не могут тратить Силу Воли, но вампиры имеют такую возможность.

Кроме того, инферналист может использовать эту технику, чтобы призывать и управлять разносящими болезни насекомыми и небольшими паразитами. Успехи определяют размер призванной стаи. Однако тауматург может давать им только простые задания, вроде приказаний напасть, съесть всю еду или укусить.

Один Успех Одно маленькое животное (крыса), несколько насекомых.
Два Успеха Одно небольшое животное (енот), небольшой рой (тридцать кубических сантиметров).
Три Успеха Одно средних размеров животное (собака или волк), средний рой (девяносто кубических сантиметров)
Четыре Успеха Одно большое животное (лошадь), крупный рой (полтора кубических метра).
Пять Успехов Одно очень большое животное (медведь), тучи насекомых.

Больше информации о роях и стаях содержится в Vampire: the Masquerade, страницы 304-305.

И, наконец, тауматург может управлять трупами, пока в них есть насекомые или другие паразиты. Тауматург может отдать трупу одно простое приказание, которому он будет следовать до тех пор, пока Управление Паразитами не перестанет действовать. Число успехов определяет, как долго труп остается под контролем тауматурга.

Один Успех Один ход
Два Успеха Пять минут
Три Успеха Один час
Четыре Успеха Три часа
Пять Успехов До рассвета

••••• Разносчик (Vector)

На этом уровне, инферналист может заразить жертву любой вирусной инфекцией. Попав под воздействие этой техники, жертва поддается вирусу практически сразу, демонстрируя все симптомы и сопутствующие мучения уже через нескольких минут.

Система: Разносчик – сокрушительная техника. При удаче, тауматург может поразить жертву любой болезнью по своему выбору, длительность действия которой определяется числом полученных тауматургом успехов в броске Силы Воли. Перед тем, как заболеть, жертва может сделать бросок Выносливости (сложность 8). При провале, заражение идет гораздо быстрее, и жертва получает ударные ранения, количество которых равно общему числу полученных тауматургом успехов. И это – не считая того, что болезнь несет сама по себе. Для смертных Разносчик – гарантированная смерть.

Болезнь, вызываемая Разносчиком, имеет сверхъестественную природу и не поддается действию лекарств или врачебному вмешательству, хотя знание медицины позволяет жертве исцелять вызываемые ей ранения. Лечебные Дисциплины будут исцелять ранения, но не саму болезнь. Разве что уровень техники применяемой лечебной Дисциплины выше, чем у Разносчика.

Один Успех Одна ночь
Два Успеха Один месяц
Три Успеха Один год
Четыре Успеха Семь лет
Пять Успехов Навсегда

Каиниты могут использовать в броске Выносливости Стойкость. При провале они тоже оказываются под воздействием симптомов болезни, но теряют не Здоровье, а Кровь.

Наконец, есть шанс того, что находящиеся неподалеку от жертвы и как-либо с ней контактирующие могут сами заразиться и стать разносчиками болезни. Любое живое существо, находящееся в радиусе трех метров от жертвы должны сделать бросок Выносливости (сложность 6), или заболеть. Эта болезнь имеет совершенно нормальную природу и может быть исцелена обычными средствами.

Перевод — Юкио
Источник — Sins of the Blood, страница 93
Проект — Все оттенки Тьмыwod.su