Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Луч Надежды  (Прочитано 10973 раз)

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 291
  • Сообщений: 21356
    • Просмотр профиля
Re: Луч Надежды
« Ответ #105 : 23 Апреля 2016, 16:34:43 »

Пламя Силы (Чара Благословения 3 уровня)
Активация: рефлексивная, Выдержка + Выражение
Цена: 2 Искры
Требует: Воззвание Огня 2+
Иногда требуется возродить уверенность в себе, почерпнув силы в струящейся через Аристократов магии. Активировав свойство, Принц или Принцесса могут восстановить себе или другому персонажу в пределах зрения количество ПСВ, равное успехам активации. Если это число выше максимального объема Силы Воли, персонаж все равно получает данные пункты, но не может вновь стать целью применения данного благословения, пока их значение не опустится ниже максимального объема.
Улучшение: Феникс Воли (повышает уровень Чары на 1)
Требует: Воззвание Огня 3+
Умение возрождать свои силы достигает невиданных высот: отныне Аристократ восполняет у цели Чары число ПСВ, равное своему значению Внутреннего Света + успехам активации.
Улучшение: Факел Души (повышает уровень Чары на 1)
Укрепляя волю других, Аристократ чувствует себя лучше, словно каждый успех заставляет его собственные силы прибывать. Каждая успешная активация Чары на других персонажей дает самому Аристократу дополнительно количество ПСВ, равное своему значению Внутреннего Света, но в отличие от эффекта Чары, этот бонус не может превышать максимальное значение Силы Воли.
   Лесное Святилище (Чара Благословения 3 уровня)
Активация: полное действие, Сообразительность + Выживание
Цена: 2 Искры
Длительность: 1 сцена
Требует: Воззвание Древа 2+
Лес дарит приют тем, кто познает его душу. Активировав благословение на себя или другую цель в пределах зрения, он дает ей возможность невидимой и необнаруженной ходить в границах любого естественного природного участка (заповедник, лес, незаселенная территория). В случае попытки заметить персонажа с помощью сверхъестественных сил все проверки сопротивления или защитные черты получают бонус, равный количеству успехов на броске активации в форме бонусных дайсов или повышения защитной черты. Обычными способами обнаружить получившего благословение невозможно, даже с помощью технических устройств.
Тем не менее, это не дает скрывшемуся полную невидимость: как только он сам применит какое-то активное действие в адрес присутствующих, эффект Чары снимается. Однако находясь под эффектом Чары, он автоматически выигрывает инициативу на первый раунд боя и атакует, игнорируя первой атакой Защиту цели рутинным действием.
Улучшение: Плащ Лесных Трав (повышает уровень Чары на 1)
Отныне, потратив дополнительно 1 Искру в момент активации, длительность Чары можно увеличить на 1 день. Это весьма помогает тем, кому нужно выследить скрывающуюся в лесу цель или самому переждать погоню в течение долгого срока.
Улучшение: Сердце Леса (повышает уровень Чары на 1)
Находясь под действием Чары, Аристократ лучше чувствует происходящее вокруг и считывает информацию с невидимого ритма пульсирующей природы. Будучи сам незаметен, зачарованный получает бонус к выслеживанию любого, находящегося в пределах той же природной территории, равный Внутреннему Свету наложившего Чару в виде автоматических успехов.
Записан
Ты никогда не узнаешь всего, а часть того, что ты знаешь, всегда неправда. Возможно, даже самая важная часть. Если ты понимаешь это, то прибавляешь себе крупицу мудрости. И прибавляешь себе мужества, если всё равно поступаешь, как задумал.

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 291
  • Сообщений: 21356
    • Просмотр профиля
Re: Луч Надежды
« Ответ #106 : 16 Июня 2016, 08:37:59 »

