Приложение: Высшие Мастера

Поющие Тени проводят большую часть своего существования, обучаясь у нескольких наставников. Тяга к знаниям, мудрости и дальнейшему просветлению поглощает их как никаких других Гуй-дзин. Лучшие из этих учителей настолько известны в рядах Дхармы, что слава о них распространилась по всему Срединному Царству, несмотря на Дворы или вражду. Более молодые Гуй-дзин тоже известны в рядах Дхармы, особенно если они успели пройти немалую ее часть или перешли на нее с другого Пути.

Нижеописанные «высшие мастера» - как величайшие умы Дхармы, так и ее восходящие звезды. Конечно, в Песне Тени есть и те, кто играет не менее важную роль. Слава молодежи может быть переходящей, а позиции старейшин гораздо более прочны.

Лили Чжоу, Коготь Стального Дракона

Лили Чжоу была переводчицей в Гонконге в начале 20 века. Ее изнасилование и убийство помощником британского консула вызвало серьезное возмущение и трения между китайцами и британцами, но все улеглось. Не для Лили. Ее П`о месяцами билось, чтобы вырваться из Йоми, и, обретя Второе Дыхание, она стала машиной убийства. Немногие оставшиеся в Гонконге представители Двора Огня отследили ее по объеденным телам британцев. Местная британская пресса была готова обвинить в этих преступлениях «психически больного китайца», но благодаря Роберту Педдеру и его связям, эта статья в печать не попала. Педдер боялся, что эти преступления мог совершить впавший в Безумие Каинит, и потому сурово заткнул прессу. Он так никогда и не узнал, как кто был истинным убийцей, так и то, что он прикрыл преступления «врага».

Поначалу Лили влилась в общество Гуй-дзин, следуя Рыку Тигра-Дьявола, который, казалось, подходил ее ярости и ее Южному Пути. Обретя Второй из Десяти Рассветов и несколько проредив британское население Гонконга в рядах недавно появившейся семьи Победоносный Вихрь (смотри World of Darkness Hong Kong ), она была уже достаточно точно уверена, что ее судьба не включает в себя превращение в дьявола. Когда, в момент размышлений, она увидела как холодный ветер сорвал с дерева увядшие цветы вишни, то поняла, где лежит ее судьба. Поначалу она не была в фаворе у более просветленных Костяных Цветков, желавших восстановить Двор Огня, и она не состояла в семье. Но ее упорство в учебе вскоре убедило их, что она достаточно рассудительна и заслуживает покровительства. Впоследствии, ее знание английского языка возвысило ее над другими. Когда семья Коготь Стального Дракона потеряла одного своего члена, охотясь на особенно проницательного и опасного Кин-дзин – самого Педдера, который давно был объявлен целью для убийства – Лили заменила ее с благословения Мандаринов. Остальная четверка не была довольна вынесенным решением. И попросила Мандарина изменить его. Лили была менее развита дхармически, чем погибшая, но Мандарин все видел глубже и был непреклонен.

И все вышло просто великолепно. Презрение Лили к народам Запада помогло ей так же, как и в те времена, когда она была Тигром-Дьяволом. Она освоила требуемые техники, и, в процессе тренировок, получила звание Дзины. Лили быстро обрела уважение семьи.

Совсем недавно семья Коготь Стального Дракона отправилась в Сан-Франциско, чтобы ускорить вытеснение Кин-дзин. Многие во Дворе Огня желают видеть Сан-Франциско платой за многолетнюю оккупацию гвейлоу Гонконга.

Досье

Натура. Фанатик

Натура П`о. Раб

Маска. Судья

Баланс. Инь.

Путь. Юг

Дхарма. Песня Тени 4.

Атрибуты. Сила 2. Ловкость 4. Выносливость 3. Обаяние 3. Манипулирование 2. Внешность 3. Восприятие 3. Интеллект 3. Сообразительность 3.

Способности. Бдительность 2. Атлетизм 2. Уворот 4. Эмпатия 1. Этикет 3. Исполнение 3. Расследование 2. Лингвистика 4. Боевые Искусства 4. Фехтование 3. Оккультизм 2. Ритуалы 3. Маскировка 2. Знание Улиц 2. Обман 4. Выживание 1.

Силы. Синтай Кости 4. Синтай Демона 3. Синтай Плоти 2. Инь Прана 3.

Дополнения. Гороскоп 2. Союзники 2. Контакты 3.

