Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: В Conventbook: New World Order (частичный перевод) «Методика Данных» - альтернативный технократский  (Прочитано 2028 раз)

Лианна ап Лиам

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 18
  • Сообщений: 1424
    • Просмотр профиля

Беловолки ответили на ваш вопрос.
В Conventbook: New World Order (2012) представлена "Методика Данных" - альтернативный технократский взгляд на Связи.
Вот перевод ее описания.

Данные
Функционально между Связями и Данными существует два основных различия.
Во-первых, должным образом скопированные данные не могут быть уничтожены.
Традиционные симпатические Связи могут быть разрушены при помощи другой магии или при помощи шифровальных техник. Программист с распечаткой и некоторым временем опережения может восстановить любое ранее разорванное соединение.
Наиболее важная разница между Данными и физическими Связями, однако, состоит в том, что Данные не имеют функциональных границ. Расстояния не имеют значения, если у практикующего эту Процедуру есть метод передачи данных (вайфай, радио, кабель и т.п.).
Недостатком является то, что все субъекты Процедуры должны быть «на линии». Добраться до Виртуального Адепта может быть легко, всего лишь отследив его форумные аккаунты-клоны, а вот шаман-Вербена, который ни за что не прикоснется к мобильному телефону, представляет собой крайне трудную мишень, в лучшем случае.

•Единицы и нули
Базовый уровень Влияния Данных позволяет агенту видеть общую взаимосвязанность всех вещей за завесой кода. Тесное знакомство с Данными приходит с расширением понимания геометрической и прочих математических концепций первых трех измерений. Агент может рассчитать расстояние между точками с предельной точностью. Это происходит путем сопоставления знакомых образов; путем заучивания информации на память агент может с точностью связать прошлый опыт с текущей перспективой.
В сочетании с другими Просвещенными Науками и теорией восприятие Данных распространяется на людей, вещи, места, массу и другие области знаний.

••Доступ и обзор
С помощью некоторых расчетов агент может производить прогнозирование и оценку теоретического пространства. Функционально это означает восприятие того, что происходит в других местах. И это не предел для данной Процедуры, так как опытный агент может осуществлять манипуляции при помощи других Просвященных Наук по путям передачи данных в других частях света. Данный уровень владения методикой Данных является практически обязательным для любого Технократа, занимающегося методикой разведки и контрразведки.
В сочетании с другими Просвещенными Науками и теорией Данные расширяют практический диапазон любой Процедуры до неопределенных пределов. Используя Материю, агент может модифицировать важный инструмент оперативника-Технократа. Используя Разум, можно влиять на поведение с помощью коммуникации на расстояниях. Как и с использованием Связей, более низкий уровень мастерства Просвещенной Науки определяет максимальный уровень Процедуры.

•••Взаиморасположение, Фаерволлы, Хаб наблюдения
На этом этапе агент может воспользоваться продвинутыми формами передачи данных, вплоть до перемещения себя при помощи квантовой телепортации. Также этот уровень владения Методикой позволяет пользователю усиливать или ослаблять связи между вещами через тонкие манипуляции нитями кода, связывающими Узоры. Наконец, Технократ может распределять свое внимание между различными вещами. В то время как с физическими Связями можно чувствовать либо все, либо ничего, теперь чувства можно распределить по различным локациям для формирования хаба восприятия.
В сочетании с другими Просвещенными Науками агент может перемещать вещи через пространство. Если помощнику нужен предмет, то передача его Узора из одной точки в другую решает проблему. Передача биологического образца от Исказителя Реальности союзнику-Прогенитору сводится к использованию правильного устройства для коллокации.

••••Межпространство, Сосуществование в нескольких измерениях
Агенты, использующие Данные, могут еще больше влиять на код ткани реальности. С использованием надлежащих устройств они могут создать портал из одной точки в другую, соединяя два места. Вместо применения Процедур для простого перемещения вещей из одного места в другое, этот уровень манипуляций позволяет провести через рифт множество вещей, не применяя отдельные Процедуры для каждого объекта.
Кроме того, Технократ может отключить плотное состояние своего Узора и проявляться в нескольких местах одновременно. Хотя способность этих дубликатов влиять на мир ограничена, ее можно расширить с помощью других Просвещенных Наук.
Эти расширения Данных могут даже распространяться на пространство за пределами нашего восприятия. Данные позволяют получить доступ к другим измерениям, не видимым невооруженным глазом. Многие Технократы использовали эту способность для доступа к «карманным измерениям» в целях защиты людей, информации и важных вещей от фанатичных магов.

