Старый клан Цимисхи (Old Clan Tzimisce)

Старый клан Цимисхи (Old Clan Tzimisce)

Старый клан Цимисхи является не отдельной линией крови, а группой старейшин, которые считают, что основная часть клана обманывает сама себя. Некоторые из них верят (или заявляют), что Изменчивость была не Дисциплиной, а болезнью. Однако большинство членов Старого клана Цимисхи, гораздо больше их выводит из себя неповиновение. Старый клан осуждал старейшин основного кална, так тем удалось совершить катастрофически успешное восстание, и сконцентрировался на разработке бесконечных схем, которые бы позволили им отобрать родные земли клана себе.

Источник: Vampire Storytellers Handbook, Revised Ed.

Старый клан Цимисхи (так как не существует такой вещи, как отступники Цимисхи) включает в себя типичных раздражительных старейшин (и их хорошо воспитанных и лояльных детей) и небольшую горстку полных психов. Психи нанесли серьёзный ущерб имиджу Старого Клана перед лицом остальных сторонников Манус Нигрум, и продолжают это делать даже после того, как культ полностью распался.

Члены Старого клана отличаются от обычных Цимисхи тем, что ни один из них не владеет Изменчивостью. Дисциплина Старого клана являются Анимализм, Прорицание и Доминирование, что отражает сосредоточенность древних правителей на управлении дикими животными и небольшими группами людей. Изменчивость кажется членам Старого клана слишком необычной и опасно вещью, которая вводит в иссушение потерять контроль и сделать что-либо фатальное, что вызовет ужасную ответную реакцию. Члены Старого клана Цимисхи позиционируют себя как умных и мудрых лидеров, а не как мутантов из шоу уродцев.

Психи еще больше не любят Изменчивость и даже утверждают, что это вовсе не Дисциплина, а проявление каких-то злых духов. Большинство членов Старого клана Цимисхи лучше разбираются, что к чему (см. Примечание), но считают что попытка поумерить пыл психов, только убедит их, что остальные члены Старого клана тоже принадлежат к «заговору Изменчивости». Их не сильно беспокоит грубости со стороны психов, однако попытки уничтожить убежища огнем и мечом вызывают опасения. Более вменяемы члены Старого клана просто предпочитают держаться от психов как можно дальше.

Примечание: Несмотря на скептицизм этой книги, другая книга той же исправленной (revised) редакции - Guide to the Sabbat - говорит нам как раз обратное – болезнь все же существует, хоть и не в таком жутком виде, в котором она была описана во второй редакции (см. Изменчивость).

Потеря Еноха и последствия Недели Кошмаров еще более убедили Старый клан в том, что им не стоит сотрудничать с другими группами вампиров. Члены Старого клана решили сосредоточится на своих целях и своих раздробленных сословиях. Они считают, что когда Патриарх Цимисхи проснется (если он уже не проснулся), то он гораздо охотнее примет их, если они не будут иметь дел с бесполезными остатками Манус Нигрум. Некоторые члены Старого клана никогда не покидают свои родовые убежища в Восточной Европе и проводят все (или почти все) время дома, исследуя старые пути Колдовства и изгоняя из своих владений других вампиров. Старый клан Цимисхи считает Восточную Европу своей территорией и охраняет свои владения при помощи силы, хитрости и убеждения.

В условиях социального и экономического хаоса посткоммунистической эпохи, члены Старого клана Цимисхи предпочитают использовать сельских и городских жителей как наиболее стабильные слои населения. Мудрые члены Старого клана хорошо помнят, что прямая демонстрация вампирских способностей рано или поздно приводит к появлению охотников и Инквизиции. Так же они знают, что вампирские способности гораздо могущественнее, если их использовать вместе с обаянием, командным голосом другими социальными инструментами, которые хорошо воздействуют на смертных. Члены Старого клана Цимисхи предпочитают приобретать власть, выдавая себя за наследников знатных родов, преуспевающих бизнесменов или просто местных счастливчиков. Так же они помогают местным властям и вселяют в людей энтузиазм, чтобы затем использовать это для собственной выгоды. Они отгородились от остального общества Сородичей, чтобы создавать в своей стране собственные процветающие домены.

