Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Уэст-Мидлендс, Англия  (Прочитано 1348 раз)

Mortimer Edward Phist

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 10
  • Сообщений: 1728
    • Просмотр профиля
Уэст-Мидлендс, Англия
« : 31 Августа 2015, 21:10:35 »

Начнем с известной информации, предоставленной в официальных мануалах. Прилагаю перевод отрывка из Damnation City. На очереди - отрывки из Shadows of the UK.

Бирмингем, Англия

Репутация затянутого дымом промышленного центра, дружелюбного к гостям, держалась за вторым по величине городом Британии больше сотни лет. Однако в последние десятилетия даже уродливый фасад города сгладился, сменившись ультра-современными строениями, такими как торговый центр "Булл-ринг" и Национальный выставочный центр. Особое внимание уделено мультикультурной природе "Брума"*, в котором этнические общины живут бок о бок в видимой гармонии. Но есть то, что скрыто от посторонних глаз. Полиция регулярно натыкается на террористические заговоры в предместьях. Заплесневелые серые тропинки, идущие вдоль множества каналов Бирмингема - не место для ночных прогулок. Это - территория банд, одно из немногих мест в Великобритании, где есть реальная опасность схлопотать пулю.

Сородичи Бирмингема, возглавляемые Картианской Маркизой, правящей уже двести лет, очень хорошо знают цену жестокости. Подданные Маркизы прямолинейны и жестоки. Хотя, как и сам город, Проклятые поработали над своим имиджем и одеваются не хуже любого "педиковатого южанина", здешние Сородичи тем не менее, продолжают улаживать свои споры с помощью кулаков, когтей, монтировок и мясницких тесаков. Резкие кровавые зверства то и дело случаются во время собраний Сородичей, хотя в Элизиуме считается хорошим тоном устраивать разборки за пределами здания.

---

* Брум - неформальное название Бирмингема. Его жителей, а также местный диалект называют "брумми".
Записан
Это не подпись

Mortimer Edward Phist

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 10
  • Сообщений: 1728
    • Просмотр профиля
Уэст-Мидлендс, Англия
« Ответ #1 : 31 Августа 2015, 22:47:59 »

Продолжаем. Перевод первой части раздела Shadows of the UK, посвященного британским вампирам.

ГОЛОДНЫЕ МЕРТВЕЦЫ

Британские вампиры в большинстве своем не покидают городов. Сородичи чувствуют себя увереннее вблизи асфальта и послевоенного бетона. Немногие владеют территорией в сельской местности - в основном в Уэльсе и Шотландии, в их числе несколько древних Сородичей, чье нежелание покидать свои особняки привело к изоляции и одиночеству, в то время как их коллеги разъехались по городам. Однако в целом, с окончанием лондонского блица, вампиров потянуло в города с силой, граничащей с одержимостью.

В то же время, британские Сородичи гордятся своей культурой. Традиции Сородичей по их словам тянутся в прошлое на тысячу лет, и вампиры с гордостью носят титул древних и ужасных охотников этих земель, безупречных повелителей ночи. Они заявляют, что держали под контролем политическую структуру Соединенного Королевства с незапамятных времен и называют себя ужасом могущественных, пожирателями бедных и бичом праведных.

И в основном, они заблуждаются.

Они могут быть действительно злобными и могущественными существами, но их злобность и могущество - сущая мелочь, которую они демонстрируют в изолированных доменах ужаса, для собственных индивидуальных извращений. Нельзя сказать, что они не опасны для отдельного человека - отнюдь; если ты чудовище - то лучше будь им должным образом - для британских Сородичей это аксиома. Но что касается более широкой картины, Сородичи по большей части незначительны и отрицают это.

Британцы прекрасно справляются с придумыванием поводов для уничтожения друг друга без помощи немертвых. Сородичи просто собирают крошки. Конечно, иногда вампир может занять влиятельную позицию (последний контролируемый Сородичами член Парламента из партии Тори потерял свое место во время первой большой победы Лейбористов в 1997), но несмотря на свои заявления, Сородичи не контролируют Министерство иностранных дел, MI-5, MI-6, Министерство обороны и Министерство путей сообщения.

Простая правда состоит в том, что британские Сородичи в наши дни просто неспособны к сотрудничеству. Что еще более важно, их старейшинам не хватает воображения. Они закоснели. Действительно, некоторые из них могут быть ужасно хитрыми, но в конце концов они просто неспособны порождать новые идеи. Они неспособны даже придумать по-настоящему злобный план. Сородичи Британии верят, что являются древней, ужасной силой, но в действительности несмотря на всю свою претенциозность, не смотря на всю свою древнюю злобность, они всего лишь паразиты, способные лишь подражать смертным, которыми они, по собственным уверениям, повелевают.