•••••Перераспределение физических свойств, Искривление пространства
Мастерство Данных превращает физику в еще один код, который можно взломать. Мастер-агент может совместить множество локаций, превращая их в конгломерацию, непостижимую для человеческих чувств. Несколько объектов могут находиться в одной и той же точке. Направление не имеет значения объект, движущийся вперед, может оказаться в точке начала своего пути. Расстояние становится переменной машина при погоне на высокой скорости может оказаться на другой стороне планеты.
При использовании вместе с другими Просвещенными Науками агент может в значительной мере менять реальность, умножая точки зрения и игнорируя эффекты физики, так как вещи могут существовать за пределами известного и понятного пространства.

И немного взаимоотношений Данных с другими Сферами в парадигме НМПшников

Данные и Материя
Для поддержания Данных в безопасности им нужна безопасная оффлайновая физическая копия. Материя делает это не только возможным, но и простым. Производство вспомогательных копий является всего лишь одним из многих способов использования комбинации Данных и Материи. Сейчас в технологическом мире имеется одержимость все большим внедрением трехмерных принтеров в повседневную жизнь. Технократ с Данными и Материей может воссоздать детальные и прочные объекты на любом расстоянии. Если для подставной операции требуется подлинник Да Винчи, взломайте камеры наблюдения, используйте Процедуру для сканирования «Святой Анны» и творите в свое удовольствие.
На данный момент полевые базы Нового Мирового Порядка переведены в формат чистых Данных. Схемы, чертежи и полные производственные мануалы существуют в смартфоне каждого специалиста по Материи. С парой переносных устройств, некоторым количеством сырья и парой часов печатного времени они могут создать офис на пустом месте. Заброшенный офисный комплекс может быть превращен в защищенную базу Технократии за время, которое потребуется агентам для просмотра летнего блокбастера, ставшего источником вдохновения для их выходки.

Данные и Жизнь
В то время как эта тенденция касается больше Прогениторов, чем Нового Мирового Порядка, среди Оперативников есть те, которые подняли ее на уровень мастерства. Более молодые агенты называют это «жить наножизнью». Специализирующиеся на Жизни агенты занимаются нанотехнологиями и всеми ее применениями. Они соединяют кремний с органикой.
Многие агенты НМП заинтересовались Просвещенной Наукой Жизни из-за личной трагедии. Возможно, к моменту их обращения у них была смертельная болезнь. Возможно, они потеряли любимого человека из-за слабости человеческой плоти. Вне зависимости от источника вдохновения, агенты с Жизнью\Данными находят успокоение в холодных непредвзятых цифрах нанотехнологии. Им доставляет утешение понимание структуры каждой трещины и каждого перелома.
Высокоранговые агенты находятся на связи со специалистами по нанотехнологиям во всех случаях опасной полевой работы. Это означает удаленную поддержку и меньшую необходимость заботиться о личной безопасности. Пулевое ранение значит мало, когда удаленный программист может запустить в работу нанороботов и начать заштопывать сквозную рану даже раньше, чем пуля выйдет навылет из тела. Нанопрограммист может также приспособить тело и одежду агента к любой возникающей ситуации. Надо войти в горящее здание? Программист может нанести на кожу термостойкий слой.

Данные и Энтропия
Смешав Данные с Энтропией, вы получаете оружие. Вы можете разлагать данные. Вы можете разрушать жесткие диски. Вы можете вызывать статистические ошибки, генерировать уязвимости в вычислениях и применять различные другие техники для усложнения жизни противнику. Распад данных может обрушить империи. Помните «панику 2000 года»? Энтропия и Данные могут сделать ее реальностью. Цифры управляют всем. Когда эти цифры рушатся, все рушится. Да, у всего существуют резервные копии, но Просвещенная Наука поднимает искусство взлома на новый уровень. Кротовина становится горой.
Данные это жизнь. Энтропийные Данные сложно взломать, а Энтропия найдет уязвимости в любой защите. Эти Процедуры расшифровывают и шифруют саму ткань современного мира. В умелых руках это как раз тот контроль, которым гордится НМП.

Данные и Разум
Данные\Разум являются важнейшей шестеренкой в машине Паутины. Это самая распространенная комбинация, какую НМП использует для стандартных Процедур. Ведущей теорией является то, что разум представляет из себя всего лишь очень сложный компьютер, а заслуженные агенты изучили его код. В сочетании с вычислительными устройствами, этот код может тянуть, толкать, влиять, стирать и перестраивать человеческий разум. Данные и Разум поют и жужжат в проводах и беспроводных линиях Интернета, и Данные гарантируют вирусное распространение. Когда вы проходите мимо кофейни, есть хороший шанс, что вы проходите через резонансный эффект процедуры Данных\Разума.
Так же, как психология является несовершенной мунданной наукой, Разум несовершенная Просвещенная Наука. Это часто приводит к ужасным последствиям, так как разумы отторгают несовершенный код, несовместимый с человеческим мозгом. Неудачи при использовании Процедур Данных\Разума являются катастрофическими, приводя к повреждению разума. В большинстве случаев это означает нервный тик или другую мелкую проблему. В худшем случае в результате получаются разрушенные сознания людей, неспособных к дальнейшему функционированию в обществе.

