Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Куски переведенного мной.  (Прочитано 2146 раз)

Mehanist

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 4
  • Сообщений: 1139
    • Просмотр профиля
Куски переведенного мной.
« : 02 Февраль 2013, 16:54:41 »

Доброго времени суток, я наконец-то разгребся с делами и решил вернуться к переводу книг по миру тьмы. Поскольку свои предыдущие наработки по переводам книг я, кажется, успешно потерял(ещё поищу), я лучше буду оставлять переведенные мной части тут, чтобы уж в этот раз точно никуда их не потерять(надеюсь).
Итак. Сегодня я порадую вас переводом взгляда Традиции Сынов Эфира на то, что же из себя представляют различные Сферы и их подхода к ним. Скобки со словами с вопросительными знаками в них как правило означают, что в данном конкретном случае я не уверен, какой конкретный синоним или выражение следует использовать в данном случае и предоставляю читателю несколько вариантов, на выбор.

Достаточно Продвинутая Технология: Магия.
Плоды Пробужденной Науки многочисленны. Метафизическая математика, невозможная инженерия и странные материалы могут подвергнуться манипуляции достаточно умелого Ученого. Несчастные случаи случаются, но Сыны Эфира настолько же смелы, насколько оригинальны(инновативны?), раздвигая границы того, что возможно с каждым достижением.

Элементы Науки.
Сыны Эфира признают номенклатуру Девяти Сфер по соображениям практичности, но когда дело доходит для предположений о взаимоотношениях между законами мироздания, Ученые редко соглашаются друг с другом. Многие объединяют свойства нескольких Сфер в единую Научную теорию. Один Эфирит может объединить Время и Связи в Пространство-Время. Другие Сыны Эфира рассматривают Сферы Науки как обобщенные категории, представляющие их личные способности и оставляют споры об их точном взаимоотношении метафизикам. Потому, последующие категории привлекают всех Ученых как хорошая рабочая терминология, но некоторые лаборатории могут никогда не использовать их для описания экспериментов Эфиритов.

Связи: Смежный(Соприкасающийся, Прилегающий) Эфир
Теория Эфирных Связей впервые была постулирована Парменидом, который предположил, что пространство - тонкая материя которая соединяет все объекты и феномены в единый космос(мироздание?).
Современные Ученые часто используют теорию струн для объяснения этого, утверждая, что пространство состоит из гравитонов(частиц гравитации), бозонов(переносящих(передающих) силы частиц) и фермионов(частиц, несущих свойства материи). Более эзотеричные ученые описывают пространство как оргонное поле низкой интенсивности или психическое качество, начинающее существовать, когда разумы проводят различия между предметами.
Изучающие Квантовый Эфир Ученые используют вибрирующие электромагнитные поля для манипуляции бозонно-фермионными парами, изменяя структуру пространства чтобы добавить или устранить(извлечь?) расстояние. Другие Ученые используют специальные металлы для манипуляции Оргонами или применяют психические силы. Искусственные червоточины или псионическая телепортация - только два из возможных результатов. Дистанционное восприятие может использовать(может быть достигнуто?) совершенно другой набор технологий, таких как радио и состояния транса(трансовые состояния?).

Энтропия: Эфирная Динамика
Доктрина Гераклита, говорящая о потоке и противостоянии представляет некоторые из первых Научных догадок о природе порядка, хаоса и вероятности. По сути, все объекты проходят непрерывный цикл созидания и разрушения, сохраняя количество материи и энергии, содержащееся в объекте, но не его форму. Эти изменения происходят пока объект трансформируется встречей со своей противоположностью.
Сыны Эфира используют эту теорию для объяснения изменений, абстрагируя(показывая? обобщая?) её во взаимодействие частиц,  искусную алхимию и социальные тренды. Найдя подходящую противоположность объекту, Эфирит может увеличить её силу для уничтожения или уменьшить для сохранения противостоящих элементов. Химия создает специализированные едкие агенты(вещества?), резонирующие поля изменяют объекты и энергии, и избранные слова атакуют концептуальные(понятийные?) основы вещей.

Силы: Физика Энергий.
Сминающая гравитация, огонь, молния - всё это доступно когда Ученый овладевает Физикой Энергий. Кроме широко известной ценности энергетических зарядов(разрывов?) и силовых полей, эта Наука так же может быть использована для улучшения эффективности электронных устройств, теплообменников(систем проведения тепла?) и проводников. Те Эфириты, которые разделают презрение, выработанное Теслой в поздние годы своей работы к переменному току содержат(ставят?) массивные генераторы в своих лабораториях. Сверкая(грохоча?) молниями, эти генераторы питают лучи частиц, перегружают нормальное оборудование и, когда необходимо, взрываются чтобы забрать незванных гостей в общую могилу.
Лучеметы могут быть стереотипными, но они обычно весьма удобны. Многие эфириты совмещают лучевое оружие, слабую двигательную систему и режущий инструмент в одном устройстве, специально для того чтобы в случае возникновения необходимости найти ещё больше способов его применения(на ходу находя дополнительные применения?). Также, Ученые переделывают машины и другие повседневные предметы так, чтобы использовать преимущества сверхпроводников, наилучших газопроводящих систем и других модификаций, увеличивающих мощность.