Они настолько древни, что даже самые старые легенды говорят лишь об их детях. Они – Старый Клан, Истинные Цимисхи, и все Цимисхи Шабаша (даже те немногие, что в Камарилье и среди Инконню) – лишь их предатели. Их дети ушли от наследия Цимисхи и приняли силу Изменчивости; их анархическая направленность принесла разрушения и смерти как виновным так и невиновным членам их клана.

Существует очень немного представителей Старого Клана Цимисхи, и каждый из них дал становление лишь паре потомков. Они держатся старых путей клана и ждут дня, когда владыка их клана вернется. Они продолжают надеяться, что настанет ночь, когда они смогут помститься всем предателям своей крови и всем одержимым Изменчивостью.

Среди лидеров войны против Изменчивости много и более молодых членов клана. В тщетной надежде восстановить честь клана, уничтожив болезнь, которую их же клан принес в мир, они были первыми, кто воззвал к Теневому Крестовому Походу и остаются его вернейшими поборниками.

Несмотря на свою нелюбовь к Цимисхам, Старый Клан Цимисхи во многом похож на своих детей. Они – одни из наиболее жутких и злых созданий в мире. Жизнь (или нежизнь) других в их глазах имеет очень малую цену. И все же, несмотря на это, они тверды в своих клятвах спасти мир от угрозы изменчивости и других сородичей. Также они имеют большую любовь к знаниям, которую в Черной Руке превосходит лишь аналогичная страсть у Истинных Бруха. Они хорошо разбираются и в науке и в Тауматургии. Также общеизвестно, насколько высоко они ценят право на частную жизнь.

Источник: Vampire Storytellers Handbook, Revised Ed.

Является ли эта ветвь клана сторонниками старейших из путей Цимисхи, или они что-то вроде радикалов-пуритан? Оба мнения не могут бить правдивы одновременно, но все же по какой-то причине часть клана, в далеком прошлом, отвергла (а кое-кто и открыто уличил) «скверну» Изменчивости. Некоторые члены Старого Клана чрезвычайно древни – возможно, они действительно знают кое-что, о чем остальной части клана неизвестно. Ученые понапридумывали всякого рода неправдоподобные теории, обьясняющие почему эти Цимисхи «Старого Клана», или Цимисхи «Старых Земель» отказываются от искусства изменения плоти, но сами субъекты этих теорий о своих причинах молчат. Вообще-то они предпочитают никогда не разговаривать со своим кланом, но их надменность вместе с присоединением к Шабашу можно расценивать как то, что наши голодные кузены ощерили клыки.

Как и подразумевает их название, многие члены Старого Клана Цимисхи обладают землями в Восточной Европе, которыми они продолжают управлять в средневековом стиле (хоть и не так открыто, как раньше). Несмотря на то, что Кардиналы Земель За Лесами нечасто решаются требовать чего-то от этих и так нелегких отношений, Шабаш все же может рассчитывать на периодическую помощь от Старого Клана, в частности в Румынии – земле, которую теперь будут называть твоей родиной, старший.

Вместо Изменчивости, Старый Клан Цимисхи овладел каиновым даром ментальной доминации. Они считают себя аристократией клана, семьей, которая все еще следует в своих делах древним путям Цимисхи. Их чародеи все еще знают самые загадочные из путей Колдовства. Старый Клан все еще практикует церемонии коронации и обряды инициации своих детей. Обряды Шабаша им претят. Возможно, ты лучше сумеешь найти себя в их компании, старший.

Источник: Clanbook Tzimisce Revised, стр. 45

Прозвище: Демоны

Внешность: Они одеваются как и остальные Цимисхи, часто предпочитая старомодную одежду. Многие молодые члены клана носят то, что было в ходу 100 лет назад. Густой черный цвет, украшенный белым очень популярен, что придает им вид традиционных вампиров из легенд.

