Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: DA-V - Тропы Дороги Королей (Тирана, Купца, Визиря, Рыцаря) и дороги Небес  (Прочитано 2251 раз)

Сфинкс

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 23
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля

Источник - Road of Heavens и Road of Kings

Дорога Королей
Цимисхи на Дороге Королей.

Изверги, бесконечно долго правящие воеводствами далеких земель, что они называют своими, понимают власть, как мало кто из остальных Каинитов. Они расценивают Ласомбра, Вентру и потомков прочих кланов, претендующих на знатность, в лучшем случае как детей, играющих в королей и князей. Но власть - вовсе не игра для Цимисхов.

Преследование персональных достижений, поддерживаемое Via Regalis, вторит истине о Пути Метаморфоза, и тем самым оказывает влияние на образ царствования Извергов. Они куда менее озабоченны долгом и обязанностями – обеспечил безопасность в своих владениях, а остальное не ваше дело. Для них, Дорога Королей состоит из приобретения и сохранения личной власти и контроля: над Зверем, над телом, над своими слугами, - и проявление должного уважения к вышестоящим (но таких может быть немного) .

Тропа Тирана Дороги Королей

Поиски власти - это сердце Дороги Королей, и никто не ищет его более очевидно, чем
сторонники Тропы Тирана. Для них вся честь, ритуалы, кодексы и традиции Дороги Королей – всего лишь инструменты, методы, используемые получения и удержания власти. Честь неважна. Создать её видимость - вот что полезно. Все, что позволяет
тирану достигнуть своих целей, он использует, и он не позволит чему-то стоять на своем пути. Конечно, даже тираны признают важность феодальных сетей обязательств и клятв верности. Если бы они не существовали, ни один правитель не мог бы эффективно править за пределами личного могущества. Опять же, они полезны для достижения целей тирана, и поэтому должны поддерживаться. Те, кто бросает вызов законам, по мнению тирана, должны быть жестоко наказаны в качестве примера другим.
Для многих потомков, тираны несколько грубые и жадные, хотя так же и не малое количество восхищения тиранами, что завоевать успех. Паладины расценивают тиранов как худший пример Дороги Королей, в то время как тираны видят в них романтичных глупцов и потенциальных пешек в своих планах.
Все потомки знают, что с тиранами стоит обращаться аккуратно, особенно с теми, что
достигли определенного могущества, ведь вызов к тирану - верный путь спровоцировать конфликт, который закончиться только с уничтожением одной из сторон.

Via Tyrannus
Тираны понимают важность вассалов и клятв верности, но их мало заботит понятие
ответственности и "положение обязывает". Они находят претензии паладинов глупыми и наивными. Это вовсе не долг сильного - приглядывать за слабым, разве что убедиться, что они не поднимут восстание. Довольным населением легче управлять, но если тысяча должна умереть, чтобы владения остались сильным - пусть будет так. Понятия о чести, и милосердие к подчиненным – полезные инструменты для удержания овец в стаде, но не
больше. В конце концов, только власть и контроль имеют значение. Высшая цель для тирана - власть и безопасность, что приходит с ним. Можно либо править, либо подчиняться, и тираны знают, какой вариант он предпочитают. Они так же знают,
что вокруг полно амбициозных каинитов, но не достаточно владений, и они должны
беспощадно устранять конкурентов. В то время как рыцари следуют тропе Рыцаря, каиниты военачальники и завоеватели, выбирают эту тропу, путь к власти и славе.
Дополнительная этика тирании:
* Власть твоя, если только у тебя есть воля, чтобы взять его.
* Чти свои обязательства, они дадут тебе союзников и преданных слуг.
* Лучше чтобы тебя боялись, чем любили, если ты не можешь поддерживать оба отношения.

