Преступники (Malefactors)

«Я знаю, что тебе причинили боль.
У меня есть то, что сделает твою жизнь лучше»

На третий день Бог отделил воду от суши и поручил управление землей отдельной группе ангелов. Эти Небожители, называемые Искусниками, управляли землей и всем, что есть в ней, и любили ее. Им была дана привязанность к почве, драгоценным камням и скалам, к огню, что ворочается под поверхностью земли, и в особенности – к металлам.

На Искусников также была возложена обязанность помогать людям пользоваться дарами земли – обрабатывать поля, добывать руду, изготавливать инструменты, которые понадобятся им для освоения мира. Ангелы охотно выполняли свою работу, желая поделиться своей любовью к земле и ее недрам с подопечными.

Но человечество не смогло справиться с такой ответственностью. Люди пытались пользоваться чудесными инструментами ангелов, но не могли заставить их работать как следует. Люди побаивались своих скрытых наставников и старались держаться от них подальше, а Искусники чувствовали себя неуверенно, потому что не могли положиться на изменчивое человечество так же, как полагались на элементы огня и земли.

Когда разразилась война между мятежными ангелами и сторонниками Неба, многие Искусники стали на сторону Люцифера. Они чувствовали, что люди, которых они пытались любить, отвергают их, и злились на Бога, который своим запретом помогать людям напрямую связал им руки. И потом, Искусники чувствовали, что понимание и любовь они могут найти только у своих собратьев – ведь люди отказывали им в этом.

Когда война была проиграна и мятежники оказались в Аду, Искусникам трудно было справиться с потерей связи с огнем и землей – ведь в этом была их жизнь. Это ужасное одиночество сделало многих Преступников существами холодными и отстраненными, не способными нормально общаться даже со своими собратьями. Они стали хитрыми и расчетливыми, предпочитая тщательное планирование и терпение эмоциональным взрывам и непосредственности.

Выбравшиеся из Бездны Преступники нашли этот мир сильно изменившимся. Человечество наконец научилось работать с инструментами и стало расой творцов, но при этом люди опустошили землю и начали относиться к ней равнодушно. Преступники, служащие Аду, смогли справиться со своей болью и начали искать возможности увеличить разлад, царящий между людьми. Для падших мир - это открытая рана, поэтому порой их переполняет желание просто броситься на землю и зарыдать. Но если миру суждено исцелиться, тогда Преступникам следует забыть о своих переживаниях и начать работать, как они делали тысячелетия назад.

Группировки: Большая часть Преступников принадлежит к Фаустианцам. Такая ситуация сложилась еще в самом конце войны. В самом деле, демонам, стремящимся манипулировать людьми при помощи своих проклятых даров и опасных советов, желающим вернуть человечество в прежнее подчиненное и приниженное состояние, эта фракция подходит как ни одна другая.

Следующей фракцией, пользующейся большой популярностью у Преступников, стали Миротворцы. Как бы ни старались они прекратить заботиться о мире, падшие так и не смогли порвать связь между собой и землей. Затерявшись в этом мире, Преступники поддались переполнившей их давно забытой любви и отбросили все старые обиды, пытаясь искупить свою вину.

Преступники, ставшие Скрытными, направили всю свою хитрость и природный ум на раскрытие тайн Падения и войны. Эта фракция смогла предложить им цель, в которой они так нуждались, и не требует от них находиться в постоянном контакте с людьми.

Преступники-Люцифериане встречаются достаточно редко. Большинство из них испытало слишком сильное потрясение от поражения, чтобы сохранить веру в пропавшего вождя. Но даже в демонах надежда теплится до последнего, поэтому и среди членов этого Дома можно найти Люцифериан. Эти демоны предпочитают рассматривать цель Люцифериан как священный вызов и полностью посвящают себя ее достижению.

У демонов, любящих землю и разного рода инструменты – то, что было создано давным-давно и с большой любовью – тяга к разрушению проявляется редко. Те Преступники, которые все же стали Жаждущими, являются поистине ужасными созданиями, часто самыми отвратительными и злобными из всех членов фракции.

Введение: Бежавшие из Ада Преступники обычно тянутся к душам, испытывающим такие же переживания, как и они сами. Часто преступники – это одинокие, сомневающиеся в себе создания, разлученные с землей, к которой когда-то были так близки. Их носители переживают подобные чувства – одинокие, потерянные люди, которые чувствуют, что чего-то в их жизни не хватает, чего-то, что могло бы сделать их цельными. В качестве примера можно привести наркоманов, уродливых или физически неполноценных людей, тех, кто упорно цепляется за издевающихся над ними супругов, или подростков, желающих изменить себя с помощью татуировок и пирсинга.