Неонаты находятся в стесненных обстоятельствах, от них требуется смиренно ждать своей очереди и быть второй скрипкой для этих закосневших старых монстров. Старейшины, самодовольные в своей уверенности, что молодые Сородичи добровольно примут социальное устройство вампиров, обращают мало внимания на жалобы собственных потомков. Но со временем старейшин становится все меньше - торпор и катастрофы забирают их по одному, а численность неонатов с той же неуклонностью растет. Общество смертных изменилось, и молодые Сородичи стали немертвыми наследниками этого нового мира, со всеми его тонкостями. Это всего лишь вопрос времени, когда же наконец случится что-нибудь, что изменит баланс и запустит процесс беспощадных преобразований.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 23:04:55 от Mortimer Edward Phist »
Записан
Это не подпись

Mortimer Edward Phist

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 10
  • Сообщений: 1728
    • Просмотр профиля
Уэст-Мидлендс, Англия
« Ответ #2 : 01 Сентября 2015, 12:13:42 »

Продолжение раздела из Shadows of the UK.

Цитировать
Сезонная активность

Продолжительность ночи очень важна для Сородичей. В середине лета солнце садится где-то между 9 и 11 вечера, а встает между 4 и 5.30 утра, в зависимости от того насколько севернее вы находитесь. В середине зимы солнце садится в некоторых частях страны аж в полчетвертого вечера, и встает в восемь утра.

Некоторые Сородичи - особенно живущие на севере - летом ведут крайне низкую активность, зачастую полагаясь на гулей и других последователей, которые добывают им пропитание, тем самым освобождая своим хозяевам то немногое время, на которое они могут рассчитывать, чтобы вести свои дела.

Лжецы, Проклятые лжецы и политики

В большей части Британии политика Сородичей весьма незатейлива. Хотя города и пригороды занимают крупную часть Британии, лишь несколько городов достаточно велики, чтобы в них могло проживать больше дюжины Сородичей, и учитывая огромную численность духов и призраков на Британских островах, вампиры зачастую бывают слишком заняты избеганием встреч с другими существами и поиском пропитания, чтобы целиком посвятить себя политике.

Кроме того, когда в большинстве городов обитает лишь несколько Сородичей, скорее всего они будут представителями одного, или в крайнем случае двух ковенантов, и будут спокойно уживаться без каких-либо игр в лояльность. Бирмингем, Манчестер и Кардифф достаточно велики, чтобы иметь представителей всех пяти ковенантов, но даже в этих городах верность ковенанту не столь важна, как еженощное выживание. В Британии, по большей части, хотя вампир может идентифицировать себя с квенантом, британские Сородичи тем не менее придерживаются иных критериев при выборе союзников.

В Лондоне - где достаточно вампиров, чтобы конфликты между ковенантами были не просто возможны, но являлись еженощной реальностью - дела обстоят иным образом. Даже смертные воспринимают Лондон как практически другую страну, и для Сородичей это справедливо в той же мере.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 12:20:55 от Mortimer Edward Phist »
Записан
Это не подпись

Mortimer Edward Phist

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 10
  • Сообщений: 1728
    • Просмотр профиля
Уэст-Мидлендс, Англия
« Ответ #3 : 01 Сентября 2015, 13:00:14 »

Инвиктус являются и всегда были самым могущественным ковенантом на Британских островах. Они контролировали Лондон с самых первых дней, когда о нем появились письменные источники. Примерно две третьи городов Британии (и около дюжины самых больших городов, кроме Кардиффа и Глазго*) возглавляют Князья, заявляющие о своем членстве в Инвиктус. Поскольку в крупном любом городе за пределами Лондона достаточно Сородичей, чтобы считаться обществом, политика британских вампиров определяется Сородичами Инвиктус. Большинство аристократических семейств Британии произвело на свет хотя бы одного буквального кровососа. Родство Первого Сословья с королевской семьей всегда было куда куда слабее, чем вампирам хотелось бы признать, но даже в настоящее время существуют гули с чистой голубой кровью в венах, а некоторые отдаленные родственники Королевы выглядят слишком молодо для своих лет, чтобы это можно было объяснить ботоксом. И все же, Первое Сословье знавало лучшие времена. Когда-то Сородичи Инвиктус могли достоверно заявить, что Палата Лордов принадлежит им. Хотя даже в дни расцвета ковенанта слухи о контролируемых Инвиктус котериях каннибалов в Палате Лордов были изрядно преувеличены. Теперь же это просто слухи.