Жемчужная Корона (Чара Благословения 4 уровня)
Активация: полное действие, Манипулирование + Убеждение
Цена: 4 Искры
Длительность: 1 сцена
Требует: Воззвание Земли 3+
Красота самого мира вливается в того, кого отметил Аристократ своим благословением. Подействовав Чарой на себя или кого-то другого в пределах видимости, Принц или Принцесса дают ему бонус на все социальные проверки в виде рутинного действия. Эти проверки не могут касаться активации сверхъестественных сил и угрожающих собеседнику действий, не прибавляя в таком случае эффект благословения и прерывая действие Чары, но во всем, связанным с расположением собеседника к себе, убеждением или подталкиванием к нужным решениям бонус применяется в полном объеме.
Улучшение: Земное Величие (повышает уровень Чары на 1)
Требует: Воззвание Земли 4+
Зачарованный становится настолько величествен, что даже агрессивные или угрожающие действия в его исполнении все равно получают бонус Чары и не прерывают эффект. Однако бонус все равно не может использоваться для активации сверхъестественных сил, хотя больше не отменяет эффект Чары.
Зов Печали (Чара Благословения 4 уровня)
Активация: полное действие, Внушительность + Запугивание – Самообладание цели
Цена: 3 Искры  и 1 ПСВ
Длительность: 1 сцена
Требует: Воззвание Слез 4+
Применение этой Чары, созданной Аристократами Сумеречной Королевы Слез, становиться проверкой срыва со штрафом -2 из-за пропускаемого через себя чувства безнадежности (другие модификаторы учитываются, что позволяет некоторым Принцам и Принцессам успешно проходить проверку, убеждая себя в необходимости таких жестких мер). Магия пробуждает пустоту, дремлющую в душе каждого живого существа, усиливая её зов волной печали и отчаянья. Все разрушается, шепчет голос в глубинах сознания, все обращается в тлен. Не противься грусти, выпусти ее, и пади под гнетом своих же чувств.
Хотя и называемый благословением, данный эффект всеми прочими Аристократами воспринимается как проклятие и редко используется из-за своей однозначно негативной направленности. Для его причинения цель должна находиться в пределах видимости
Провал: Аристократ сам становиться жертвой Чары, и получает Состояния Депрессия, которое длиться, пока не будет снято условиями Состояния или же до конца лунного месяца с момента появления.

Новое Состояние: Депрессия
Персонаж абсолютно подавлен грустными мыслями и ощущением полной безнадежности. В конце каждого дня он теряет 1 ПСВ и не восстанавливает временные пункты Воли за сон. Другие методы восстановления Воли работают по обычным правилам.
Кроме того, любая проверка на Самообладание + Выдержку, в том числе и на сопротивление срыву, получает дополнительный штраф -1 дайс из-за неверия в хороший исход и подточенных сил.
Решение: Получить пункт Веры/Целостности или иных эквивалентов. Получить выдающийся успех на проверке деградации.
Дает Такт: Если из-за неудачной проверки Самообладание + Выдержка пострадает персонаж или кто-то из его близких.

Неудача: сила не подействовала
Успех: Горечь и отчаянье заполняют сердце жертвы, лишая её покоя. Постоянное Самообладание цели считается равным 1 до конца действия Чары в тех случаях, когда используется как защитная черта или для броска любой проверки. Это не меняет значение Воли, и не мешает прибавлять бонусные точки к Самообладанию с помощью сверхъестественных сил (в этом случае бонусные значения прибавляются к единице, пока Чара не перестанет действовать).
Выдающийся успех: Печаль столь сильна, что цель не может даже сосредоточиться на своих мыслях. Постоянное значение Выдержки жертвы так же считается равным 1 до конца эффекта. Это идентично снижению Самообладания.
Улучшение: Облако Слез (повышает уровень Чары на 1)
Использует модификатор группы
Насылая подобную горечь на целую группу лиц, Аристократ неизбежно вынужден совершить проверку срыва со штрафом -3 (другие модификаторы так же используются, хотя даже при успешной проверке мало кто из Аристократов захочет пропускать через свою душу такую волну безнадежности)
Записан
Ты никогда не узнаешь всего, а часть того, что ты знаешь, всегда неправда. Возможно, даже самая важная часть. Если ты понимаешь это, то прибавляешь себе крупицу мудрости. И прибавляешь себе мужества, если всё равно поступаешь, как задумал.

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 291
  • Сообщений: 21356
    • Просмотр профиля
Re: Луч Надежды
« Ответ #107 : 19 Июня 2016, 16:10:31 »

