Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Отражение (Wild Talents)  (Прочитано 2253 раз)

Zohri

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 62
  • Сообщений: 7063
    • Просмотр профиля
Отражение (Wild Talents)
« : 05 Января 2015, 20:19:23 »

Общее предисловие.

Как-то само собой за годы образовалась небольшая кучка художественных работ, в том или ином виде связанная с РПГ в целом и с МТ в частности. В целях борьбы с прокрастинацией, решил я в течении праздников их вычитать, дописать, местами переписать и дополнить комментариями под настроение. В основном это небольшие рассказы и некоторые уже выкладывалось здесь, и только три из них непосредственно по МТ, но, думаю, никто не обидеться если оно будет собранно здесь. Все равно раздел весьма мертвый.
 
Мнения и комментарии приветствуются.  
Записан
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Zohri

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 62
  • Сообщений: 7063
    • Просмотр профиля
Отражение (Wild Talents)
« Ответ #1 : 05 Января 2015, 20:20:09 »

Предисловие

Зарисовка, созданная как даунтаймовое «домашнее задание» к игре «Рыцари Изумрудного Города» за авторством ЧудоЙогурта. Квента Нейтана (он же Алая Справедливость\Crimson Justice, но же Си-Джей\CJ) живет там же. Игра, как обычно, не была закончена и представляла собой переделку готового модуля под систему Wild Talents, но Нейтан до сих пор остается моим любимым сыгранным персонажем. Единственное, что нужно знать о нем в контексте рассказа, - СиДжей (немного) сумасшедший супергерой со странными, «мультяшными» силами, в числе прочего (возможно) позволяющими ему видеть «четвертую стену».
Рассказ вышел неожиданно... насыщенным для ван-шота по четырехцветной супергероики.
    
Отражение (Wild Talents)

Сквозь широкое окно под потолком Нейтан следил за складом. Ряды и ряды стеллажей, - коробки и контейнеры, ящики и тюки, бочки и цистерны, - уходили во тьму, но набитая МарсТеховской электроникой новенькая маска-домино могла служить и прибором ночного видения. (А что было куда важнее, линзы делали глаза Си-Джей приличествующего супергерою белого цвета.) В серо-зеленых сумерках складского лабиринта скользило пятно света.

Си-Джей бесшумно приземлился на стеллаж и побежал, широкими шагами перепрыгивая с ряда на ряд. Мультяшно-огромный молоток выскользнул из-за отворота алого пиджака, эфемерной тяжестью наполняя руки. Прыжок, прыжок, еще один, и Си-Джей отступился, покачнулся на самом краю, комично размахивая руками в попытке сохранить равновесия, вздохнул и рухнул вниз с грохотом и клубами пыли.

Вскочив на ноги, Алое Правосудие приготовился к погоне, но пятно света вовсе не думало убегать. Ослепительный луч фонаря ударил в лицо, Си-Джей ойкнул и выключил прибор ночного видения. Прикрыв глаза ладонью, он скользнул в сторону и покрепче сжал пальцы в алой перчатке на рукояти молота.

- Нада же! Я уж думал ты не появишься! - раздался из темноты знакомый голос.
Си-Джей, отведя было молот для удара, отступил на шаг и нахмурил песочные брови:
- Хм.
- ?
- Эм.
- ??
- Как ты это делаешь?
- Что?
- Произносишь знак вопроса.
- А. Очень просто. Вот так: «?».
- Эм... ладно. Так вот, меня зовут АЛАЯ СПР...
- Да-да-да. Алая Справедливость, ты несешь справедливость во имя Справедливости, бла-бла-бла.
- Оу. Окей. Вступление к экшн-сцене вышло неловким.
- Угу. Ладненько, давай-ка с этим кончать.