---

* это утверждение противоречит самому первому переведенному отрывку из Damnation City, где однозначно говорилось о картианской Маркизе. В своей версии Уэст-Мидлендс я буду использовать совмещенную версию. Маркиза Мэри Энн Либерти - пиратка, становленная в 1720 году - является картианкой, с Right of Return, имеющая статус и в Инвиктус, и в Картианском Движении, тем самым объединяя ковенанты Бирмингема (что и гарантировало ей поддержку притязаний на престол 200 лет назад). Естественно, такое "двойное гражданство" не всем по душе, и главный ее противник - Лорд Юстас Винтерхолд, чистый Инвиктус и регент Вульвергемптона - перетягивает на свою сторону регентов остальных, входящих в агломерацию городков.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 13:06:08 от Mortimer Edward Phist »
Записан
Это не подпись

Mortimer Edward Phist

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 10
  • Сообщений: 1728
    • Просмотр профиля
Уэст-Мидлендс, Англия
« Ответ #4 : 01 Сентября 2015, 16:19:34 »

Ланцеа Санктум тоже переживает не лучшие времена. Бывали дни, когда хватало христианского наследия Британии - и традиций авторитаризма, которые оно принесло с собой - чтобы внушить уважение к Освященным со стороны новообращенного неотната. Теперь же, когда вера - редкое явление в Соединенном Королевстве - молодые вампиры видят в Освященных что-то немногим большее, нежели простых торгашей сверхъестественной чепухой. Но даже в таких обстоятельствах ковенант остается широко распространенным. Теневые Архиепископы Кентербери и Вестминстера пользуются немалым уважением, и хотя никто из них не является Князем*, их мнение имеет вес среди Освященных и Инвиктус по всей Британии, даже если всего лишь неохотно принимается.


Князья Белфаста и Глазго - Освященные. Оба города разделены на религиозные участки, даже среди Сородичей. В Глазго протестантские и католические Освященные в течение столетий сохраняют взаимную ненависть, которая разделяла их еще при жизни. Алан МакЛиш - Лаэрд Глазго - католик. И крайне неуравновешенная личность. Среди его последних и зачастую обязательных к исполнению эдиктов - запрет кормиться из фанатов Селтика (фанаты футбольного клуба Селтик в Глазго - традиционно католики, а фанаты Рейнджеров - протестанты) и объявление кровавой охоты на одного из Гончьих, чье единственное преступление состояло в том что он не смог явиться на еженедельную исповедь. Но несмотря на то как сильно старейшины города ненавидят МакЛиша, у него есть их поддержка, просто потому что он - Лаэрд, и то что он делает - закон. И все же, хотя его и поддерживает несколько коварных и могущественных Сородичей, непопулярность МакЛиша такова, что его свержение - всего лишь вопрос времени.

С другой стороны, в Белфасте - хоть он и служит домом чуть более чем дюжине Сородичей - целых два Князя, один из которых протестант, другой - католик. Оба объявляют своим город и большую часть Ульстера. Каждый придерживается своей жестко ограниченной территории. И ни один из них не пользуется большим уважением и властью среди местных Сородичей, примерно половина которых по факту заявляет о верности обоим. Остальные, хотя и остаются - по крайней мере идеологически - на стороне одного из Князей, тем не менее выполняя поручения своего господина стараются не попадаться на глаза подданным второго Князя. Во время конфликта в Северной Ирландии 1968–1998 годов оба Князя финансировали военные формирования Лоялистов и Республиканцев. Конфликт среди смертных официально закончился, но вражда Князей настолько велика, что даже несмотря на то что никто из их подданных не хочет этого, малейшее неверное движение может спровоцировать войну между Сородичами Белфаста.

---

* очередная неточность. Согласно базовому руководству, Архиепископ - это и есть титул Князя-Освященного. Хотя возможно, это именно что американское явление.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 20:59:58 от Mortimer Edward Phist »
Записан
Это не подпись

Mortimer Edward Phist

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 10
  • Сообщений: 1728
    • Просмотр профиля
Уэст-Мидлендс, Англия
« Ответ #5 : 12 Сентября 2015, 10:29:36 »

Картианское движение за последние несколько столетий разрослось столь же быстро, как и уменьшилось влияние Ланцеа Санктум. В действительности, ковенант опирается на наследие, значительно предшествующее его появлению - прото-картианцы действовали еще в 17м веке, например вампирские левеллеры, требующие равных прав, как и их смертные единомышленники. И все же, несмотря на то что, как и Освященные, Картианцы активны во всех регионах, они отнюдь не столь могущественны, как кажется. Пока что.

Оуэн Робертс - Король-Попрошайка, недавно объявивший себя Князем Кардиффа - картианец, хотя из-за его поведения большинство слышавших о нем картианцев не хотели бы иметь с ним ничего общего. Получивший Становление на городских улицах от картианца-Носферату, Роберт оказался мастером демагогии и быстро оброс связями и должниками. Всего за три десятилетия он добился положения, позволившего ему гарантировать уничтожение старого Князя Инвиктус, не пачкая при этом свои когти. Хотя все уверены, что он убрал своего предшественника столь же твердо, как если бы он загрыз предыдущего Князя лично, шансы на его свержение невелики - поскольку Робертс гарантировал власть над городом своим приспешникам. Во многом в Кардиффе царит та же тирания, как и в самых авторитарных городах Инвиктус.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 12:32:15 от Mortimer Edward Phist »
Записан
Это не подпись