Оковы Наслаждения (Chains of Pleasure)

Вампиры, будучи существами с гораздо более сильным эмоциональным эхо и позывами, легко увлекаются извращениями, но практикующие Путь Наслаждений довели свою развращенность до неестественных глубин. Они могут наполнить своими пристрастиями других, а затем управлять их желаниями, раздувая эти устремления в разрушительный пожар порока.

Запретные удовольствия, часто питаемые маниями, чувством вины и ненавистью к самому себе – открытый путь к развращению, спираль падения, которая отправляет на вечные муки всех, кто идет по ней. Самое неприятное заключается в том, что все – начиная от соблазнительницы-Сеттита до местного священника – скрывают свои запретные увлечения, запирая их глубоко в себе. Для инферналиста эти желания становятся инструментами, с помощью которых он использует других для своих нужд – ради удовольствия, силы или чего-то менее явного.

Ходят слухи, что инферналисты Тореадоров и Малкавиан во время своих оргий в Риме создали Путь Боли. И что они по сей день собираются в тайных местах, где предаются разврату.

Цена: Пресыщенность Удовольствиями

Инферналисты, практикующие Путь Наслаждений, жертвуют больше, чем собственную душу ради изучения этого Пути. Они открывают себя самым низменным желаниям своего Зверя, извлекая свою мощь из его неестественного голода. Чтобы отразить этот эффект, считайте, что по достижению инферналистом третьего уровня в этом Пути, сложность всех его бросков на сопротивление Безумию повышается на 1. Этот штраф складывается с другими штрафами к броскам сопротивления Безумию. Бруха, будьте осторожны.

Побочные Эффекты

Путь Наслаждений вызывает у своих жертв эффект наркотической зависимости. Они могут привыкнуть к его воздействию, и стремиться к любой возможности попасть под него снова. Всякий раз, как инферналист удачно применяет любую технику Пути Наслаждений, персонаж игрока, после прекращения действия его эффектов, должен сделать удачный бросок Самоконтроля (сложность 6). Если бросок провален, то персонаж получает Психоз Помешанность или Непреодолимое Влечение (смотри Vampire: the Masquerade, страница 222) на число недель, равное уровню примененной техники. В течение этого времени жертва пойдет на все, чтобы испытать это ощущение снова – и это не обязательно должно включать в себя использование Дисциплины.

• Экстаз (Ecstasy)

Тауматург может заставить жертву чувствовать сильное удовольствие, используя ощущения, варьирующиеся от сексуального возбуждения до эйфории, даруемой сильнейшим наркотиком. Эта техника действует вне зависимости от предпочтений жертвы, имитируя любого рода причуды или фетиши, или стимулируя простые, менее сложные удовольствия – вне зависимости, желает ли это жертва или нет.

Система: Экстаз требует только броска Силы Воли, но лишь в том случае, если он применяется на ничего не подозревающей жертве. В противном случае, требуется физический контакт и трата единицы Крови. Попав под воздействие Экстаза, жертва переполняется настолько сильным ощущением удовольствия, что должна набрать больше успехов в броске Сообразительность + Самоконтроль (сложность 7), чем в броске Силы Воли набрал инферналист, чтобы иметь возможность отвлечься от этого ощущения и делать что-то еще, кроме растворения в удовольствии. Эффект длится, пока тауматург продолжает касаться жертвы. Как только контакт разрывается, эффект спадает в течение (10 – Сила Воли жертвы) ходов. В течение этого времени, жертва расслаблена и вяла, получая штраф +1 к сложности всех действий.

Ощущение, использованное тауматургом, становится фокусом психозов Помешанность или Непреодолимое Влечение, если жертва провалит бросок Самоконтроля.

•• Навязывание (Intrusion)

Навязывание действует как Экстаз, но инферналисту не нужно касаться жертвы. Он может передавать наслаждение при помощи телепатии.