С сухим, громким щелчком начали разгораться огромные лампы под потолком. Тот, кто стоял напротив Си-Джей, погасил фонарик и убрал руку в перчатке с рубильника. Что-то в облике визави вызывало у Алого Правосудия неуловимое беспокойства. Возможно дело было в болезненно-желтых туфлях, перчатках и брючном костюме, дополненных черной маской-домино; а может — в окровавленном хромированном лезвии пожарного топора, который незнакомец небрежно закинул на плечо. Был он среднего роста и телосложения, волосы песочного цвета имели среднюю длину, и приятные, средние черты лица его казались Си-Джей смутно знакомыми. С не меньшим любопытством разглядывая Нейтана, незнакомец подкупающе-искренне улыбнулся, и его зубы отдавали желтизной.

Визави Нейтана отсвесил шутовской полупоклон и поправил узел желтого галстука:
- Ну так вот. Меня можешь звать ЯНТАРНАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. - Он качнулся вперед. Взмахнул топором широко и обманчиво-легко, но бритвенно-острое лезвие высекло снопы искр из стальных остовов стеллажей, заставив Си-Джей почти оступиться шагнув на шаг назад. - Как тебе?
- Ммм... по-моему янтарь все-таки несколько другого цвета. - Алая Справедливость прыгнул, проворачиваясь через плечо и вкладывая весь вес в удар молотом. Огромный боек с грохотом впечатал Янтарную Несправедливость, который и не думал защищаться, в стеллаж. Нанеся для верности еще пару ударов, Си-Джей в недоумении отступил. Над головой его противника кружились знакомые мультяшные звездочки, но из разбитых губ текла настоящая, темная кровь. Человек в желтом небрежно отшвырнул пожарный топор, и железо лязгнуло о бетон пола. Вытирая кровь с желтой ухмылки, он спросил:
- Думаешь? - и, ухватив пригоршню мечущихся над головой звезд, крепко сжал пальцы. Желтая перчатка мгновенно вспыхнула, хлынул едкий дым и искры, вонь горелого мяса ударила в ноздри. С коротким, резким смешком визави швырнул в лицо Нейтана сноп желтого пламени.  
- Ага. - Си-Джей ожидал, что человек в желтом в этой сцены будет использовать топор и почти попал врасплох. В последний момент он успел сделать финт, выигрывая пару шагов, и встретил огонь ударом молота. Пламя брызнуло в стороны, коробки на ближайших стеллажах мгновенно вспыхнули, несколько дымящихся черных точек осталось на алом костюме.
- Хм. - Янтарная Несправедливость задумался, почесывая заросший светлой щетиной подбородок. Алая Справедливость не спешил приближаться, ожидая подвоха. Его противник разочарованно вздохнул и дернул вмонтированный в пол рычаг. Со свистом с потолка склада рухнул огромный сейф.
- Бывает... - Лишь заслышав над головой свист, Си-Джей не задумываясь прыгнул вперед. Недостаточно быстро — и, с грохотом кроша бетон, сейф врезался в пол, скобой огромной мышеловки расплющивая ноги супергероя. Бессильно рванув вперед, он поднял взгляд на приближающегося Янтарную Несправедливость. - Вообще неплохо. AI, правда, уже занято.
- Да? Это печально. - Без спешки копаясь за отворотом пиджака, человек в жолтом сбавил шаг. На пол со звоном падали ножи, кастеты, боксерские перчатки, молотки, плюшевые медвежата, гранаты, йо-йо и опасные бритвы. - Но выбор был несколько ограничен, знаешь ли.
