Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: [HtV, MtC] От западного побережья — восточному  (Прочитано 2263 раз)

RBK

  • Старожил
  • ****
  • Пафос: 29
  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля

Чтение корника Мумии вдохновляет. Есть в этой линейке весьма образные моменты.

От западного побережья — восточному
Охотники выбежали на крышу, выставив перед собой оружие.
Оно сидело там. Существо, которое безумные культисты почитали за бога и в честь которого совершали кровавые жертвоприношения, сидело на полу, прислонившись спиной к огромному валуну непонятно как здесь оказавшемуся, и читало книгу. Выглядело оно как смуглый мужчина двадцати пяти лет в светлом костюме и очках в тонкой оправе. Мало что выдавало в нём бессмертного монстра, но каждый из охотников своим внутренним шестым чувством ощущал: перед ними не человек. Слева от него и от валуна в человеческий рост кто-то щедро насыпал почти такую же большую кучу гравия.
— Сдавайся, чудовище! — сказал Джон, направляя сигнальную ракетницу в грудь существу — огонь всегда действовал на таких лучше свинца. — Все твои слуги уже убиты или в наручниках едут в фургонах ФБР, чтобы предстать перед судом. Ты остался один.
«Бог» поднял глаза на вбежавших людей и поправил очки:
— Я знаю, — говорило чудовище на хорошем американском с лёгким свойственным всем жителям западного побережья США акцентом. — Вы хорошо поработали. Однако не зазнавайтесь: если бы мой культ не был так ослеплён своей гордыней и Пробудил бы меня раньше, я дал бы вам более… достойный отпор.
Повернув голову, Бессмертный посмотрел на запад, где солнце медленно опускалось к поверхности океана. Джон с замиранием сердца подумал, что оно заметило Джилл — снайпера, сидевшую на крыше соседнего здания и прикрывавшую своих товарищей по ячейке, — но Бессмертный глядел немного в другую сторону.
— Шестеро ещё живы, двое слишком тяжело ранены и едва ли доедут до госпиталя, остальные погибли, — охотник не сразу понял, что существо говорит о членах своего культа. — Я мог бы спасти выживших от тюрьмы — есть тысячи способов сделать это — но я не буду. Ересь и гордыня отравила их сердца, исказив оставленные им священные ритуалы: пусть суд смертных и воля Дуата определят им наказание, — ложный бог снова повернулся к охотникам. — Вы заслужили награду за свои старания.
Говоря это, он залез во внутренний карман пиджака и достал оттуда листок бумаги, явно вырванный из какого-то блокнота. Смяв в руке, Бессмертный кинул его в гору щебёнки. В полёте бумага вспыхнула ярким золотым светом, а когда коснулась грубого серого камня, то загорелась и куча.
Это выглядело почти божественно, но внимание охотников привлекало не это. Чужеродный свет отбросил на лицо чудовища необычайно густые тени, и всего на несколько секунд, но люди увидели истинное лицо самозваного «бога»: тёмно-коричневая высохшая кожа плотно обхватывала кости не скрывая находящегося под ней скелета, глаза за стёклами очков провалились внутрь черепа, волосы сильно истончились и прилипли к голове словно пропитанные жиром, челюсть отпала вниз, как это бывает с покойниками, оставив открытым рот окаймлённый тонкими сухими губами.
На две секунды даже привычные ко всему охотники ощутили сковавший по рукам и ногам ужас. Из оцепенения их вывел звук выстрела, а спустя миг свет погас, а вместе с ним ушло и наваждение. Из дула револьвера в руках Алана тянулась тонкая струйка дыма, а по виску афроамериканца катилась капелька пота. Фредерик и Билл казались бледными словно мел, и Джон осознал, что сам едва ли выглядит лучше.
— Современное оружие впечатляет, — проговорила мумия почти спокойным голосом, разглядывая появившуюся чуть ниже ключицы дырку в одежде. Чудовище снова выглядело человеком, однако думать о нём иначе чем о «мумии» теперь не выходило. — Я не обижен, если вас это беспокоит. В первый раз все тяжело переносят влияние Недуга.
Расстегнув верхние пуговицы на рубашке, Бессмертный запустил под неё руку, вытащил сплющенный кусочек металла и повёл плечом, поморщившись от неприятных ощущений. Осмотрев пулю, он отбросил её в в сторону.
— Я не обижен, — повторила мумия. — И что бы вы ни решили, золото ваше.
Только теперь охотники обратили внимание на то, что светившаяся несколько секунд назад куча гравия превратилась в… Джон сглотнул, и ребята рядом с ним тоже. Такая гора золотых  самородков с кулак величиной автоматически делала их богатейшими людьми в городе. Ничего удивительного, что культисты считали это существо богом…
— У вас, однако, могут возникнуть проблемы с его продажей, — продолжал Бессмертный спокойным голосом. — Такой объём чистого золота не так-то просто найти, у людей возникнут вопросы. Не сомневаюсь, вы найдёте способ преодолеть это препятствие, но с моей помощью это будет гораздо проще. Если предпочтёте сами со всем разбираться — дело ваше, и вряд ли наши с вами дороги пересекутся ещё хоть раз.
Члены ячейки переглянулись и убедились, что их мнение по этому вопросу совпадает:
— Спасибо за золото, конечно, но мы своё решение уже приняли, — руки Джона перестали подрагивать, и дуло ракетницы замерло, указывая в грудь мумии.
«Он мёртвый, а значит огонь должен действовать. С учётом того, что на самом деле он сухой, вспыхнет как спичка».
Бессмертный вопросительно вздёрнул бровь:
— Значит, горы золота вам не достаточно? — Он повернулся и стал медленно подниматься, старательно демонстрируя, что не представляет никакой угрозы: — Хорошо, тогда у меня есть другое предложение.
Поднявшись, он начал не спеша отряхивать штаны от пыли, а Джон заметил, что всё это время мумия закрывала собой клочок бумаги приклеенный к булыжнику за её спиной скотчем. На бумаге можно было разглядеть буквы давно мёртвого языка, которым пользовались члены мистического культа. Что там было написано — охотник не знал, но подозревал, что это было то же заклинание, что обратило камни в золото.
— Пробудившись в этом столетии, я навёл справки, — продолжила мумия. Она повернулась к охотникам, и опёрлась плечом на булыжник, рассматривая какую-то трещинку в камне. Впервые за весь разговор губы её изогнулись в лёгкой улыбке. — Оказывается, золото теперь далеко не самый дорогой металл. Выше всего современные люди ценят металл названный в честь солнечного штата, где мы сейчас с вами находимся: «калифорний».
Джон услышал сдавленный хрип. Скосив глаза, он увидел как испугался Фредерик. Старый профессор казался также… нет, даже ещё более испуганным, чем минуту назад, когда оживший мертвец явил свой истинный облик. При виде такой реакции, губы Восставшего изогнулись сильнее, улыбка стала отдавать злобой.
— Изотоп калифорния-252 стоит более десяти миллионов долларов за грамм, и имеет плотность в пятнадцать тысяч сто килограмм на метр кубический, — мумия оттолкнулась от камня и сделала шаг в сторону, продолжая притрагиваться к булыжнику одной рукой. — Объём этой глыбы примерно три кубических метра. Критическая масса при которой в калифорнии-252 начинается неконтролируемая ядерная реакция равна, по разным подсчётам, от нескольких грамм до пяти килограмм.
Глаза Джона округлились, он судорожно повернул голову к Фредерику, и тот так же судорожно кивнул, подтверждая слова древнего Бессмертного.
Улыбка чудовища стала ещё шире, глаза заблестели безумием:
— Внимание, вопрос: сколько людей успеет укрыться в подземном бункере в Нью-Йорке на восточном побережье Америки, прежде чем их город сдует в океан ударной волной?
Улыбка исчезла с лица Восставшего, и оно приобрело выражение смертельной серьёзности:
— Итак, теперь вы готовы обсудить условия своей службы мне?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 22:33:21 от RBK »
Записан

