Кнуты (Scourges)

«Ничто не сможет защищать тебя вечно.
Так что не беспокойся о вечности. Беспокойся о настоящем».

До начала Войны Гнева Ангелы-Хранители занимали в Раю завидное положение. Им было доверено передавать священное Дыхание Жизни, поэтому они могли близко общаться с людьми. Более того, на чих возлагалась обязанность защищать все те живые существа, которым они передали Жизнь. Если другие ангелы могли чувствовать вину за некоторое нарушение запрета на вмешательство, то Ангелы Ветра лишь выполняли свои непосредственные обязанности, с любовью наблюдая за людьми, которых они втайне считали своими детьми в той же мере, что и детьми Бога.

Но чем большее удовольствие им доставляло присутствие людей, тем сильнее была их боль из-за невежества смертных. Близость к ним была одновременно пыткой и блаженством, и многие ангелы, разрываемые столь противоречивыми чувствами, подошли вплотную к нарушению запрета. Когда началось восстание, Люцифер нашел немало последователей среди Ангелов Небесного Свода. Дом Поднимающегося Ветра дал восстанию лишь немногим меньше высокопоставленных командиров, чем Дом самого Денницы.

Во время войны Кнуты проявили себя хорошими воинами. Презрение Небес не сломило их волю, наоборот, тяжесть наказания, обрушившегося на человечество, лишь усилила нелюбовь Кнутов к Небу и Небесному Воинству. Ангелы Ветра не могли сравниться с Подателями Основ и ангелами Дикой природы в битвах на физическом уровне, но их скорость и умение незаметно передвигаться сделало их превосходными шпионами, разведчиками и гонцами.

Сейчас, в век освобождения, Кнуты пользуются почти всеобщим уважением. Их подвиги во время войны принесли им репутацию хранящих верность даже в случае тяжких испытаний. Каждой группировке, созданной из недавно освободившихся демонов, требуются верные защитники, в особенности такие, которые способны исцелять правой рукой и калечить – левой.

Группировки: Кнуты, сохранившие надежду, присоединяются к Миротворцам. Видение исцеленного мира им ближе, чем мир, управляемый Фаустианцами или разрушенный Жаждущими.

Другие Кнуты продолжают хранить верность Люциферу, веря, что он каким-то образом избежал гнева карающих ангелов. Если он смог спасти себя несколько эпох назад, возможно, он знает, как спасти человечество. Разумеется, единственный из падших, длительное время проживший в этом мире, может дать более верные ответы на вопросы, чем Скрытные с их постоянными спорами.

Среди Фаустианцев Кнуты встречаются довольно редко. Второй Дом был – да и сейчас есть – кровно заинтересован в безопасности человечества. Они могут проклинать и благословлять, но безразлично манипулировать людьми у них не получается.

Введение: Напуганные души молят о защите, и даже сейчас, после падения, Ангелы-Защитники не могут сопротивляться этому зову. Когда-то Кнуты были для человечества – да и для всей жизни - заботливыми родителями, поэтому плач того, кто нуждается в защите, до сих пор привлекает их внимание.

Но этот мир, созданный на развалинах Рая, переполнен страхами, как настоящими, так и воображаемыми. Кнута может привлечь страх, но потом окажется, что этот страх был основан на чистом эгоизме. Порой Кнуты попадают в ловушку, оказываясь запертыми в телах тех, кто боится последствий собственных непродуманных решений, или кто с ужасом ждет проблем в будущем, не сделав ничего для их предотвращения.

Вера: С точки зрения практики, для Кнута не составит особенной проблемы собрать Веру у смертных. Здоровье высоко ценится людьми. Кое-кто из них готов заплатить любую цену за исцеление, в особенности в том случае, если официальная медицина уже вынесла приговор. Основать церковь или секту, поклоняющуюся «Духам единства», не составляет большого труда для тех, кто действительно может вылечить СПИД, восстановить позвоночник после перелома или излечить расщепление позвоночника у новорожденного. Основная проблема здесь заключается в этической оценке, ведь такие секты, пусть даже косвенно, дают понять, что демон будет защищать своих последователей до конца их жизни. С другой стороны, те Кнуты, которые не хотят врать людям, называют себя духами исцеления и болезней.

Жестокие Кнуты (или просто высокомерные) обращаются со своими слугами достаточно вольно. Проклятие, наложенное на Второй Дом, задело их очень сильно, а знание, что каждый человек рано или поздно обречен умереть, может быстро привести к отчаянию и черствости. С точки зрения бессмертного существа разница между 50 и 15 годами практически не заметна.