Инь 6. Ян 4. Хунь 4. П`о 5. Сила Воли 8.

Ку Цзу, Предок Кости Чунциня


Предок Кости, один из величайших старейшин общества Гуй-дзин, правит Двором Кости Чунциня. Будучи мудрейшей из всех ныне живущих Катаян, она с потрясающей точностью запоминает даты, имена и факты. Даже встретившись столетия спустя с мелким чиновником отдаленного Двора, она при первом же взгляде вспомнит его имя и прочие детали. Ее знание даже самых сложных сторон этикета считается легендарным, особенно когда дело касается Желтых Источников.

Ку Цзу была нищенкой в Кайфыне когда умерла. Надменный министр императора Шэнь Цзуна велел убить ее, сочтя слишком уродливой, чтобы оставлять на улицах. И его слуги уничтожили ее тело с недостойным небрежением обрядами. Такая смерть не была принята Небесами.

Обретя Второе Дыхание, Ку Цзу начала изводить министра по ночам. Она не хотела его убивать, поскольку тот обладал немалой властью, и смерть его могла привести к падению и без того шаткую династию. Вместо этого она пугала и поглощала его Ци так часто, что это приковало министра к постели. Как только на его место взошел другой, она подарила ему быструю смерть, полностью выпив все Ци.

Ку Цзу – из тех Костяных Цветов, что явно отмечены Черным Металлическим Яйцом. Она – Ц`ин Ши, и ее черная, с металлическим отливом, кожа туго обтягивает кости лица. Она и при жизни была уродливой, но теперь ее уродство увеличилось в разы. Но и представители ее Дхармы, и представители Двора Кости сочли такую внешность символом ее положения. Пост Предка Кости, который она занимает уже 600 лет, сделал ее общественное положение безупречным.

Ее понимание заповедей весьма консервативно. Как только из толкования уходят эмоции, утверждает она, как разум очищается и Путь становится очевидным. Ее любимая техника достижения этой чистоты – боль. Те, кто приходят учиться путям Дхармы у нее, вскоре осознают, что ее методы наставничества действительно трудно забыть.

Ку Цзу живет в подземной библиотеке Чунциня. Ее апартаменты хорошо скрыты и защищены от всех видов нападения.

Куро-сама, благородный наставник Даисэцудзан

Куро-сама родился в Японии в период Хэйян, и был Ци`н Та из клана магов-убийц Го Камисори Гама. Хоть он и был отличным тактиком и опытным наемным убийцей, высот власти и статуса так и не достиг. Он был слишком занят служением своему начальству, чтобы по собственной воле через просветленность и мощь предпринять попытку обрести свое истинное положение среди Детей Молнии. Он был учителем, но не лидером. Но его скромное служение не было вознаграждено.

Три его бывших ученика, включая его собственного внука, не были приняты в клан. И, сочтя стиль обучения Куро-сама «ошибочным», сдали его врагу. Смерть Куро-сама была крайне мучительной, и все, кто присутствовал при этом событии, были полны стыда от лицезрения такой ужасной смерти настолько благородного человека. Они бросили его тело в море и постарались думать об этом поменьше.

Но через несколько ночей им вспоминать таки пришлось. Во тьме Какури П`о Куро-сама бесилось из-за предательства. Но скромность так и оставила бы Куро-сама в Аду, если бы не вмешательство Странника Джизо. Будучи единственной доброй душой во всей этой тьме, Джизо просто сказал, что Куро-сама сам выковал свои цепи. Просветлившись, наемный убийца поддался своей ярости и обрел Второе Дыхание. (Больше о Какури и Страннике Джизо в книге The Thousand Hells ).

В первый вечер Куро-сама медитировал, чтобы обрести достаточную рассудительность для отмщения своей смерти. Он выпил Ци своего вероломного внука и двух других предателей. И, вооруженный только обширными познаниями в искусстве наемного убийства и зачатками Сил, он отправился к своему убийце, широко известному магу. Он был убит и похоронен с соблюдением всех обрядов прежде, чем кто-либо заметил его отсутствие.