Gefest

  • Старожил
  • ****
  • Пафос: -10
  • Сообщений: 434
    • Просмотр профиля
[HtV, MtC] От западного побережья — восточному
« Ответ #1 : 22 Декабря 2014, 18:53:00 »

А продолжение планируется?
Записан

RBK

  • Старожил
  • ****
  • Пафос: 29
  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля
[HtV, MtC] От западного побережья — восточному
« Ответ #2 : 23 Декабря 2014, 19:58:56 »

А продолжение планируется?
Не. Это был скорее такой хак (вида "как уничтожить земляшку с первого хода, или хотя бы получить модификатор +5 на броске Запугивания"), чем полноценная история.
Да и если продолжать, то это будет уже история об охотниках невольно служащих мумии — история потенциально интересная, но требующая слишком большого объёма для раскрытия.

PS: Спасибо за то, что прочитал! Это приятно.
Записан

Zohri

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 62
  • Сообщений: 7063
    • Просмотр профиля
[HtV, MtC] От западного побережья — восточному
« Ответ #3 : 23 Декабря 2014, 20:00:58 »

Вообще это какие-то странные охотники. Странные в том плане, что живые, если вместо того, чтобы всадить в супернатурала весь боезапас коллективно, развесили уши и позволяют ему руками махать.
Записан
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

RBK

  • Старожил
  • ****
  • Пафос: 29
  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля
[HtV, MtC] От западного побережья — восточному
« Ответ #4 : 23 Декабря 2014, 20:09:43 »

Ага, тоже подумал под конец, что одного снайпера на подстраховке маловато. Но честно говоря, переписывать и менять местами куски с пулевым ранением было немного лень. Объяснил для себя тем, что профессор Фредерик состоит в Нуль Мистерис и не одобряет смертоубийства без предупредительного выстрела. Халтура, конечно же.
Записан