Вступление: Учитывая его суть, многие каиниты находят Тропу Тирана в одиночку, своими собственными амбициями и волей к власти. Часто они изучают путь у сюзерена, которому служат, только для того, чтобы позже смесить. Тираны имеют тенденцию быть
осторожными, даже для каинита, ибо понимают всю глубину амбиций, и что они вынуждают делать. В отличие от смертных лордов, они не выращивают наследников, так как намерены править на протяжении всего своего посмертного существования.
Тем не менее, тираны не полностью ненадежны. Они ценят клятвы и законы, ибо они необходимы для четкого функционирования владений. Тиран делает ходы тщательно и осторожно, но готов ухватится за возможность, когда она появится. Они безжалостны настолько, насколько может быть безжалостно существо, знающее всю силу своего проклятия. Тираны считают, что они уже существуют в Аду, и им нечего терять за дальнейшие грехи, и можно получить все, убедившись, что подчиненные понимают меру наказания за неподчинение и неудачи.

Добродетели: Убежденность, Самоконтроль.

Иерархия:
10 Пренебрежение шансом получить могущество - возможность приходит только к тем, кто возьмет ее.
9 Обращаться с равными с неуважением - не создавай себе врагов без причины.
8 Обращаться с подчиненными как с равными - не позволяй подчиненным подняться выше самих себя.
7 Дать могущество равному - могущество не приобретается через дары.
6 Вести себя позорно перед равными - твоя репутация часть твоего влияния.
5 Показывать слабость перед подчиненными - лидер должен быть сильным.
4 Не суметь ответить на вызов власти - те кто не защищают свою мощь, скоро ее потеряют.
3 Обращаться с вышестоящими с неуважением - он должны получать уважение, которого заслуживают.
2 Нарушить свое слово перед вышестоящим - если твое слово ничего не стоит, то и ты ничего не стоишь.
1 Нарушить свою клятву - клятва верности держит этот мир цельным.

Тропа Визиря Дороги Королей

Пока Наследники имеют репутацию рисующихся аристократов, некоторые понимают и практикуют куда большую утонченность. Приверженцы Тропы Визиря рассматривают знания – а не богатство или военную доблесть – как истинный ключ к власти. Визири – ученые по натуре, но не аскетики, предпочитающие сидеть в башне, читая или рассуждая о философии. Они заставляют свои знания работать при дворах каинитов Европы, формируя будущее, отвечающее их целям.
Многие вампирские Князья и знать имеет Визирей в качестве советников, духовных наставников и адъютантов при дворе, доверяя их мудрости и знаниям. Это как раз то, чего Визири и желают, пока это дает им влияние. Не один благородный двор управлялся из-за кулис Визирем Князя. Это делает тропу полезной для каинитов Низких Кланов, что не могут достичь такой власти открыто и предпочитающих работать, не выходя из дома.
Другие Наследники из-за этого видят в Визирях полезных и важных союзников, но мудрый Князь никогда не станет слишком доверять Визирю. Более воинственные Наследники насмехаются над учеными манерами Визирей, но те, кто недооценивают или отвергают их нередко после жалеют об этом.

Via Consuasor
Не все правители делают это с трона. Зачастую они правят в шаге от трона, или из теней за ним. Такова философия Тропы Визиря. Для Советников, власть – это тонкая игра вдали от любопытных глаз. Где другие Наследники ищут славы и преклонения, Советники трудятся в тенях, используя свое влияние, чтобы добиться результата. Согласно Советникам, идеал – удерживать власть, чтобы никто не знал этого, ведь каиниты рассматривают любого у власти как потенциальную угрозу. Некоторые Советники общеизвестно могущественны, иногда даже как истинная власть за троном, но считать, что знаешь истинную силу Советника – обычно, фатальная ошибка.
Зверь – абсолютная угроза планам Советника, ведь он какой угодно, но не коварный. Каждый Советник, что семена поражения и провала похоронены глубоко внутри и потому борется, чтобы оставить Зверя в клетке. Знания, хитрость и влияние – вот оружие Советника. Когда Наследники отличаются на поле битвы или в зале совета, Советник превосходен в учебе, письме, мудром совете и построении сети информаторов и союзников. Через эту коварную сеть Советник правит из-за сцены.
Дополнительная этика Советников:
•   Те, кто имеют власть на виду – цели для тех, кто хотят ее захватить.
•   Те, кто заботятся о нынешней власти – союзники тех, кто желают ее захватить.
•   Умножая власть скрытно, используй ее мудро. Выглядеть союзником лучше, чем соперником.

