Падшие

Рукописи и переводы по Демонам или Падшим (Demon: The Fallen).

Книга игрока. Глава четвертая: Природа зверя

Дьявол извернулся, заизвивался и обратился в шакала, существо с плоской мордой, огромной головой и бычьей шеей, наполовину гиену, наполовину динго. В его шелудивой шкуре копошились черви. Он начал подниматься по ступенькам.

- Нил Гейман, Цена

Книга игрока. Глава вторая: Цена славы

Кто никогда суждений не меняет, подобен воде стоячей и плодит гадюк рассудка.

- Уильям Блейк, Бракосочетание Рая и Ада

Когда демон вырывается из ада и захватывает тело человека, он оказывается в новом, враждебном мире. Мире, где он почти полностью лишен былых сил, где его воспоминания затуманены и где ему приходится усердно и скрытно трудиться над достижением желанной цели. Иными словами, недавно обретший свободу демон вынужден все начинать с начала, и ему придется пройти долгий путь, прежде чем он обретет прежнюю силу и добьется желаемого.

Шестая глава Руководства игрока

Перевод выполнен Тахиилом.

Спасители и истребители, главы 4-5

Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

- Римлянам 3:7-8

В этой главе приводятся советы и рекомендации, при званные помочь в создании персонажа-экзорциста, который может стать как противником, так и союзником – и даже главным участником вашей истории. Представленный ниже текст позволяет разобраться в мотивации и образе мышления таких экзорцистов, а также помогает превратить их в полноценных, трехмерных личностей, у который есть свои причины шагнуть в ночной кошмар.

Спасители и истребители, введение, главы 1-3

Демоны на протяжении тысячелетий были частью нашей культуры. Не важно, считаем ли мы их помощниками "Сатаны" или же жестокими, докучливыми духами; их уродливые рыла появляются в мифах многих народов. Но везде демонам противостоят их основные противники, те, кто преследует их, - экзорцисты. Демонов изгоняли древние греки, африканцы и египтяне, экзорцизмы были хорошо известны в культуре Востока (и сейчас, и в прошлом), и, конечно же, это умение не прошло мимо иудеев и христиан. Именно экзорцист должен был изгонять злых духов и сражаться с демонами, смущающими человеческие души. Некогда в иудео-христианской культуре было принято проводить экзорцизм над всеми младенцами, чтобы преградить путь возможным соблазнам (в конце концов, речь шла о последствиях первородного греха). Для взаимодействия с демонами во всех их видах было введено специальное "низшее рукоположение" – экзорцистат.

Книга игрока. Глава третья: достоинства и недостатки

Глава третья: Достоинства и Недостатки

Этот человек создал себя сам, и поклоняется творцу

– Джон Брайт

Иногда точки в листе персонажа не до конца описывают его. У вас в голове есть образ персонажа, которого вы хотите играть, но широкие категории Атрибутов и Способностей из книги правил по Демонам просто не охватывают  все сильные и слабые стороны персонажа, которые вы хотите отобразить.

Вот тут то и пригодятся Достоинства и Недостатки. Эти дополнительные характеристики комбинируются с описанными в книге правил, чтобы позволить вам добавить последние штрихи вашему персонажу и сделать его завершенным и уникальным. Используя их, вы сможете объединить преимущества и слабости вашего персонажа и сделать его целостной личностью – по крайней мере, в игровых терминах.

Книга игрока: Глава 1 Падшие

Глава первая: Падение.

Проклят каждый, кто веру свою человеку отдаёт.

– Блаженный Августин, О борении христиан.

Маршал откинулся на спинку дивана, глядя на пламя, танцующее в каменном проёме камина. Мэрианн водила пальцами по его выбритому лбу. Он сделал глоток вина. Её колени приятно прижимались к его бокам. На мгновение, он почувствовал удовольствие.

«Маршал»,- промурлыкала она, и её мягкий голос мягко коснулся его. Ему нравилось слышать это имя. Частично оно ощущалось, как скрытая личность, nom de plume, частично - как подтверждение того, кто он на самом деле. Маршал Джейкс. Или Небирос. Две личности. Две оболочки. Просто восхитительно, что это настолько приятно.

«Да?»- спросил он.

«Милый, о чём ты думаешь?»

Демоны: Падшие - Руководство игрока. Пролог и вступление

Пролог:

Пусть дела говорят за него.

Преподобный Мэтью Уоллес сидел на скамейке около реки, ел попкорн из пакета и пил из банки охлаждённый чай. Он, в который раз, спорил с дьяволом.
Дьявол сидел рядом с ним, спокойно поедая мороженое. Он выглядел точно так же, как сын Мэтью, Ной. Он даже так же ел таящее мороженое – аккуратно держа под ним салфетку, чтобы не испачкаться. Но это был не Ной. Мэтью знал это. Он видел другую форму демона и слышал другое имя.
Его второй голос ты не просто слышишь, скорее чувствуешь – и подчиняешься.
- Сущность искупления - простая вера, так?- спросил дьявол, покручивая во рту мороженое, пока священник отвечал.
- В этом нет ничего простого, но да. Вера - это ключ.
- Хм… значит вопрос в том, может ли вера существовать вместе со знанием?
- Это вопрос?
- Ты веришь, что эта трава зелёная, или небо над нами - голубое, или что попкорн тёплый и солёный?

Дни огня - окончание

От художника

Никогда не любил писать вступительные слова к графическим изданиям или показам. Я не очень хороший писатель. Я лучше говорю своими картинами.

Но с «Горящим Временем» у меня связана история.

Рос я по приёмным родителям. Так я жил с восьми до шестнадцати лет – переезжая из дома в дом, живя с людьми, которые и не были моей семьёй. Оглядываясь назад, я не знаю, как я умудрился выдержать это. Я думаю, я просто не поднимал головы, просто проживая день за днём.

У моей худшей приёмной матери была копия «Горящего Времени» Веры Сэдри. Она часто выходила из себя, и когда она сердилась, она запирала меня в гостевой комнате. Она не закрывала меня в моей комнате, потому что там были мои вещи и мои книги. В любом случае, в книжном шкафу гостевой комнаты было «Горящее Время». Были там и другие книги, но только «Горящее Время» заинтересовало меня. Я всё ещё помню стих 87:

Дни огня - середина

Зима мира

[43]
И будет Ангелов Дающей числом два.
И будет Демонов Бездны числом
Два миллиона и две тысячи и одна сотня и девяносто девять.
И будет Демонов Мира число пять.
Тогда как оставшиеся,
Как всегда, не найдут места, чтобы проснуться или заснуть.

[44]
Племя Разума обретёт верховную власть,
Пока в его тенях плетут планы девять изгнанных поклонников.
Племя Разума считает, что оно женилось на Дарующей
И на всех Её наследниках.
На самом деле они подобны детям, играющим дома в одиночестве.
Забавляясь тяготами взрослых,
Они не понимают настоящих ценностей вещей.

RSS-материал