Могущество Мстителя (Чара Благословения 4 уровня)
Активация: полное действие, Выдержка + Драка
Цена: 3 Искры  и 1 уровень смертельного урона, который нельзя отменить
Длительность: 1 сцена
Требует: Воззвание Бури 3+
Последователи Королевы Бурь благодаря применению данной магии заслужили славу воителей, которым вовсе не нужно оружие: ярость вечной грозы горит в благословении, словно молния. Активация этой Чары наносит Аристократу 1 уровень смертельного урона, который нельзя ничем отменить в момент активации, хотя можно исцелить позже. Накладывая благословение на себя или любую цель в пределах видимости, Аристократ дает ей возможность до конца сцены наносить безоружными атаками тяжелый урон. Выдающийся успех на проверке активации позволяет сохранить эффект благословения на 1 день: даже после того, как Аристократ примет смертное обличье, его тело остается настоящей машиной для разрушения.
Короли-Драконы (Чара Благословения 5 уровня)
Активация: полное действие, Интеллект + Знание Животных
Цена: 3 Искры  и 1 ПСВ
Длительность: 1 сцена
Требует: Воззвание Древа 4+
Природа милосердна, но при этом яростна – и не было в ней существ величественнее, чем драконы. Никто уже не будет, откуда взялись эти волшебные создания и куда ушли, хотя их двойники, созданные верой и памятью людей, живут в Царстве Снов. Но истинные драконы древности часто учили Аристократов тайнам природы, раскрывая самые главные секреты мудрейшей из своих учениц: самой Королеве Чаш.
Использовать это благословение Аристократ может лишь на себя, и когда он призывает Чару, то тень дракона проступает в его обличье. Это может быть изменившийся голос, странные гармоничные движения, похожие на скользящий шаг или полет древнего ящера или же прямые черты, наделяющие Превращенное Обличье элементами драконьего облика. Персонаж не превращается в дракона физически, но каждый рядом с ним, даже если эффект Чары и само Обличье не привлекают внимания, чувствует нечто величественное и пугающее.
Чара дает Аристократу 1 автоматический успех на все проверки Запугивания, кроме тех, что активируют сверхъестественные силы: присутствие тени дракона заставляет дрожать даже самые храбрые сердца. Кроме того, драконы могли пробуждать в живых существ разум, и Аристократ получает ту же способность.
Любое животное, которое находилось в пределах видимости Аристократа в момент активации Чары, получает следующий бонус. Его Интеллект повышается на 1, а разум становиться подобен человеческому. Это значит, что животное понимает все, что ему говорят люди, и более того –само способно говорить на любом языке, обретя благодаря магии дар универсальной речи. Благоговение перед тенью дракона дает Аристократу бонус в виде числа автоматических успехов равных успехам активации на все социальные проверки против таких животных до конца сцены, легко убеждая их в чем угодно.
Когда эффект Чары прекращает действовать, животное возвращается в прежнее состояние, хотя продолжает выполнять приказ или просьбу Аристократа, полученную ранее (если, конечно, еще понимает, что от него хотят). Если оно будет вторично повергнута эффекту Чары, то вспомнит и предыдущие общение, что позволяет многим Аристократам давать животным поручения, результат которых Принцы и Принцессы могут узнать позднее, вновь встретив животное.
Записан
Ты никогда не узнаешь всего, а часть того, что ты знаешь, всегда неправда. Возможно, даже самая важная часть. Если ты понимаешь это, то прибавляешь себе крупицу мудрости. И прибавляешь себе мужества, если всё равно поступаешь, как задумал.

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 291
  • Сообщений: 21356
    • Просмотр профиля
Re: Луч Надежды
« Ответ #108 : 28 Июня 2016, 09:58:49 »

Защита Её Рук (Чара Благословения 5 уровня)
Активация: полное действие, Выдержка + Эмпатия
Цена: 1 Искра и 1 ПСВ
Длительность: 1 сцена
Требует: Воззвание Слез 4+
Обладает модификатором группы
Королева Слез когда-то поклялась, что никто и ничто не причинит вреда обитателям своего унесенного во Тьму владения Альхамбра. Она сдержала слово, но высокой ценой – однако всегда есть те, кто готов уплатить её ради спасения близких. Эта Чара считается большинством Аристократов, даже Сумеречных, недопустимой, но когда вопрос стоит о страданиях близких, многие идут на крошечную сделку с Тьмой, чтобы спасти их.
Чара обладает модификатором группы, что позволяет применить её на всех, кто дорог Аристократу. До конца сцены он чувствует их боль и может магически исцелять их раны, где бы не находился, фактически перенося на пребывающих под эффектом Чары Святой Щит.
Каждая потраченная Искра исцеляет 1 обычного или смертельного урона или превращает 1 тяжелого в обычный урон у любого из находящихся под эффектом Чары. Учтите, что этот эффект можно применить только в тот раунд, когда получен урон и Аристократ не может тратить больше Искр, чем позволяет его Внутренний Свет – если сразу несколько союзников получили раны, ему может банально не хватить умения исцелить их всех. То же самое касается и значительного урона, который Принц или Принцесса просто не могут сразу излечить из-за ограничений Внутреннего Света.
Однако если бы эффект ограничивался лишь подобной защитой, Чара не снискала бы столь дурную славу. Дело в том, что мало кому хватает Искр защитить соратников. особенно если речь идет о сражении или большой группе. Но в любой момент действия эффекта Аристократ может заменить трату Искр небольшим воззванием к Тьме. Причем он может делать сколько угодно, без ограничения Внутреннего Света, исцеляя самые сложные раны и защищая сразу всех пострадавших близких.
В этом случае он не тратит Искры – вместо этого местность, где он находиться, получает равное требуемым Искрам число очков Скверны. Например, если вся группа получает урон и Аристократу нужно исцелить его, отдав 15 в раунд Искр (что он явно не сможет сделать из-за ограничений Внутреннего Света и отсутствия такого числа Искр), вместо этого он может призвать 15 очков Скверны, пропитав ими окружающее место и этой ценой уплатив эффект исцеления.
Очки Скверны выжигают благословенные места, нанося урон их Стойкости, как уже рассматривалось ранее, или создают противоположность благословению – проклятые места, о которых речь пойдет в главе, посвященной служителям Тьмы. Увлекшийся Аристократ может подарить Тьме целый бастион, так сильно осквернив место, что оно станет проходом в Темный Мир или же будет отмечать своим проклятием живущих рядом смертных, природу и животных.
Естественно, такой поступок считается помощью Тьме и после окончания сцены требует проверки на срыв. Кроме того, призвавший Тьму хотя бы раз за действие Чары, получает после окончания сцены Состояние Депрессия на число дней, равное количеству использованных за сцену очков Скверны. Однако Аристократы, владеющие данной Чарой, все равно временами вынуждены использовать Чару, которая во многом и превратила Альхамбру в настолько печальное место, уцелевшее, но напрочь запятнанное слепой заботой Королевы Слез.
Записан
Ты никогда не узнаешь всего, а часть того, что ты знаешь, всегда неправда. Возможно, даже самая важная часть. Если ты понимаешь это, то прибавляешь себе крупицу мудрости. И прибавляешь себе мужества, если всё равно поступаешь, как задумал.