Вступление: Тропа Визиря набирает наиболее ученых Наследников, не подходящие для открытого правления, но умные и достаточно обученные, чтобы заставить правителя зависеть от их советов и мудрости, а не только правил каинитов. Пока большинство Наследников ищут собственные владения в сообществе вампиров, Советники прилагают столько же усилий – если не больше – завоевывая влияние на царства смертных. Многие монархи, бароны или князья принимают ночью загадочных советников, предлагающих мудрые рекомендации (и, возможно, порцию витэ, чтобы сохранить правителя сильным и здоровым – и в рабстве у Советника)
Советников также часто находят среди служителей Церкви, где тяжело взять власть в открытую. Они процветают в окружении учений и схоластических дебатов, где они могут изменять ключевые моменты как в шахматной партии. Все еще уступающие в численности каинитам на Дороге Небес, Советники предпочитают острых умом, не обремененных религиозным рвением, способных осуществить их планы.
Добродетели: Убежденность, Самоконтроль
10 Пренебречь долгом – Те, кто не справляются со своими обязанностями часто теряют их.
9 Обращаться неуважительно к ровне – Лидер заслуживает уважение, действуя уважительно.
8 Открыто узурпировать власть – Тени защищают тебя.
7 Нарушить слово, данное ровне – Доверие завоевывается надежностью.
6 Вести себя постыдно перед ровней – Честь и репутация – это всё.
5 Проявить недостаток знаний перед нижестоящим – Знания (или вид их) – сила.
4 Не ответить при вызове вашим знаниям или честности - Это основы вашей силы; охраняй их хорошо.
3 Обращаться неуважительно к вышестоящему – Вышестоящие должны получить уважение, которое они заслужили.
2 Нарушить свое слово перед вышестоящим - если твое слово ничего не стоит, то и ты ничего не стоишь.
1 Нарушить свою клятву - клятва верности держит этот мир цельным.

Тропа Купца Дороги Королей
Via Mercator
Пока Князья сражаются за контроль над владениями Европы, небольшая фракция медленно набирает силу. Несколько Каинитов распознали врожденный потенциал нового класса торговцев и мастеровитых ремесленников, и начали рассматривать возможность купить трон вместо того, чтобы занять его силой. Традиционные Наследники презирают этих крохоборов, хотя неохотно признают, что Купцы действительно хороши в деланье денег. Торговцы стойко придерживаются идеалов Наследников о карабканье по служебной лестнице, самообладание и заключении сделок, но для них богатство – ключ к власти, самообладание и тяжелый труд – ключи к успеху в делах, а клятвы и обязательства – краеугольный камень честного имени Купца. Для многих Тропа – средство достижения цели; заработать достаточно богатств, чтобы купить поместье и титул. Куда меньше видят великий потенциал в Тропе. Зачем контролировать владения открыто, если можно владеть им по сути?
Дополнительная этика
* Богатство – ключ к власти и контролю.
* Власть может быть столь же эффективной из-за занавеса, возможно, даже более.
* Твоя репутация – единственная, чем ты по-настоящему владеешь, чем все остальное вместе взятое.
Практика
К несчастью, немногие смертные ведут дела ночью, так что Купцы вынуждены, по большей части, работать через посредников, делая то немногое, что могут, после захода солнца. Они используют влияние на смертных торговцев и ремесленников, гарантируя, что их дело будет процветать в обмен на внушительную часть прибыли. Могущественные Купцы зачастую имеют бессчетное количество деловых интересов, и они могут даже не знать друг о друге. Купцы также ведут дела с другими Каинитами. Они не колеблются, суживая деньги (малый грех, в лучше случае сравнимый с проклятием Детей Каина). Ссуда, данная Князю в отчаянной нужде денег, чтобы продолжать борьбу с соперниками, может заставить должника прислушиваться к Купцу и некоторые привилегии, что можно обсудить позже. Многие Каиниты имеют значительные богатства, и жажда имущества Купцов может завести их в далекие земли.

