Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Глава 1. Ветер перемен (Грейс)  (Прочитано 1006 раз)

RoxiCrazy

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 132
  • Сообщений: 1051
    • Просмотр профиля
    • Закуток за книжным шкафом
    • E-mail
Re: Глава 1. Ветер перемен (Грейс)
« Ответ #15 : 21 Октябрь 2017, 23:50:59 »

- Ну и приклей – хмыкнула Грейс. – Просчитай вероятность успеха обратной трансформации с учетом состояния. Сделаем голомодель с наглядной демонстрацией, что утерянное сейчас может отрасти в самом неожиданном месте. Хотя проще дать им пообщаться с Хоукером. Сразу вспомнят что по нашей части, а что не очень.
Грейс ещё раз осмотрела толпу за стеклом. Её дежурство.
Прежде чем присоединяться к «вечеринке» с истерящими девицами, Грейс заскочила в свой кабинет, за планшетом.
Он лежал на столе. Прозрачная пластина, как и у Кали, Анны, да и у любого работника судебно-медицинского отдела. Часть униформы, как и белый халат. Такая же пластина, только большего размера висела над её рабочим столом. Сейчас она была почти пуста. Но по итогам дня она наверняка пополнится новыми активными значками дел.
Взгляд поневоле притягивался к полупрозрачному изображению криокамеры. Полупрозрачному – потому что двигаться было некуда. Грейс прекрасно знала, что увидит, если активизировать значок. Фотографии бочки в разных ракурсах. Фотографии склада. Фотографии места совершения сделки. Фотографии её участников, ни личности, ни связи которых по большей части так и не удалось установить… Генкарты трех обследованных эмбрионов. Все возможные ниточки вели в никуда, а те, немногие что удалось раскопать, вели в Теневой город… а значит грозили оборваться в любой момент, как это произошло с пропавшим два месяца назад информатором Хоукера, от которого они и услышали о чрезвычайно важной сделке. Причем тот даже не знал, что именно является объектом продажи.
А вот Грейс знала. Теперь – знала. И взгляды всех сотрудников, заходивших в её кабинет, хоть на мгновение, но задерживались на значке этого дела. «эмбриональный материал Белых», как назвала это Грейс в отчете… Нерожденные дети, запакованные в прозрачные капсулы. Материал в изъятом контейнере был настолько важен, что его забрали из Офиса почти сразу. Они не успели даже взять образцы тканей для анализа у всех эмбрионов, и даже Джакандэ не смог воспрепятствовать этому. Им пообещали предоставить образцы тканей. Но время шло, а материалы не приходили.
Грейс часами торчала на клятом «складе», впустую тратя Оргон, пытаясь уловить хотя бы тень нити, за которую можно было потянуть, пока Джакандэ не наложил прямой запрет на эти «изыскания». И напустил на неё Бьянку.
И Грейс не могла сказать, что злило её в этой ситуации больше – запрет, кажущееся бездействие шефа или его инициатива с вмешательством Кастафьоре, вынужденной отвлечься от своих амурных дел…
Она отвернулась от «доски расследований» и внимательно оглядела себя в зеркале. Темный костюм, удобная обувь, накинутый на плечи белый халат Короткие, светлые волосы и угольно-черный знак «касты» псиоников между бровями. И только очень внимательный взгляд мог заметить легкие тени под глазами – замаскированные косметикой следы недосыпа и ночных кошмаров, преследующих её с того дня.
Грейс вышла из кабинета, и отправилась к лаборатории, где вот-вот начнут обследовать следующего пострадавшего.
Записан
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает.
©

Holod

  • Модератор
  • *****
  • Пафос: 72
  • Сообщений: 8537
    • Просмотр профиля
Re: Глава 1. Ветер перемен (Грейс)
« Ответ #16 : 28 Октябрь 2017, 03:37:28 »

   Грейс вошла в операторскую третьей лаборатории. Перед голографической панелью она обнаружила Анну как раз прогоняющую систему к очередному обследованию.
  - Доброе утро, - кивнула Аня в ответ на приветствие и кивнула в сторону прозрачного экрана, за которым собственно и находилась лаборатория с медицинской капсулой, в которую одна из их штатных медсестер как раз помогала забраться одной из девушек. Хотя про себя Грейс отметила, что, не смотря на их теперешний вид, и то что в мужском обличии она их видела только на фото, думает о них как о парнях. – И как тебе вся эта история?
Записан
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

