Танец Бьющегося Дракона (The Dance of the Thrashing Dragon)

Живая клетка выпустила птицу на волю.
Она вила гнездо средь прутьев и гадила в солому.
Крылья птицы были горами,
И леса покрывали их.

— Сутры Крови

Добродетель — Ян

Описание

Подобно деревьям, Смеющиеся Радуги из Дхармы Бьющегося Дракона произрастают из плодородной почвы и соединяют ее с неистовыми небесами. Эти вампиры настолько же живы, насколько это доступно нежити. Кипящие жизненной энергией, последователи Зеленого Пути напоминают силы природы – слишком могучие, чтобы быть неслышными и слишком яркие, чтобы быть настоящими.

Эти силы навели Сюэ на мысль отложить посох и помедитировать. Пока буря питала реки и травы, Архат забыл о своем страдании и успокоил себя дождем. Вокруг его ступней ползали муравьи, за его спиной сновали насекомые. Скрытые десятками тысяч листьев, перекликались птицы. Как бы он ни старался, Сюэ не мог заглушить переполняющий все пульс жизни. В конце концов, дождь закончился, и в небе раскинулась радуга. Сюэ смеялся, когда птицы пролетали сквозь ее полосы, и в тот момент он был просветлен.

Движимые силами жизни, которые слишком могучи, чтобы их сковать, эти Драконы неустанно вьются, как змеи. Озарения к ним приходят от радостей плоти и наблюдений за лесами. Они уверены, что бытие – это радуга. Иллюзия, которая слишком ярка, чтобы ее не заметить. В цветах ее видят они единство и симметрию Небес. Смысл в том, как считают Драконы, чтобы познать каждый ее цвет как можно полнее. Будучи возлюбленными Алой Королевы, они вмещают ее жизненную силу. Как двоюродные браться Эбенового Дракона, они стремятся его подчинить. Или погибают, стараясь.

Как правило, Смеющиеся Радуги аморальны и вульгарны, и развлекают себя дикими пирушками и безумными попойками – праздниками, в которых участвуют и живые «игрушки». Таиланд, Камбоджа и Малайзия скрывают храмы Радуг, о которых ходят такие неприглядные слухи, что их избегают даже вампиры. Путь Бьющегося Дракона не плох по сути своей, но агрессивное стремление Пути к жизни обычно включает изнасилование ее в любой приемлемой форме, как добровольной, так и нет.

Конечно, эти вампиры не только сношаются. Нарушая законы общества, они познают пышное разнообразие жизни через боевые искусства и Тантру. Поскольку жизнь принимает десять тысяч форм, большинство Драконов развивают искусства смены формы. Чтобы бегать с животными, ты сам сначала должен стать одним из них.

Познание требует подходящих субъектов. Если отстранённые Костяные Цветы скользят по своим кладбищам, то Драконы резвятся в городах, лесах и морях. Их ярость привлекает других существ, и многие добровольно присоединяются к их танцу. Обаятельные, как тигры, эти вампиры уважают своих жертв, даже когда пьют их живую кровь. Сосуды священны для Радуг – более священны, чем Демон, что пожирает их. Когда он насыщается - то проводит благодарственный ритуал. Важно чтить носителей Ян, даже если ты ведёшь их на тот свет.

Бьющиеся Драконы очень анимистичны. Вглядываясь в природу, каждый Дракон видит внутри нее духов, и восхваляет их благодарностями, дарами и ритуалами. По-настоящему опытные Драконы могут проходить сквозь Стену и говорить с духами на их собственном языке. Молодежь просто видит Ками и оказывает им уважение. В моменты спокойствия, Дракон может быть вежлив и сострадающ. Как дерево, он высок и силен, но гнётся, перед тем, как сломаться. Он почитает жизнь, но без колебания питается ею. Этот Путь держит Цикл здоровым.

Обучение

При жизни многие Драконы подавляли желания плоти. И все их ограничения ушли в никуда, когда пришло время платить кармический долг. Некоторые чудовищно чувственные люди вернулись, чтобы завершить начатое при жизни, но большинство Смеющихся Радуг научились смеяться только после смерти. В ритуалах Драконов постоянно содержатся позы Тантры. Совокупляясь с живым партнёром, они превращают его жизненные силы в свои собственные, а потом в могучее Ци – то, что многие из них когда-то отвергали.

Слабости

Как и ожидается, Драконы порывисты, бесстыдны, похотливы и жестоки. Многие разгуливают нагишом, или почти обнаженные, и наслаждаются, нарушая общественный порядок. Стычка – просветление для этих вампиров, и они стремятся просветлить всех поблизости.

Жажда не ограничивается только тягой к сексу. Голод в философии Бьющихся Драконов понимается буквально. Стремящиеся к Ян, эти существа иной раз пожирают свою добычу сырой. А то и живой. Но хоть Смеющиеся Радуги и бывают каннибалами, они не едят вампиров. Средний Дракон считает Дьяблери настолько же отвратительным, как пожирание протухшей дохлой кошки.

Несмотря на всякие пирушки и развлечения, многие Драконы себя ненавидят. По сути, их голод – это отрицание того, чем они стали. Поглощая жизненную энергию, они надеются снять своё проклятие. Это не помогает, но они стараются. Неудивительно и то, что из-за своих пристрастий они не имеют особо много друзей. Вампиры-буддисты считают Драконов особенно отталкивающими и часто изгоняют их из своих Дворов.

Благоприятные знамения и символы

Радуги, бури, распускающиеся цветы, кровь, символы лингама и йони.

Привязанности

Дерево, число 3, зелёный цвет и Восточный Путь.

Концепции

Человек искусства, проститутка, врач, знахарь, тантрист, крестьянин, эстрадный артист, лесник, экотеррорист, сорвиголова, активист, каннибал.

Цитата

Может быть я и мёртв, но я чувствую острее любого живого.

Заповеди

  1. Будь близок к жизни во всех её формах.
  2. Размышляй над страстями. Не подавляй их, но изучай их, учись у них и пробуждай их у других.
  3. Используй свою силу, как крестьянин использует свои орудия: срезай стебли, собирай рис, сей зерно и помогай ему расти.
  4. Помогай всему живому процветать. Когда что-то кажется умирающим, уничтожь это и верни снова в Цикл.
  5. Быть наполовину живым – чудовищно. Будь настолько живым, насколько это возможно.
  6. Встречай Солнце каждое утро. Спи, когда оно взойдёт.
  7. Смейся почаще, и помогай другим видеть их смешные стороны.
  8. Защищай духов. Без них танец жизни остановится.

Пути соперников

Тигр-Дьявол. Поэзия боли скрывает их невежество. Единственный цвет, который они видят – кроваво-красный.

Блистательный Журавль. Я служу более древним законам, чем ты. Выйди против меня, и твой меч окажется у меня в руках.

Песня Тени. Милая сестра, перестань же плакать. Возьми меня за руку и смейся!

Тысяча Шепотов. У многоножек нет иммунитета против их же собственного яда.

Каиниты. Ты пил кровь МЕРТВОГО? (Звук отрывания головы вампира, и её падения в мусорный бак). Вот где твоё место!



Перевод — Юкио
HTML-верстка и редактирование — Сныть
Источник: Kindred of the East, стр. 72
Проект — Все оттенки Тьмыwod.su