Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Полуофициальные хоумрулы от Белых Волков  (Прочитано 2134 раз)

тохта-найон

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 49
  • Сообщений: 1077
    • Просмотр профиля
    • mta-russia

автор-Тайлер Дёрдон
(но  поскольку  вещь  важная, то  позволю  себе  сделать  перепечатку).

А теперь то, о чём так долго говорили биржевики - полуофициальный хоумрул от Белых Волков про время изучения Сфер. Излается мной крайне близко к тексту. Как к этому относиться - уже усмотрение отдельного Рассказчика.

Итак, если Маг учит Сферу в одиночку, то ему требуется следующее количество времени на изучение:

Уровень Сферы Необходимо Времени
1 1 месяц (30 дней)
2 6 месяцев (120 дней)
3 1 год
4 5 лет
5 10 лет.

Да, это всё выглядит жутко долго... но так оно и есть. Никто не может овладеть магией за один день. Однако, эти сроки подразумевают, что Маг не будет просиживать исключительно в своём Святилище на протяжении года, не занимаясь ничем, кроме учёбы. Эти сроки относятся к времени вообще, когда маг изучает данную Сферу теоретически и применяет её на практике, не особо прерывая свой привычный образ жизни.

Впрочем, изучение можно стимулировать. Механика следующая. Маг бросает своё дополнение Библиотека по сложности, равной (Уровень желаемой Сферы)+3. Один успех - срок не изменился, два - сократился в два раза, три - в три раза, и т.д. При неудаче, выясняется, что в Библиотеке не находится материалов, необходимых Магу для улучшения данной Сферы. Полный провал ака "botch" значит, что персонаж каким-то образом нанёс вред своей библиотеке или просто катастрофически провалил свой эксперимент.

(От себя добавлю, что, как и во всех остальных бросках Библиотеки, требуется минимум неделя изучения предмета в ней, перед тем как сделать бросок)

Логично, что лучшим образом изучения Сфер в более короткий промежуток времени, является обучение у Ментора, однако, не обязательно, что у него есть та Сфера, которую вы хотите изучить, или что у него будет свободное время для этого, или что он будет заниматься этим за просто так. Система броска Дополнения Ментор та же, но время обучения сокращается в два раза за каждый успех (1 успех - в два раза, 2 успеха - в четыре раза, и т.д.). Однако Ментор обычно требует в замен что-то от своего ученика. Неудача на броске означает, что у Ментора нет необходимых знаний, или он не желает ими делиться (от себя - или студент просто непроходимо туп ) Полный провал означает, что персонаж умудрился испортить отношения со своим Ментором.

Если у персонажа есть и Библиотека и Ментор, то оба этих дополнения бросаются отдельно, а потом применяется самый лучший результат. Хороший учитель лучше, чем книжки, хотя хорошие исследовательские работы лучше никчёмного Ментора. Прибавьте один к лучшему результату, если оба броска удались (Так, если вы наберёте два успеха на броске Ментора и 1 на броске Библиотеки, то будет считаться, что на броске Ментора было набрано 3 успеха ). Конечно, персонажу грозит то, что он сможет провалить ОБА броска, да и долг Ментору за его помощь надо будет отдавать.

Источник - Bitter Road - Disciples Guide


Р.С. Т.е.  за  первые  три  месяца  маг  может  выучить  3  первых  уровня.
За  два  года  3  вторых.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 15:51:13 от Руслан »
Записан
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 290
  • Сообщений: 21473
    • Просмотр профиля
Полуофициальные хоумрулы от Белых Волков
« Ответ #1 : 28 Августа 2012, 15:52:59 »

Чтобы не делать тему на одно сообщение, переименовал её. Теперь все полуофициальные хоумрулы от Белых Волков по Старому Миру Тьмы можно выкладывать сюда. Обсуждение, как и прежде, в соответствующей теме.
Записан
Ты никогда не узнаешь всего, а часть того, что ты знаешь, всегда неправда. Возможно, даже самая важная часть. Если ты понимаешь это, то прибавляешь себе крупицу мудрости. И прибавляешь себе мужества, если всё равно поступаешь, как задумал.

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • *
  • Пафос: 290
  • Сообщений: 21473
    • Просмотр профиля
Полуофициальные хоумрулы от Белых Волков
« Ответ #2 : 28 Апреля 2013, 15:16:02 »

Официальный хоумрул из Блокнота Рассказчика для Магов, 2002 год.
Для тех, кто считает, что магия достаточно слабо разнится у мастеров и неофитов, предлагается использовать на броске Арете + наименьшую из Сфер Эффекта, тем самым избегая обязательного подъема Арете до 3 при создании персонажа и давай потенциально больший дайспул. Однако сам баланс мало изменится - скорее вопрос опьянения силой и более частого Парадокса встанет в полный рост для злоупотребляющих этим правилом.
Записан
Ты никогда не узнаешь всего, а часть того, что ты знаешь, всегда неправда. Возможно, даже самая важная часть. Если ты понимаешь это, то прибавляешь себе крупицу мудрости. И прибавляешь себе мужества, если всё равно поступаешь, как задумал.