Система: Навязывание может быть применено по любой цели в пределах взгляда. При удаче, тауматург наполняет жертву любыми приятными физическими ощущениями. Из-за неожиданности воздействия, жертва получает один уровень ударных ранений за каждый успех, полученный в броске Силы Воли. Учтите, эти ударные ранения не болезненны. Это отражает неожиданность переполнения жертвы удовольствием. Смертные не могут поглотить этот урон, но вампиры могут использовать для этого бросок Силы Воли (сложность 7). Каждый полученный успех снимает один уровень ранений.

В остальном же, эта техника работает как Экстаз, включая траты Крови и Силы Воли, а также бросок Сообразительность + Самоконтроль (сложность 7), чтобы игнорировать удовольствие и заниматься чем-то другим.

••• Гирлянда (Daisy Chain)

Эта техника позволяет тауматургу передавать удовольствие другим людям по цепочке. Каждый, кого коснется тауматург, становится переносчиком избранного вида наслаждения, и «заражает» тех, с кем вступит в контакт.

Система: Гирлянда действует как Экстаз, но бросок Силы Воли все равно нужен, даже если жертва согласна на воздействие. Каждый успех позволяет передать ощущение одной жертве (одной за ход), которая начинает испытывать то же ощущение. Впоследствии, каждая жертва может воздействовать касанием на других людей (им позволяется использовать для сопротивления бросок Самоконтроля). Гирлянда действует, пока тауматург остается в пределах видимости жертв, или пока кто-то успешно сопротивляется воздействию. Что, впрочем, тоже заканчивается появлением нового разносчика.

•••• Оглушение (Deadening)

Эта коварная техника позволяет тауматургу сделать жертву невосприимчивой к физическим ощущениям и даже большинству эмоций. Находясь под воздействием Оглушения, жертва не чувствует ничего – даже боль или удовольствие. Фактически, его восприятие мертво. Она как бы находится под действием шока, но знает о своей неспособности чего бы то ни было ощущать и не может с этим чего-то сделать.

Система: Эта техника требует стандартного броска Силы Воли и траты единицы Крови. Жертва может сопротивляться броском Силы Воли (сложность равна сумме Манипулирования и Эмпатии тауматурга). Если тауматург наберет больше успехов, то Оглушение сработает удачно. Пребывая в этой эмоциональной отключке, жертва не может тратить временную Силу Воли, а сложность бросков любой Добродетели увеличивается на 2. Количество набранных успехов определяет длительность действия Оглушения.

Один Успех Один ход
Два Успеха Один час
Три Успеха Один день
Четыре Успеха Одна неделя
Пять Успехов Один месяц

Эта техника свободна от влияния Пресыщенности Удовольствиями.

••••• Сад Земных Наслаждений (The Garden of Earthly Delights)

Эта техника позволяет переполнить жертву наслаждением до такой степени, что она впадает в кататонию, живя лишь в своем разуме и не беспокоясь об окружающей обстановке и даже собственном теле.

Система: Для применения этой техники, жертва уже должна быть под воздействием Экстаза. Как только этот критерий удовлетворяется, персонаж делает еще один бросок Силы Воли и тратит еще одну единицу Крови. Если второй бросок удачен, то инферналист может направить на жертву поток наслаждения, доведя ее до комы. В этом состоянии ее разум погружается в грезы, где она испытывает все виды наслаждений. Для сопротивления этой технике жертва должна набрать больше успехов в броске Силы Воли (сложность 8), чем было набрано тауматургом по применению. Стоит, однако, помнить, что сначала жертва делает бросок Самоконтроля, как во время воздействия Экстаза, прежде, чем сопротивление этой технике вообще становится возможным.

Каждую ночь, которую жертва проводит в этом состоянии, она получает один уровень ударных повреждений, если не была помещена в больницу. Вампиры могут сопротивляться этим увечьям Выносливостью (и Стойкостью). Количество успехов определяет длительность действия техники.

Один Успех Одна ночь
Два Успеха Три ночи
Три Успеха Одна неделя
Четыре Успеха Один месяц
Пять Успехов Один год
Перевод — Юкио
Источник — Sins of the Blood, страница 87
Проект — Все оттенки Тьмыwod.su