Кнуты с низким значением Муки охотно принимают на себя роль защитника. Поэтому они предпочитают делать своими слугами тех, кого считают стоящими своей защиты. «Стоящих» людей, готовых продать свои души, найти не так-то просто, но их моральные качества помогают Кнутам удержаться от ненужного высокомерия.

Создание персонажа: Люди, привлекающие Кнутов, обычно обладают низкими социальными атрибутами: жизнь в постоянном страхе не располагает к общению и новым знакомствам. У нервозных ипохондриков могут быть на удивление высокие Физические качества, например, Выносливость, что обусловлено большим количеством времени, проводимым в гимнастических залах в попытке ускользнуть от Мрачного Жнеца и оставить его с носом. Среди ментальных качеств выделяется Восприятие, развивающееся из-за постоянных подпрыгиваний при малейшем шуме и напряженного вглядывания в темноту пустого дома.

Жизнь в постоянном напряжении может привести к развитию способностей к Увороту выше среднего уровня. Часто люди-носители обладают плохо развитыми Способностями или Знаниями, отражающими природу их вечного страха. Например, некоторая способность к Медицине может быть у тех, кто постоянно обеспокоен своим здоровьем, хотя и не имеет медицинского образования. Тот, кто не опасается заболеть, но боится стать жертвой нападения, может кое-как владеть Огнестрельным оружием (обычно значение 1-2). Другие, более запутанные страхи – например, страх перед умственной и социальной неадекватностью – могут привести к развитию Этикета или Академических знаний.

Дополнения широко варьируются, хотя большая часть носителей, одержимых эгоистичными страхами, при жизни были скрягами с хорошими Ресурсами. У тех, чьи страхи более оправданы – из-за опасного окружения или ситуации – развиты Контакты или Союзники.

Начальное значение Муки: 3.

Знания Дома: Знание Ветра, Знание Пробуждения, Знание Небесного Свода.

Слабости: У всех остальных Домов при общении с кнутами – как и у Кнутов при общении с другими Домами – возникает одна-единственная проблема: отношение Кнутов к людям. Падшие Хранители порой бросаются в крайности там, где речь идет о человечестве. Люди для них – это или бесценное сокровище, которое надо всеми силами защищать и оберегать, или бесполезные, никому не нужные, нелепые создания с короткой жизнью. Смертные находятся в центре существования Кнутов, поэтому демонам трудно относиться к ним равнодушно.

Из этой проблемы вырастает еще одна – стремление судить о человечестве как о чем-то цельном. Кнуты редко идут на соглашательство, они стараются во всем и всюду соблюдать одни и те же неизменные принципы. Поэтому некоторые Кнуты могут презирать Ганди и Мартина Лютера Кинга, потому что они являются частью человечества, а другие готовы по этой же причине защищать Гитлера и Сталина. Они рассматривают человечество как целое поле пшеницы, поэтому им трудно выделить отдельные зерна.

Стереотипы

Дьяволы: Когда-то Ангелы Света были носителями одушевленной воли Господа, но теперь Его воля неизвестна, скрыта ото всех, и Дьяволы остались не у дел. Они могут болтать что угодно, но теперь стало понятно наложенное на них проклятие: они должны были стать бесполезными.

Преступники: Люди любят вещи, а Преступники эти вещи делают. Уже поэтому они чего-то стоят. Их прагматизм неплохо влияет на склонных к абстракциям Кнутов – если, конечно, удается убедить последних, что они получат не меньше, чем вторая сторона.

Изверги: Может быть, этот мир изуродован и разбит, в нем можно увидеть лишь слабые проблески будущего, но все же Судьбы полностью не ослепли. Кнуты не столько презирают их за все некогда утраченное, сколько уважают за те жалкие остатки к предвидению, которые все еще сохранились у Извергов.

Осквернители: Когда-то они были океаном, который человечеству предстояло исследовать. Теперь они стали рифом, о который разбиваются корабли людей. Их силы достойны внимания, но ведь в этом мире можно использовать все.

Пожиратели: Хотя остальные предпочитают считать Пожирателей буйными дикарями, Кнуты смотрят на них несколько с другой точки зрения. Некоторые считают, что Пожиратели – отличное наказание для человечества, опустившегося до такого низкого уровня. Более уравновешенные Кнуты задаются вопросом, не могут ли Пожиратели так же эффективно лечить природу, как и разрушать ее.

Убийцы: Убийцы предпочитают смотреть на свое королевство смерти как на нечто очень важное и привлекательное, и современный мир раз за разом укрепляет их в этом мнении. У этого Дома отличные (хотя и не совсем понятные) связи с душами умерших, поэтому Убийц следует рассматривать как потенциальных союзников.

Перевод — khe12
HTML-верстка — Asher
Источник: Demon: The Fallen
Проект — Все оттенки Тьмыwod.su