Каиниты, вступившие на Тропу, делают это, будучи учениками старшего Купца, изучая торговлю в процессе (в тоже время, наполняя мошну господина). Некоторые Купцы вели торговлю при жизни и продолжают применять эти знания в не-жизни. Конечно, не все торговцы и ремесленники Каинитов следуют этой Тропой (ремесленники склонны следовать Via Humanitas, в то время как некоторые вампиры-торговцы идут Дорогой Греха).

Прозвище: Купцы (Merchants)
Добродетели: Убежденность, Самоконтроль


Иерархия грехов
Значение Грех Обоснование
10 Пренебречь своим трудом Тяжелый труд – ключ к успеху.
9 Обращаться неуважительно с покупателем Ты должен заслужить уважение и поддержку покупателей.
8 Обращаться с нижестоящим как с равным Все должны знать свое место.
7 Нарушить слово, данное покупателю Доверие завоевывается надежностью.
6 Вести себя постыдно перед ровней Честь и репутация – это всё.
5 Проявление слабости перед лицом нижестоящих Предводитель должен казаться сильным.
4 Не ответить на вызов вашему честному имени Честное имя – все, чем ты на самом деле владеешь.
3 Обращаться неуважительно к вышестоящему Вышестоящие должны получить уважение, которое они заслужили.
2 Нарушить слово перед вышестоящим или клиентом Твое слово – твоя обязанность. Если твое слово ничего не стоит, то и ты ничего не стоишь.
1 Нарушить клятву или сделку Такие соглашения держат этот мир цельным.

Тропа Рыцаря Дороги Королей
Via Equitum
Хотя эпоха рыцарей лишь началась в мире смертных, некоторые Каиниты ухватились за эти идеалы и приняли их всем сердцем. Эти Паладины видят в рыцарстве своего рода спасение. Одна из самых редких Троп Дороги Королей, рыцарство стремительно распространяется по дворам Европы, и их принципы, в основном, везде одинаковы.
Философия Тропы – кодекс рыцарства. Паладины стремятся действовать с честью во всем. Клятвы священны, и один лишь долг превыше всего прочего, даже личных безопасности и амбиций. Паладины относятся с уважением к вышестоящим, и добры и учтивы с нижестоящими. Естественно, некоторые вампиры ухватились за эту приверженность совести как способ манипулировать Паладинами, но обнаружили, что возмездие за подобные попытки жестоко и выплачивается в полном объёме.
Тропа необычна упором на служение и долг, стоящими над личным могуществом. Каиниты – высшие создания, да, но это значит, что их ответственность куда больше, чем у простых смертных. Князья Европы поощряют Тропу, ведь она поддерживает их идеалы или высоко ценят то, как она направляет и обуздывает горячую кровь новообращенных, строго привязывая их к служению Князю. Некоторые Князья даже спонсируют рыцарские ордена, чтобы поощрить следование Тропе среди своих вассалов.
Дополнительная этика
§ Кровь Каина делает тебя выше смертных. Поэтому ты обязан защищать и помогать тем, кто слабее.
§ Долг прежде всего.
§ Честь – это все. Без чести ты не более чем зверь.
Практика
Тропа Рыцаря, вероятно, самая организованная ветвь Дороги Королей. Новопосвященные почти всегда просят стать оруженосцами в рыцарских орденах, где изучат принципы Тропы вместе с необходимыми для становления рыцарем навыками. Каиниты, бывшие рыцарями до Становления, обычно уже посвящаются в орден без нужды в долгой службе у старшего рыцаря, хотя все еще требуется изучить основы Тропы. Новообращенные, не способные служить, совершенно очевидно, не подходят к требованиям Тропы и могут быть изгнаны.
Паладины исполняют свои обязанности с максимально возможной пышностью. Они организуют турниры и состязания, где могут выиграть себе и своему покровителю славу, а их ритуалы сопровождаются длительными церемониями. Естественно, Тропа привлекает многих Тореодоров и Вентру, что также наиболее частые покровители рыцарских орденов.
Прозвище Паладины (Paladins)
Добродетели Совесть, Самоконтроль