- Может — Золотая Несправедливость? - Не отводя глаз от человека в желтом, Нейтан упер рукоять молотка в зазор меж бетонным крошевом пола и ребром сейфа. Навалившись на импровизированный рычаг всем телом, он чуть приподнял абсурдно-тяжелый сейф и быстро вытянул раздавленные в тонкие блины ноги. Перекатившись в сторону, Си-Джей, операясь на молот, поднялся на колени. Пламя лениво ползло по стеллажам, едкий черный дым наполнял воздух.
- Ммм... Звучит почему-то по восточному... или нет..? - Протянул его противник, вытягивая из-за пазухи круглую черную бомбу с догорающим фетилем. Задумавшись, он пару раз высоко подбросил ее, ловко ловя навису, и, щелкнув пальцами, прибавил: - Но ты прав, «Янтарная Несправедливость» и «человек в желтом» это долго. Можешь звать меня «Несс».
- Окей, Несс. - Воспользовавшись секундной передышкой, Си-Джей выбросил вперед руку, на которую успел натянуть оставшуюся на полу боксерскую перчатку. С лязгом выстрелив, кулак на пружине ударил глухо ухнувшего Несса в живот, отправляя в далекий полет вдоль горящих стеллажей.  
- … - Только и успел сказать он прежде, чем бомба в руках взорвалась короткой ослепительной вспышкой и облаком черного дыма. Взрывная волна заставила покачнуться стеллажи, разметала контейнеры и коробки. Под потолком осколками брызнули стекла, от грохота у Алой Справедливости заныли зубы. Когда дым рассеялся, посреди черной проплешины гари стоял с ног до головы покрытый сажей Несс.
- А почему желтый костюм?! - Пытаясь реанимировать ноги, крикнул ему через весь склад Си-Джей. Обе голени бессильно болтались лентами и только начинали надуваться. - Если уж ты целился на образ риверс-Си-Джея, белый костюм и красная рубашка пошли бы куда больше!
- Пффф. - Янтарная Несправедливость одним движением смахнул с костюма сажу. Под слоем гари тот оказался безупречно желт. Лишь узел галстука сбился набок, пиджак пошел по шву на плече, рубашка лишилась пары пуговиц и выбилась из брюк. На окровавленных губах противника Нейтана застыла желтая улыбка. Несс сорвался с места в клубах пепла. Желтый росчерк со свистом пронесся мимо и, с запоздалым удивлением, Си-Джей взглянул на свои опустевшие руки. Из-за плеча  же раздалось: - Можешь считать это тонкой отсылкой.
- Справед... Ай! ...ливо... Ау! - Два удара собственным мультяшным молотом почти оглушили Си-Джея. Но, отмахнувшись от лезущих в глаза птичек, он успел насмерть вцепиться в рукоять молота и рванул на себя, начиная яростную борьбу. Наконец, противники замерли в неустойчивом равновесии. Тогда Нейтан  качнулся вперед, намереваясь двинуть Нессу коленом в пах, и враги покатились по полу в клубах пыли, злобы и неразборчивой ругани. В какой-то момент из серого облака с диким мяуканьем выбежала кошка.
Си-Джей и Несс забыли про молот, переключившись на кулаки, колени, ногти и зубы. Спустя несколько минут клубок распался. Противники оказались равны. Оба поползли в разные стороны, привалившись к стеллажам.
- Думаешь пошутить шуточку о сигаретах, а? - Усмехнулся жетой усмешкой Несс, показывая дыру на месте выбитого переднего зуба.
- Да-не, слишком очевидно. - Нейтан вытер кровь из-под разбитого носа. - Ну так. Кто ты вообще такой-то?