RoxiCrazy

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 132
  • Сообщений: 1051
    • Просмотр профиля
    • Закуток за книжным шкафом
    • E-mail
Re: Глава 1. Ветер перемен (Грейс)
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2017, 04:25:52 »

- Не такое уж доброе. Меня Хоукер разбудил.
Она поставила прихваченный по дороге чай на стол и села. Стул моментально «подстроился под неё. По ту сторону стекла, медсестра уже закрыла крышку капсулы, и Грейс не удалось рассмотреть потерпевшего.
- Если у всех не будет выявлено никаких отклонений… можно считать, что ребятам очень крупно повезло. Хотя в целом везением такое вряд ли можно назвать.
Даже если отбросить стремительность преображения, ситуация все равно была далека от обыденности. Грейс не могла припомнить ни одного случая групповой трансформации за все время работы.
- Надеюсь, что и обратная трансформация пройдет без осложнений. Кстати, кто сегодня у нас дежурит?
- Доктор Суреш. Он сейчас в санктуме. Пошел туда, как только пришло сообщение, что их к нам везут. – Анна глянула на циферблат в углу монитора. - Уже должен подойти.
Грейс кивнула. Для мага подготовка требовала немало времени. Она откинулась на спинку, проглядывая личное дело, присланное Кали. Майлз Мердок. 19 лет. Факультет программирования наномашин. 3-й курс. Наверняка пользовался популярностью, как это обычно бывает с членами спортивных команд. И оценки, хоть и не блещут, все же выше, чем обычно были у тех, кого преподаватели перетаскивают с курса на курс из-за спортивных успехов.
Аня уже заканичвала настройку аппаратуры и ей тоже пора было начинать. Грейс подключилась к капсуле и заговорила мягким, спокойным голосом, «подхваченным» у психологов, психоаналитиков с которыми ей приходилось общаться.
- Здравствуй, Майлз. Я – специальный агент Грейс Димер. Мне нужно задать тебе несколько вопросов, по поводу случившегося. Так мы быстрее сможем во всем разобраться. Ты готов?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 04:32:56 от RoxiCrazy »
Записан
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает.
©

RoxiCrazy

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 132
  • Сообщений: 1051
    • Просмотр профиля
    • Закуток за книжным шкафом
    • E-mail
Re: Глава 1. Ветер перемен (Грейс)
« Ответ #18 : 03 Ноябрь 2017, 08:57:58 »

Из-за неплотно прикрытой двери донесся шум. Он нарастал, и Грейс извинившись перед так и не успевшим ответить ей Майлзом вышла в коридор. Из-за поворота, отчаянно вопя выскочила темноволосая девушка, которая, вероятно ещё вчера вечером была одним из регбистов. Грейс шагнула навстречу, чтобы остановить её…
…Сила, с которой беглец попытался отшвырнуть её с дороги, стала для Грейс неприятным сюрпризом. Но от неё требовалось задержать "девушку" лишь на несколько мгновений, пока подоспеет Кали с помощниками. Грейс вцепилась в оттолкнувшую её руку и удар сердца спустя они вдвоем свалились на пол. Она не могла «пересилить» выкрикивающего «я не хочу» и «верните» вперемежку с ругательствами парня, но вцеплялась мертвой хваткой снова и снова, замедляя его попытки встать. Женщина знала, что даже не смотря на гормональный шторм, усилия требуемые для преодоления её сопротивления помогут преодолеть и истерику, ибо чтобы освободиться ему требуется действовать осмысленно.
«Кали, быстрее» взмолилась про себя Грейс, когда рука, с силой упершаяся ей в голову, обожгла ледяным прикосновением сначала кожу, а затем холод потек внутрь, породив дикую, нестерпимую боль. Женщина закричала бы, если смогла, но в легких также нарастала боль – пробудившаяся в парне криокинетика повредила дыхательный центр. Сквозь оглушающий стук в ушах до неё донеслись усилившиеся крики парня, трансформировавшиеся из «Я не хочу» в «Я не хотел», но Грейс уже тонула в пустоте, наполненной ледяным ветром и тьмой.
//Все имеющиеся драмапойнты на "чтобполучилось" и Грейс отправилась на долгую восстановительную терапию и реабилитацию. Всем остающимся - удачи//
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2017, 10:39:21 от RoxiCrazy »
Записан
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает.
©