Прочие рукописи

Переводы и рукописи, не попадающие в иные категории.

ЛИ002 Кусок 2 (стр.4-6)

***

- Что делать? - спросил Ухо. - Теперь они стоят на своих мёртвых ухах? - он засмеялся странному совпадению, но тут же оборвал смех. - Мы можем подождать до рассвета, а можем... - Какая то мысль мелькнула в его голове.

Острозубка посмотрела на него и улыбнулась. Крысинный Король опять предложил новую креативную идею своим детям. Два Рэткина на крыше захихикали и, превратившись в крыс, скользнули в вентиляционное отверстие.

Надо было проникнуть туда, где это страшное шупальцевое хранит много блестящих вещей. Лабораторию или как-то так. И всё там разломать!!!! Разломать!!!! Главное, чтобы там не было серьёзной охраны.

***

Подходя к месту своего недавнего отдыха, Паук заметил, что тут уже кто-то побывал.

«Хмм… оперативно у них работает группа зачистки. Может, тут был шпион? Или просто случайно кто-то что-то видел? Вряд ли обычный смертный.»

ЛИ002 Кусок 1 (стр.1-3)


Часть 1



Огонь

Мария проскользнула в подворотню, жалея, что не может стать невидимой. Еще рывок, и она пересекла двор, осторожно выглянув на соседнюю улицу. И тут же отпрянула: с завыванием мимо пронеслись мотоциклы, выхватив светом фар то место, где она только что стояла. Псы Князя, у гангрелов всегда любимым приказом было «Фас!» и сейчас они были посланы по ее душу.

Кровавая охота набирала обороты, но погибать так не хотелось! Чертов Князь! И из-за чего? Из-за такой, в общем-то, мелочи. Хочет показать, видимо, как он уважает законы. Примерное наказание... А может, личная месть за тот случай, когда...

Марии не удалось погрузиться в воспоминания: в другом конце двора, откуда она вошла, зашевелились какие-то тени. Мария выскользнула из двора на улицу, и тут ей повезло: какой-то пожилой человек парковал свой Логан.

Куэй-дзин и Технократия (временная копия для правки)

Куэй-дзин и Технократия

Какое-то время назад меня сильно заинтересовал вопрос - как сочетаются два постулата изложенные в Основной книге «Восточной Родни» (КотЕ). Один из них утверждал, что Дом Гендзи (клан Куэй-дзин Японии) глубоко интегрированы в структуры современного бизнеса, оплота Технократической организации «Дзайбацу».
Другой, что эта самая "Дзайбацу" активно и со знанием дела перерабатывает «демоно-людей» в «техно-магические ингредиенты».
И здесь мне виделось явное противоречие. Технократы слишком сильны, и хорошо организованы, чтобы кто-либо мог занимать их «кормушку», без их ведома, долгое время. Одновременно с этим, открытое сотрудничество для обеих сторон неприемлемо.
Получается, что, если Куай-дзин и Дзайбацу все-таки «играют в одной песочнице» - они как-то связаны. Осталось понять - «как»?

Место действия – Япония

Для начала, давайте, более детально рассмотрим и современных Японских Куай-дзин и Японских Технократов:

Демоно-люди

RSS-материал