Еще одна подходящая группа кандидатов – это люди, чурающиеся своих собратьев, но охотно проводящие время с машинами или природой. Их стремления совпадают с психическим складом самих Преступников. В эту группу может входить кто угодно, начиная от хакера, которые уютно чувствует себя только при общении через сеть, и заканчивая психопатом, который считает остальных людей жалкими игрушками, или активистом-«зеленым», презирающим человечество за загрязнение планеты.

Вера: Преступникам зачастую сложно собирать веру смертных. Они с трудом понимают людей и не умеют общаться с ними, которые по надежности и предсказуемости намного уступают камню. Будучи не в силах узнать человека, Преступники не могут вдохновить его.

Еще одна причина такого положения дел – это стремление Преступников во всем полагаться на свои инструменты и магические артефакты. Смертный будет до смерти напуган и удивлен возможностями волшебного зеркала, но это не значит, что он автоматически соотнесет это зеркало с демоном, изготовившим артефакт или передавшим его человеку. До тех пор, пока человек не свяжет у себя в уме демона и предмет, Вера будет уходить в никуда.

Если Преступник собирает урожай Веры, ему приходится пользоваться созданными им инструментами. Это может быть самый обычный предмет – например, серебряный нож, которым с жертвы снимается кожа, - или же творение магии, что-то вроде зеркала, показывающего внутреннюю красоту человека. Пожиная Веру, демон может пользоваться самими разными приспособлениями, но только теми, которые он создал сам. Требуется, чтобы в то время, когда демон собирает Веру, смертный все свое внимание сосредоточил на этом приспособлении.

Преступников привлекает тот же тип людей, который они выбирают в качестве носителей, – потерянные, нуждающиеся, обделенные. В особенности Преступников тянет к тем людям, которые ищут что-то, способное упрочить жизнь, решить их проблемы – решить вполне конкретно, а не на метафизическом уровне. «Серая мышь», тоскующая о красивой внешности, писатель, не способный написать новую книгу, паралитик, мечтающий вновь встать на ноги, – вот те люди, которым может понадобиться «помощь» Преступников, способных создать компьютер, стимулирующий творчество, или маску, превращающую владельца в Адониса.

Создание персонажа: Обычно Преступники усиливают ментальные Атрибуты, в особенности Сообразительность, влияющую на хитрость и способность к творчеству. Им, порой работающим глубоко под землей, требуются высокая Выносливость и Сила. Социальные Атрибуты часто низкие, и это связано с трудностями, которые Преступники испытывают в общении с людьми. Часто бывает хорошо развито Манипулирование, так как демоны любят использовать людей в качестве инструментов.

Почти у всех Преступников очень высокое значение Ремесла, что отражает их статус демонов-изобретателей. У многих высокое значение Исследования. Высоко ценится Хитрость – хотя у Преступников, в отличие от Дьяволов, нет природной склонности к манипулированию, они всеми силами пытаются преодолеть этот недостаток.

Начальное значение Муки: 3.

Знания Дома: Знание Земли, Знание Кузнечного дела, Знание Путей.

Слабости: Основная слабость этого Дома – это то, что они с трудом понимают людей. Люди для них – непредсказуемые, беспорядочные создания, демонам очень трудно общаться с ними, даже после того, как они тщательно изучили все воспоминания и переживания своих носителей. Можно сказать, что человечество несколько пугает Преступников. Демонов очень сильно задело нежелание людей принять их, и страх еще большего отторжения, перейдя на подсознательный уровень, влияет на все их планы и построения.




Стереотипы

Дьяволы: Преступники часто завидуют этим сладкоголосым манипуляторам, с потрясающей легкостью играющим на слабостях людей. Преступникам для этого требуется приложить немало усилий, поэтому они просто завидуют способностям других демонов.

Кнуты: Воздух и Земля не смешиваются, а чума никогда не коснется камня. Преступники считают Кнутов в лучшем случае непоследовательными, в худшем – невыносимыми созданиями.

Изверги: Пророчества, знамения и движение звезд не имеют ничего общего с вещами и инструментами. Преступники – демоны практичные, поэтому считают Извергов бесполезными.

Осквернители: Как и Преступники, Осквернители понимают творение. Преступники уважают Осквернителей, но не особенно доверяют им.

Пожиратели: Преступники не видят смысла в коротких, беспорядочных жизнях животных. Они предпочитают держать Пожирателей на расстоянии вытянутой руки, но уважают их за их силу.

Убийцы: Человеческая жизнь и человеческая смерть для Преступников, предпочитающих общество бессмертного камня, в равной мере загадочны и неуместны. Они уважают Седьмой Дом, но обращают на него мало внимания.

Перевод — khe12
HTML-верстка — Asher
Источник: Demon: The Fallen
Проект — Все оттенки Тьмыwod.su