Медленно поднимаясь на ноги, Несс начал смеяться. В смехе этом не было никакой радости, не было в нем ничего веселого или мультяшного. Высокий истерический хохот, в резком диссонансом с обычным мягким тенором, бритвой резал тишину ночи. Несс смеялся долго, пяля на Нейтана пустые белые глаза маски-домино, и тот стиснул до боли зубы, чувствуя себя зверьком, замершим в свете автомобильных фар.
- Кто я?! - Голос Несса взвизгнул циркулярной пилой. - Дружок, ты правда не знаешь? Ох, б-жечки, это просто невероятно! Если ты не знаешь кто я, то как ты можешь знать кто ты?
Нейтан заметил, что Несс медленно поворачивается в сторону откатившегося метров на пять от них молота, и напрягся, сам готовясь к броску.
- Б-же, он не знает, кто я... Слушай. Я — это ты из будущего. И в будущем нас не ждем ни черта хорошего, дружок. Посмотри, что оно сделало с тобой. Ха. Там нет места героям, и нет настоящих злодеев. Потому что когда нет героев, кому нужны злодеи, смекаешь? Там только солдаты, колючая проволока и пепел. Деньги, конечно. И кое-что из гипертеха. Но нет гребаных джетпаков. Ты себе представляешь? Будущее — без джетпаков. Это какая-то дурная шутка. Ха. Хехе. ХХАХАХАХхахахахХАХА!
Он резко оборвал себя:
- Нет, дружок. Я — это фрагмент твоей личности, который ты не хочешь принять. ХА! Точно. Все, что ты не можешь или не хочешь знать о себе и мире. Например — правду о нем. Ты отгородился от всего иллюзиями, своей пошленькой банальной экзистенциальной белибердой. А правда в том, что мир отвратителен. Люди — отвратительны. ХахахАХАХахах! И что бы ты не делал, все будет одинаково отвратительно. Я это знаю, и ты знаешь, но только один из нас готов это признать. Попробуешь угадать кто, ха!? Твоим детским фантазиям стало неуютно жить со мной и ты выпихнул меня в этот поганый мир.
Несс, брызгая слюной и кровью, зашелся в приступе болезненного хохота. Нейтан молчал. Янтарная Несправедливость не ждал ответа.
- О, нет. Я знаю, знаю, знаю!!! Тебе это понравиться. Ха! Я — это тот лаборант, который работал с тобой в лаборатории до инцидента. Помнишь меня? Даже ты меня не замечал. Для тебя я был ходячим инструментом, как и все остальные людишки вокруг. Хаха. А ты для меня был кумиром, был всем, чем я хотел и не мог быть — молодым дарованием, гением, золотым ребенком института... И вот, после того, как ты слетел с катушек, ха-ха, я решил повторить твой эксперимент! Доказать, что ты был прав... ХхахахХААХхахха!
Несс сделал короткий, почти незаметный шаг в сторону молота. Нейтан попытался что-то сказать, но слова высохли в омертвевшем горле. Человек в желтом ухмыльнулся и вежливым жестом показал, что они никуда не спешат. Наконец, Нейтан смог выдавить:
- ...что-нибудь из этого правда?
- Нет. - Тут же ответил Несс с готовностью. - Да. Может быть. Все. Откуда мне-то знать, если не знаешь ты сам, а? Ха. Хахахаха. Все вокруг — твоя фантазия. Потому что ты все еще в той больнице. Тебя не выписали, просто дали наркоту покруче. Ты ходишь под себя и бьешься головой о стену, воображая себя супергероем. Твоя мать покончила с собой, а отец второй год пьет. Хахаха. Никакой надежды нет, потому что ты сам не хочешь возвращаться в ту дыру, которые называл своей жизнью. Не я. Ха. И я не могу тебя винить. И я не могу тебе помочь. Потому что я тебя ненавижу. Все тебя ненавидят. И у нас есть на это хорошие причины.