Иерархия грехов
Значение Грех Обоснование
10 Неисполнение долга по любой причине Долг прежде всего.
9 Бесчестные действия (засады, обманы и пр.) Твоя честь – это всё.
8 Обращаться с другим неуважительно Рыцарь заслуживает уважение, ведя себя уважительно.
7 Несправедливое поведение Это твой неизменный долг – поддерживать правосудие.
6 Постыдное поведение перед ровней Честь и репутация – это все.
5 Не прийти на помощь нуждающимся Это твой долг – защищать слабых.
4 Обращаться с вышестоящим неуважительно К вышестоящему следует проявлять заслуженное уважение.
3 Не ответить на вызов вашей чести Честь это все. Вызов не должен оставаться неотвеченным.
2 Нарушить слово Если твое слово ничего не стоит, то и тебе грош цена.
1 Нарушить клятву Клятвы верности скрепляют этот мир.

Тропа Божественности Дороги Небес
Via Divinitatis
Не все последователи Via Caeli верят, что Проклятье Каина – на самом деле проклятье. Когда они сталкиваются с окончательными доказательствами чистого превосходства их нового состояния, некоторые рационализируют перемены и видят в них несомненное благословение Господа, нежели осуждение. Веря, что они превосходят людей, эти каиниты неизменно вступают на Тропу Божественности, ведь это единственный способ примирить их искреннюю веру в Бога с тайным восхищением "дарами" Становления.
Тропа Божественности, пожалуй, наиболее вариативное ответвление среди любых Дорог, раз уж она подчеркнуто противоположна в отношениях с Господом относительно всех прочих последователей Via Caeli.
Они относятся к себе как к Божественным, и потому идущие по ней известны как Еретики среди прочих Верных, и они редко воспринимается как собратья-попутчики на дороге к Небесам.
Часть этой враждебности - та ноша, которой часто сомнительно бахвалятся Еретики; именно это косвенно привело к расцвету губительному ужасу, известному как Каинитская Ересь. Вооруженные нечестивым текстом, известным как Enagetacmatikon, культ Божественников пять веков искажал практики дороги в насмешку над собой и могущественное оружие против Католической Церкви. Каинитская Ересь выросла,, чтобы стать самой могущественной сектой Каинитов за все их существование.
Дополнительная этика Тропы
§ Кровь Каина возвышает тебя над смертными.
§ Стадо нужно вести, наставлять и обучать бояться и восхвалять избранных Богом.
§ Распространяй поклонение Каинитам и Господу.

Практика
Для последователей Тропы забота о стаде - средство самоконтроля. Приверженцев Тропы можно сравнить с волками, окружающими себя овцами. Зверь начинает действовать, когда разочарован и отвергнут; но пока он сыт, Каиниты не боится, что Зверь порвет поводок и подвергнет душу Верного риску. Как правило, стадо там лишь для того, чтобы обеспечить Верным продолжение славного существования.
Прозвище Еретики (Heretics)
Добродетели Убежденность, Самоконтроль
Записан
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

alex56

  • Гость

Спасибо большое за перевод)) Надеюсь вы от нас еще не скоро к Вахе вернетесь))))
Записан