Неспособный больше пользоваться магией, Куро-сама вернулся в клан лишь чтобы прояснить детали своей смерти. Затем он присоединился к недавно вернувшемуся клану Бисямон, чтобы изучить обычаи вампиров. Не желавший больше сдерживать себя и счастливый тем, что служит благородным старейшинам, он усиливал свое положение среди вампиров. Его подход ко Второму Дыханию был признан таким же рациональным, как и подход к наемному убийству. И он развивался дхармически с такой скоростью, что кое-кто счел ее чрезмерной. Эта зависть была ему неприятна, и с двумя учениками он удалился в пустоши Даисэцудзан на Хоккайдо. Там он наставлял их в искусстве наемного убийства в течение трех лет. Этот срок неизменен, и Куро-сама не делает исключений для какого бы то ни было студента. Ученики, пытающиеся ускользнуть до конца тренировок, не переживают побега. Куро-сама поклялся, что провалившийся студент больше его не предаст. И потому ученики начавшие обучение, но не завершившие, обретают максимально безболезненную Окончательную Смерть.

Куро-сама исключительно практичен и рассудителен. Его не волнует ничего, кроме результата. Его ученики изучают все возможные способы достичь цели. Призраки-шпионы, яды, маскировка, соблазнение, политические интриги, стратегия и тактика – все это преподается Куро-сама. И студенты, покидающие Даисэцудзан хорошо владеют всеми этими навыками. Также они изучают Песню Тени, потому что Куро-сама не будет обучать представителей любой другой Дхармы, которых он величает «слишком горячими».

Теперь каждому циклу обучения предшествуют четыре года одиночных медитаций и дхармического совершенства. Куро-сама больше всего желает достичь Сотни Облаков до наступления Шестой Эпохи.

Госпожа Совершеннейшая Черная Жемчужина, Мать Теней


Архат Дхармы Песня Тени отказалась покидать Срединное Царство и смиренно осталась в этом буйном мире, сопровождаемая свитой тех, кто желает предельно точно познать свою Дхарму. Больше всего она желает предотвратить потерю знаний и падение института семьи во время Шестой Эпохи. Многие верят, что как только эти мрачные времена пройдут, она снова вернется в Великий Цикл.

Она редко говорит, и позволяет увидеть себя лишь самым достойным последователям Дхармы. Но даже они должны узнать, где странствует она и ее кошмарная свита – семья Благороднейший Бутон Теней. Ее слова подернуты пеленой загадок, и звучат совершенно безумно. Но понявшие ее – по крайней мере, утверждающие это – уверяют, что Мать Теней посещают невероятные озарения обо всем, начиная с Повелителей Яма и Кин-дзин и заканчивая наступлением Шестой Эпохи.

Иногда Госпожа Совершеннейшая Черная Жемчужина, Мать Теней, посещает города, где проживают наиболее просветленные бодхисаттвы Песни Тени, и скромно просит об аудиенции. За последние пятьсот лет она трижды была в Чунцине, дважды в Шаолине и один раз в Сеуле. В последнее время ходят слухи, что Госпожа Совершеннейшая Черная Жемчужина, Мать Теней, идет к Зеленым Дворам. Кто-то утверждает, что после недавнего уничтожения трех бодхисаттв древним Кин-дзин, она хочет узнать секреты странных гостей с Запада лично. Госпожа Совершеннейшая Черная Жемчужина, Мать Теней понимает силы Инь лучше, чем кто бы то ни было ныне живущий. И причины, по которым она может искать этих странных чужеземцев, не может понять никто.

Говорят, что она была дочерью ученого, жившего в период начала существования династии Цинь. Предположительно, она была избалованной и стала позором для отца. Он убил ее, как для сохранения лица, так и из сострадания. Говорят, что учась спустя много лет после своей смерти у философа Чжуан-цзы, Госпожа Совершеннейшая Черная Жемчужина, Мать Теней пришла к пониманию У-вэй, философии «недеяния» или «немотивированности», которая надежно вела ее по пути Дхармы.

Несмотря на свой возраст, Госпожа Совершеннейшая Черная Жемчужина, Мать Теней выглядит как красивая шестнадцатилетняя девушка. Вдали от людей она одета только в глину и прах. Но входя в населенные районы, она надевает неприметную черную мантию и широкополую шляпу, полностью закрывающую ее лицо, в знак уважения к тем, кто в стремлении к Черному Металлическому Яйцу стал Ц`ин Ши.

Семью Благороднейший Бутон Теней очень сложно найти. Эти знаменитые Поющие Тени нечасто навещают города и странствуют только в ночи новолуния. Вся свита носит мантии из черного шелка и огромные широкополые шляпы. Они странствуют в полной тишине. Вся эта компания состоит из 5-10 невероятной просветленности Гуй-дзин и огромного числа призраков.