Данные и Время
Время идеальный союз для Данных. Время, в конце концов, просто другое измерение, другая плоскость, другая серия чисел. Путешествия во времени все еще опасны, но манипулирование, искажение и поворот времени является частью повседневных операций в Союзе. Контроль требует знаний, а самые большие знания получают из вероятностей будущего. По этой причине мастера Данных и Времени занимают могущественное положение в Новом Мировом Порядке. Каждый брифинг перед миссией включает потенциальные способы действий, и каждый включает вероятность успеха с учетом бесчисленных переменных.
В полевой работе манипуляции Временем может означать разницу между жизнью и смертью. Если группа оперативников включает опытного манипулятора Временем, его роль поддержка. Каждый раз, когда ситуация принимает неожиданный оборот, агент, талантливый в манипуляциях со Временем, должен рассчитать риски и потенциал. В тех командах, где такого специалиста нет, по крайней мере у одного члена обычно есть смартфон с программой Персонального Ассистента, настроенной на поддержку таких расчетов.

Данные и Основы
Данные и Основы вместе являют собой интересное противоречие, парадокс (и часто Парадокс) и являются несомненно самой сложной комбинацией Влияний для агента. Данные раскладывают все на сырые цифры. Это кодирование информации; это знание того, что получишь на выходе. Основы, с другой стороны, это что-то, что даже мастера не понимают до конца. Это сырая квитнэссенциальная мощь, не поддающаяся безопасному контролю. Поэтому применения сочетаний Данных и Основ крайне экспериментальны и ведут к катастрофическим последствиям. Мастера этих искусств видят результат как заслуживающий риска. Когда-то эти эксперименты можно было относительно безопасно проводить в Горизонте, но теперь такой возможности нет.
Код Основ являет собой ненадежную вещь, но когда поток Энергии Основ должным образом кодирован, можно перепрограммировать Эйдолон. В войне Вознесения обращение противника на свою сторону в два раза ценнее индивидуальной победы. Это делает комбинацию Основ и Данных критичными для окончательной победы Союза.

Данные и Физика Пространств
Это сочетание является редкостью за пределами Конвенции Инженеров Пустоты. Ведущей теорией является то, что пространство других измерений руководствуется логикой, схожей с Методикой Данных, но в итоге они математически несовместимы. Эта несовместимость делает использование данных из других плоскостей пространства по меньшей мере рискованными (Хотя в Межпространственном Корпусе всегда находится чудак, заявляющий, что он близок к открытию Единой Теории).
Подразделение Q посвящает определенную часть своих разработок параллельным пространствам. Их лаборатории разработок в Горизонте были крайне полезны; доступ к подобному варианту ускорит процесс выполнения и других разработок. Квантовая передача данных позволила относительно безопасно проникать через бурю, но и у нее есть свои недостатки. В одном ужасном случае агент отдела разработок подразделения
Q впустила паранормальное существо через свой компьютер из-за дыры в файерволе. Оно одержало все оборудование лаборатории до того, как Контроль внес лабораторию в протокол исключения и стер каждого агента в ней. Сообщалось и о более повседневных неудачах, в основном о биологической отдаче со смертельным исходом.

Данные и Силы
Данные в сочетании с Силами это гудение, жужжание, зов энергии в проводах и воздухе. Это видение волн и чувствование вибраций. Мастер Сил и Данных является ходячим хабом вай-фай, коротковолновым передатчиком и, на вершине мастерства, квантовым проектором. С другой стороны, это сочетание обеспечивает нейтрализацию. Уничтожение жужжания, убивание сигнала. В мире, где все подсоединены к смартфонам и гаджетам, молчание чертовски пугает.
В отличие от явных и громких магов со Сферой Сил, Технократы с этой специализацией незаметные специалисты разносторонних решений и широкого контроля. Каждое устройство становится узлом информации, оружием, защитой, устройством и планом Б. Специалисты Сил и Данных держатся городов даже больше, чем другие Технократы, поскольку они оказываются в явно невыгодном положении всюду, где линии связи и радиосигналы широкого вещания не являются вездесущими.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 17:04:15 от alex56 »
Записан

Сноходец

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 99
  • Сообщений: 2492
    • Просмотр профиля
    • Мои переводы

Хаб — это жаргон. Правильно — концентратор. : )
Записан
[Москва] Приглашаю на правильный Мир тьмы: охотники, VtM, WtA.