Несс прыгнул к молоту. Нейтан перехватил его на полпути. Они снова сцепились, но на этот раз здесь не было места ни кружеву звездочек, ни параханию птичек, ни пыли и приглушенной ругани. Ухватив за волосы, Нейтан ударил Несса головой о бетон. Тот, извернувшись, вдавил пальцы в глаза. Желтые ногти лишь скрежетнули по линзам маски. Нейтан двинул локтем в лицо, навалился сверху, прижал к земле, рванул узел желтого галстука, пытаясь задушить. С диким воем и хрипом, Несс боролся. Желтые руки вслепую ухватили воротник рубашки Нейтана, резким, истерическим усилием повалили поверх Несса. Кривые желтые зубы вгрызлись в лицо и Нейтан, с криком ужаса, отшатнулся прочь, теряя лочья мяса. Прежде, чем он успел опомниться, Несс рухнул всем весом, сжимая на его горле желтые пальцы.    

- Знаешь, чья кровь была на моем топоре?! - Истеричный смех ворвался в каждое его слово, наполняя колючими, режущим слух, высокими обертонами. - Твоих родителей! Я изнасиловал и убил твою мать! А потом сделал тоже самое с отцом, только в обратном порядке! Но я сделал это из самых лучших побуждений. Честно-честно! Да, я хочу тебе помочь. Я хочу тебя освободить. Все, что ты делаешь, не имеет значения. Все вокруг — нереально. Ты сам должен это знать! Ты даже не чувствуешь боли от всего этого членовредительства, ха! Все, за что ты борешься, тщета. Ты не герой. Ты даже не борешься. Ты играешь. Играешь с самим собой, играешь с миром. Притворяешься, что в этом есть смысл, но это неправда. Ты знаешь, но хочешь верить. Пришло время бросить игру. Пришло время проснуться. Сдайся. Просто засыпай, и ты проснешься.
Нейтан тянулся, теряя сознание. Чернота наползала со всех сторон и лицо человека в желтом тонуло во ней, становясь невообразимо далеким. Да, Си-Джей мог не чувствовать боль, но усталость навалилась на Нейтана словно десятекратная перегрузка. Звенящую тишину заполнял только стук крови в висках и безжалостный голос человека в желтом. Нейтан тянулся.
- Зачем, действительно — зачем? Со своими способностями, со своим интеллектом, ты мог решать настоящие проблемы, мог сделать мир лучше! Если бы хотел. ХА! У тебя столько силы, ты можешь переписывать правила игры, но ты сам — только марионетка! Ты даже не знаешь, зачем делаешь то, что делаешь! Просто делаешь. Ха. Хахехахе. ХАХХЕхЕХЕхХЕХЕХЕхАА! Шуточки, остроумные ван-лайнеры, фиглярство. Ты — дешевая поделка, копия, и поэтому сейчас умрешь. Вот и все. Пока-пока, дружок!

Пальцы коснулись рукояти молота.
Записан
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Midnighter

  • Постоялец
  • ***
  • Пафос: 1
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Отражение (Wild Talents)
« Ответ #2 : 21 Февраля 2015, 12:24:15 »

Браво! Апплодирую стоя!  :)

Если честно, то это лучшая вещь в духе постмодерна, что я читал (а читал немного, каюсь). Черный юмор - на высоте. А уж какие вышли сравнения и метафоры... Шик. Надо бы выделить то, что понравилось больше всего:

Цитировать
Мультяшно-огромный молоток выскользнул из-за отворота алого пиджака, эфемерной тяжестью наполняя руки.

Цитировать
Над головой его противника кружились знакомые мультяшные звездочки, но из разбитых губ текла настоящая, темная кровь.

Цитировать
Ты даже не чувствуешь боли от всего этого членовредительства, ха! Все, за что ты борешься, тщета. Ты не герой. Ты даже не борешься. Ты играешь.

Цитировать
Ты — дешевая поделка, копия, и поэтому сейчас умрешь. Вот и все.

Ну и открытый финал. Бесподобно! Прочел на одном дыхании  :)

П.С. Имя "Си-Джей" специально не склонял? Или оно и так несклоняемое?
Записан

Zohri

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 62
  • Сообщений: 7063
    • Просмотр профиля
Отражение (Wild Talents)
« Ответ #3 : 21 Февраля 2015, 12:42:54 »

Спасибо.
Ну. Его зовут Crimson Justice, сокращенно CJ. В английском языке таких вопросов не возникает, а в русском я так понимаю получается Си-Джей и склонял я так, как мне казалось правильным на слух.
Записан
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Midnighter

  • Постоялец
  • ***
  • Пафос: 1
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Отражение (Wild Talents)
« Ответ #4 : 21 Февраля 2015, 13:16:08 »

Спасибо.
Ну. Его зовут Crimson Justice, сокращенно CJ. В английском языке таких вопросов не возникает, а в русском я так понимаю получается Си-Джей и склонял я так, как мне казалось правильным на слух.

Да, если это аббревиатура, то все правильно. Вечерком второй рассказ прочту. У тебя определенно талант  :)
Записан