Убежище: Старейшины клана предпочитают жить в привычных и знакомых им в смертной жизни местах, часто в громадных вотчинах в Восточной Европе. Они обычно селятся в темных и угрюмых фамильных замках, населенных привидениями их прежних владельцев и членов их семей. Юные вампиры предпочитают роскошные особняки, как и остальные Цимисхи.

Все члены Старого Клана Цимисхи очень ценят приватность своих убежищ. Быть приглашенным – это большая честь, даруемая только ближайшим товарищам. Если кто-либо войдет в убежище Цимисхи неприглашенным, он накличет на себя весь гнев вампира. Если Цимисхи приглашает кого-то в свое убежище, он принимает на себя обязанности по обеспечению этого субъекта всем необходимым и его защите. Тот кто пройдет во владения Цимисхи без оглашения своего присутствия (курьером, письмом, телефоном или чем угодно) считается злостным врагом, даже если он является товаришем по секте. Тем же, кто оглашают свое присутствие и получают разрешение пройти, Цимисхи никогда не навредят.

Потомство: Большинство получает становление в возрасте 30-40 лет. Кандидат должен быть интеллигентен и хорошо образован. Истинные Цимисхи проводят много времени обучая свое потенциальное потомство и определяя достойно ли оно стать их союзником на многие века.

Создание персонажа: Все старейшины клана принадлежат к дворянству. Их потомство обычно имеет натуры дилетантов, профессионалов или солдат. Натура и Маска персонажа обычно схожи, но никогда – идентичны. Какие бы ни были Натуры и Маски, они практически всегда благородные, злые, не стоящие доверия и такие, что заботятся лишь о своей выгоде. Ментальные Атрибуты имеют приоритет, в то время как физические вторичны. Навыки и Познания тоже имеют приоритет. Приоритетные Дополнения: Влияние, Ресурсы и Слуги.

Слабости: Как и у всех Цимисхов что-то внутри них жаждет стабильности и постоянства. Они имеют связь с землей, на которой они родились людьми и должны при дневном сне окружать себя как минимум двумя горстями земли из места, имеющего большое значение для них. Если они не могут этого сделать, они не способны спать спокойно и теряют половину кубиков во всех свои действиях каждые 24 часа до минимума в один кубик – это ослабление продолжается до тех пор, пока вампир не отдохнет среди своей земли еще раз. Хотя многие уверены, что эта слабость имеет связь с Изменчивостью, Сородичи, которые поражены Изменчивостью и принадлежат к другим кланам, не страдают от нее. На самом деле эта слабость настолько же древня, как и сам клан.

Пути Просветления: Путь Смерти и Души, Путь Каина наиболее популярны среди них. Некоторые практикуют Путь Лилит или Путь Выжженного Сердца.

Организация: Старый клан Цимисхи никогда не проводит собраний, за исключением чрезвычайных случаев. Большинство из его членов независимы и просят помощи у других только если у них нет другого выбора, полагаясь в основном на свои собственные силы и своих слуг.

Престиж внутри Линии: Цимисхи уважают чужое могущество и независимость. Они приобретают престиж в наращивании своей силы, уничтожении врагов, деятельности на благо клана и Черной Руки а также в том, что не позволяют почувствовать ничего другого, кроме их злого присутствия тем, кому выпало быть их жертвам. Цимисх, вторгшийся на территорию другого члена этого клана, может очень низко пасть в глазах остальных.

Дисциплины: Анимализм, Прорицание, Доминирование.

Реплика: «Тысячи смертных погибли от моих рук. Я защитник Человечности, но мое покровительство имеет свою цену».

Источник: Dirty Secrets of the Black Hand, стр. 62-63.
Перевод — Chi, Ангват.
HTML-верстка — Asher
Источник: Vampire:The Masquerade Second Edition и Storyteller’s Handbook Revised
Проект — Все оттенки Тьмыwod.su