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 291
  • Сообщений: 21356
    • Просмотр профиля
Re: Луч Надежды
« Ответ #109 : 30 Июня 2016, 16:23:23 »

Чары Связи
Чары Связи посвящены тем мистическим узам, что объединяют отдельных людей. Создавая и используя их, Аристократ может влиять на чужое поведение или же превосходить ограничения, навязанные расстоянием.
Знакомство (Чара Связи 1 уровня)
Активация: полное действие, Манипулирование + Коммуникабельность
Цена: 1 Искра
Длительность: 1 день
Когда Аристократу требуются сведения, он не тратит время на поиски. Зачем что-то выяснять самому, если можно задать вопросы тем, кто в этом разбирается, считают многие Принцы и Принцессы. С помощью Чары, они создают мистические узы, которые продолжают действовать даже после возращения в смертный облик.
Активировав эффект, Аристократ получает число точек Достоинства Контакты, которые может распределить на любые требуемые ему источники информации. Эти лица, даже не зная персонажа лично, услышав его голос, будут готовы поделиться информацией так, словно бы они были полноценно приобретенными Контактами. После окончания эффекта они будут считать свой поступок не более чем внезапной прихотью, помня о нем, но, не имея твердого объяснения своей доверительности. Одновременно можно находиться лишь под одним подобным эффектом, и он действует лишь на самого Аристократа.
Провал: Аристократ не может использовать Чару 1 неделю.
Выдающийся успех: Эффект действует 1 неделю.
Общительность (Чара Связи 1 уровня)
Активация: действует постоянно
Требует: Воззвание Земли 1+
Пока Аристократ пребывает в Превращенном Обличье, его личность воспринимается остальными как лидерская и авторитетная в вопросах власти. Даже если он изменяет её, скрывая иллюзией или выдавая с помощью других Чар за обычного человека, персонаж все равно получает бонус «снова 9» на все проверки Политики (кроме используемых для активации Чар) и прибавляет к каждому такому броску бонус, равный своему значению Воззвания Земли.
Улучшение:  Триумф (повышает уровень Чары на 1 за каждое улучшение, может приобретаться 2 раза)
Требует: Воззвание Земли 3+
Внушающий уверенность и твердость, словно скала или земная твердь, Аристократ распространяет вокруг себя настолько сильную ауру авторитаризма, что его умение управлять людьми возрастает до невиданных высот. Первое улучшение дает бонус «снова 8» на проверки Политики, второе делает их рутинным действием.
Улучшение:  Богоподобная Власть (повышает уровень Чары на 1)
Требует: Воззвание Земли 5+
Укрепив свои слова уверенностью, сравнимой с прочностью горных плато и материковых плит, Аристократ распространяет действие той Чары и на смертный облик. С помощью этой силы многие Принцы и Принцессы могут с легкостью занять ведущие посты в правительстве, если того пожелают.
Записан
Ты никогда не узнаешь всего, а часть того, что ты знаешь, всегда неправда. Возможно, даже самая важная часть. Если ты понимаешь это, то прибавляешь себе крупицу мудрости. И прибавляешь себе мужества, если всё равно поступаешь, как задумал.