Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Волчатник Алекса Мэрсера  (Прочитано 6273 раз)

Алекс Мэрсер

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: -22
  • Сообщений: 5809
    • Просмотр профиля
Re: Волчатник Алекса Мэрсера
« Ответ #270 : 05 Сентябрь 2017, 14:46:03 »

Гару не моральные уроды. Во всяком случае, грести всех под одну гребенку реально нелогично. А вот то, что с инстинктами не всегда справляются в присутствии порчи Вирма - да, есть такая проблема.
Скажи это Ангре и Людену. Они же гредут.
А уродами они могут быть на уровне Камарильи - если говорить о вменяемости.
Бтв разве не один из сценарий 20ки - в править мозги вирму? Его Адракс  в чате у поминал.
Записан
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Алекс Мэрсер

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: -22
  • Сообщений: 5809
    • Просмотр профиля
Re: Волчатник Алекса Мэрсера
« Ответ #271 : 17 Октябрь 2017, 18:57:04 »

Вводная:
1) Сеттинг - довольно далекое будущее (несколько веков), но по некоторым причинам (три Армагеддона за сто лет и тот факт, что последующая система больше работала над распространением и унификацией технологий, чем над их развитием), особой техно-фантастики нет. Примерно одинаковый (довольно высокий) уровень жизни и развитая инфраструктура на всем глобусе есть, протезирование с ТриДэ-принтингом в средней городской больнице есть, а бластеров и космолетов нету.
2) Есть люди со сверхспособностями (назовем их варперами). Абилки достаточно мощны и полезны, чтобы за них держаться изо всех сил. Природа не ясна, но они явно передаются по наследству, при чем гены, с ними связанные, в глубоком рецессиве. Получить более-менее гарантированного варпера можно лишь в случае, когда его родители приходятся друг другу родичами максимум 4-5 степени родства. Отсюда - договорные близкородственные браки.
3) Сами варперы - больше из-за политических причин - сбиты в семейные кланы, внутри которых и колобродят.
4) Варперы понимают, что такое вырождение, и периодически подпускают свежую кровь (т.е. в поколении несколько человек должны найти себе пару из числа смертных - их дети варперами уже не будут, но останутся носителями ген), а большие разветвленные семьи позволяют снизить уровень крипоты, сводя всяких троюродных кузенов с кузинами и прочую седьмую воду на киселе, а генетическая терапия позволит получать потомство без шести пальцев на руках.
Как эта система может работать, чтоб оно выглядело логичным и не "кинк ради кинка"?
Я прикинул несколько вопросов и "костыли" в ответ на них.
1) Почему из варперы разных кланов не роднятся?
Костыль1: Представители чистых линий подсознательно друг друга не очень, что накладывается на политические и прочие дрязги.
Костыль2: Потомство получается слишком мощным и малоуправляемым.
Ну и да, вообще говоря, они роднятся. Такое бывает, но редко, и больше из разряда "Ромео и Джульетта" - по означенным причинам.
2) Почему при достаточном развитии медицинских технологий (позволяют более менее лечить дефекты от близкородственных связей) варперы не выращивают детей в пробирках? Зачем вся эта клановость.
Костыль1: Уровень недостаточный. Учитывая, что спариваются там не родители с детьми и не братья с сестрами, да и не родственные гены регулярно поступают, каких-то особо страшных деффектов обычно нет. Плюс семья - ячейка общества и более управляемая структура.
Костыль2: Качество расплода падает (потому что... потому, силы не воспроизводтся, и все).
3) Почему мужчины-варперы не работают донорами спермы на постоянной основе?
Костыль1: в популяции есть некоторое количество носителей нужных генов, и порой варперы появляются вне кланов - при этом пока их выявят, задействуют и обучат, они могут нанести нефиговый ущерб.
Костыль 2: вообще, не все люди хотят, чтоб их дети (и внуки) были варперами, и кланы не хотят роднится с кем попало, что приводит к вопросу об анонимности донорства и прочим правовым проблемам.

Вот как-то так. Какие ещё вопрос и какие костыли не подходят?
Записан
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 255
  • Сообщений: 20125
    • Просмотр профиля
Re: Волчатник Алекса Мэрсера
« Ответ #272 : 17 Октябрь 2017, 19:23:57 »

Ну, если требуется, чтобы тема близкородственных браков была важной частью сеттинга, то проблем я с её обоснованием не вижу. Раз уж у нас есть некий ген мутации, то ничего странного что он, например, пробуждается только у родственников, нет. Помнится, читал я романы по "Охотнику на вампиров Ди" (ох и глюкомань в целом) там вообще с целью восстановления популяции у людей были полностью подавлены генетические все предрасположенности к аномалиям родственных браков.
В рамках заданных условий здесь все логично, ИМХО. Можешь развивать мир дальше. :)
Записан
Ты никогда не узнаешь всего, а часть того, что ты знаешь, всегда неправда. Возможно, даже самая важная часть. Если ты понимаешь это, то прибавляешь себе крупицу мудрости. И прибавляешь себе мужества, если всё равно поступаешь, как задумал.