Жизнь: Эфирная Биология.
Анатомия и биохимия только часть этой Сферы; Сыны Эфира понимают, что незаметные(тонкие?) энергии воздействуют на здоровье(состояние?) и развитие всей жизни. Научно оптимизированная акупунктура и другие методы воздействуют на энергетический баланс субъекта так же, как и на её(почему они везде пишут в женском роде?) физическое состояние. Одна из особенных областей внимания - теория морфогенетического поля, которая утверждает, что вся жизнь имеет некое энергетическое состояние, которое определяет её биологическое, ментальное, эволюционное состояние и потенциал. Морфогенетические поля могут быть перемещены между формами жизни и модифицированы для ускорения эволюции и передачи характеристик от одного организма к другому.
Кроме энергетической Науки Жизни, многие эфириты так же являются умелыми докторами, концентрирующимися на материальных аспектах живых существ. Ученые могут трансплантировать практически любую часть человеческого тела, хранить отрезанные головы живыми и претворять в жизнь другие достижения, колеблющиеся на границе между революционными и ужасающими. Медикаменты так же являются популярными фокусами, в отличие от генетической инженерии. Немногие из Сынов смогли продвинуться в этом поле деятельности так же далеко, как и Предтечи(Мне кажется, переводить "Progenitors" как "Биоинженеры" - всё-таки слишком серьезное отклонение от первоначального значения слова. Там же не только смысл важен, но и стиль термина, как мне кажется).

Материя: Эфирная Химия и Инженерное Дело.
Наиболее популярная среди Традиции Сфера, Материя подвергается манипуляциям с помощью методик наподобие алхимии, инженерии на атомном уровне и нестабильных агентов. В лаборатории или мастерской, Материя так же используется для создания чудесных приборов или улучшить нормальные до невероятных уровней производительности(эффективности?). Во многих случаях, Эфириты верят что правильное ментальное состояние позволяет им использовать Платоническую форму машины или элемента(вещества? детали?) как их чертеж, приближая финальный продукт к идеалу настолько близко, насколько это возможно. В других слуаях, традиционные инструменты химии и инженерного дела отлично работают в руках Ученого.
В то время как возможно использовать странные реагенты и продвинутые плавильни(горны? кузни?), многие Сыны эфира предпочитают использовать эту Сферу с помощью относительно безопасных инструментов. Нормальные станки, пилы и отвертки работают с наивысшей точностью в руках Эфирита. Гаражи и кухни имеют всё, в чем нуждается для работы старательный Ученый. Законченный продукт оставляет после себя грязные котлы, раскаленные Бунзеновские горелки, лабораторные стаканы и смазку(машинное масло? масло?).

Разум: Ноэтическая(Умозрительная? Отвлеченная?) Наука.
Психология, социология и психические исследования вносят вклад в понимание Эфиритами разума, так же как и искусство, метафизика и политическая теория. В большинстве, Сыны Эфира ищут связующую нить между этими разрозренными областями, но, разумеется, каждый Ученый защищает собственную любимую теорию. В этом кроется причина частых проблем, которые Сыны Эфира испытывают, пытаясь вести совместную работу над Эффектами Разума, так как Рейхианцы, экзистенциалисты и сторонники псионики часто не могут договориться откуда же им начинать.
Большинство Сынов Эфира соглашается, что человеческий разум имеет потенциал напрямую воздействовать на внешний мир и что его возможности потенциально безграничны. Теория квантовой физики утверждает что психическая частица несет сознание, и псионические устройства изменяют эту энергию, достигая значительного эффекта. В других случаях, наркотики, расширяющая сознание математика, гипноз и радиация используются для модификации сознания в различных формах.

Основы: Метафизический Эфир
Как предсказал Парменид, все феномены, не существующие фактически, существуют потенциально. Великий спор об истинной натуре Квинтэссенции сотрясает Традицию. Многие Ученые верят что это материя или энергия в неопределенном состоянии, форма волны, которую Эфирная Наука стягивает в различные феномены. Эфириты-Платоники верят, что Основы содержат Формы и они создают "Платонические машины" в Астральной Умбре дабы протестировать идеализированные версии их изобретений. Или, они могут быть финальной формой объектов, прошедших Гераклитовы трансформации, в процессе которых они превращаются в чистую, основополагающую реальность. Более приземленные Ученые склонны видеть их как потенциальный источник энергии и немногим более того.
Психические методики, магнитные поля, алхимически идеальный материал(такой как Примиум) и математические формулы - все помогают изучать Основы, но большинство Сынов Эфира концентрируются на одном или двух методах, подходящих им.

Дух: Эфирные и Меметические Измерения
Эфирное Пространство, альтернативные миры, проявленные идеи и чужеродные виды - все они вызывают интерес у Сынов Эфира. После открытия Эфирного Пространства в 19-том столетии, Традиция решительно исследовала его, нанося на карту звезды и планеты которые никогда не были бы замечены в обыкновенный телескоп. Другие измерения манили, но Традиции потребовалось некоторое время для правильной классификации Миров в соответствии с её теориями. Эфирные корабли(Эфиролеты?) широко известны, но Традиция предпочитает более компактные методы для более коротких прыжков в эти дни, так же как и для технологий, привлекающих  пришельцев или защищающих против них.
Эфирные Измерения существуют поблизости от нашего. Большая часть солнечной системы имеет соответствующих Эфирных двойников, но по мере удаления кораблей от Земли, различия нарастают. Неподготовленный путешественник собьется с пути если он будет расчитывать на обычную астрономию. Эфиронавты предполагают(теоретизируют?), что большое число обладающих сознанием наблюдателей на Земле увеличивает интенсивность квантовой волновой формы. Альтернативные миры становятся менее вероятны когда реальность поддерживается наблюдателями, поэтому измерения близкие к "Земному Плану" более схожи чем те, что находятся поблизости от лун Юпитера или пояса Купера. Эфирные пришельцы принимают множество форм, те, что поблизости от Земли выглядят так, будто они являются продуктом параллельных эволюционных деревьев. Большинство разумны и могут чувствовать Первичную Землю, интенсивно реагируя на изменения в их Первичных аналогах. Когда дерево умирает, пришелец, связанный с ним, исчезает. Измененная волновая форма смещает его существование в менее вероятное измерение.
Меметические Измерения происходят из обобщенных психических способностей человечества. Сыны Эфира признают существование Звездного(Астрального)(Стороннего? Сидерического?) Пространства и Энтропийных Измерений Нижнего Мира. Первое - частая конечная точка пути Эфиритов-психиков. Последнее - нет. Призраков считают психическими остатками мертвых и при взаимодействии с ними соблюдается чрезвычайная осторожность. Звездные пришельцы являются психическими манифестациями живого сознания, и потому их изучают чтобы получить понимание происходящего в разумах Спящих.

Время: Случайность.
Упрощенно, исследования случайности являются попытками открыть, почему одна вещь(событие?) ведет к другой. Некоторые Сыны Эфира уверены, что это вопрос ментальной привычки и что стрелки времени могут показывать назад так же легко как и вперед. Другие верят что время тесно связано с пространством, и они утверждают что они открыли "временные частицы" которые питают его или пути для манипуляции относительностью без неудобств путешествий на околосветовых скоростях.
Наиболее известный Временной Ученый, Доктор Эон, предположил, что частицы, которые Спящие сейчас называют тахионами движутся назад сквозь время. Трансформировав материю в тахионные узоры, Авантюрист смог достичь высот путешествий во времени, которые никогда не были повторены. Ученые также экспериментируют с путешествиями в другие миры, так же как и с измененными состояниями сознания для нарушения нормального потока случайности. Несмотря на уменьшенный риск альтернативных миров и восприятия Времени(ничто из которых не позволяет кому-либо убить их дедушку перед тем как они были рождены), исследования Времени до сих пор известны своей опасностью.

Истинный Эфир
Если "Десятая Сфера" вообще существует для Сынов Эфира, это то, в честь чего они назвали себя. Эфир - фундамент мироздания и открыть его истинную природу за создаваемыми им феноменами однозначно вознесет Ученого на вершину его призвания. Истинный Эфир основополагающ даже в большей мере, чем Квинтессенциальные корни Теллуриана потому, что он должен включать в себя Парадокс(который не является Квинтэссенциальным, но реагирует на Эфирную Науку) и методы других Традиций. Эфир содержит ключ ко всем этим чужеродным секретам, и Сыны стремятся найти его.
Считается, что реальная цель всех экспериментов - соприкоснуться с Истинным Эфиром. Святой Грааль Сынов - теория, которая объясняет все проявления Эфира в соответствии с единым набором законов. Она опишет Эфир полностью - а вместе с ним, истинную натуру мироздания.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 21:08:29 от Mehanist »
Записан

alex56

  • Гость
Куски переведенного мной.
« Ответ #1 : 03 Февраль 2013, 15:55:30 »

Спасибо за перевод))
Записан