Пожиратели (Devourers)

«Я так давно не чувствовал вкуса свежей крови на своих губах.

Сегодня мы славно поохотимся».

Дом Дикой Природы получил власть над всеми живыми существами, которые летают, бегают и ползают по земле. Когда еще вся земля была нетронутой, Ангелы Природы сплетали бесчисленные нити жизни в таинственный гобелен, сияющий красотой, величием и мощью. Ангелы Природы выполняли свой долг с гордостью, они трепетно относились к своим обязанностям и управляли доверенным им королевством милостиво и справедливо.

Появление человечества одновременно восхитило и испугало Ангелов Природы. Бог ясно дал понять, что люди будут править всей природой всеми дикими тварями, но люди не знали, как это делать. Перед ангелами встала неразрешимая дилемма: они должны были охранять и защищать природу, но самая большая угроза природе исходила от невежества людей, с которым ангелы ничего не могли поделать.

Несмотря на свою репутацию вспыльчивых, импульсивных созданий, Ангелы Шестого Дома сильнее всех остальных своих собратьев не хотели противиться воле Небес. Но потом те, кто все же присоединился к рядам Падших, поверили, что только так они могли выполнить свой долг. Не было никого, кто мог бы по храбрости и преданности превзойти Пожирателей, которые пополнили ряды восставших легионов и безжалостно сражались со своими бывшими товарищами во всех уголках Творения. Пожирателей боялись и уважали обе стороны, а сами они никогда, даже в самом конце, не теряли веры в победу.

Поначалу Пожиратели стоически воспринимали изгнание, но постепенно отрыв от мира живых повлиял и на них. Исчезновение Люцифера нанесло сокрушительный удар по духу всего Дома, и многие из Пожирателей почувствовали себя преданными. Их гнев и боль становились все сильнее и сильнее, и со временем их дикая натура взяла верх. Инстинкты возобладали над разумом и чувством вины.

После побега из Бездны Пожиратели с ужасом смотрели на изменившийся мир. Люди, из-за которых они сражались и страдали, напрочь забыли все, что узнали после Падения, силой вырывая у мира истощающиеся ресурсы и поставив многие виды на грань умирания. Для многих Пожирателей это стало последним ударом, после которого они полностью отдались во власть диким инстинктам, желая наказать людей за вред, причиненный природе. Остальных же боль умирающей земли вырвала из оцепенения и подтолкнула к действиям, которые могли бы исцелить мир и отодвинуть людей от края бездны, на котором те оказались.

Группировки: Обычно Пожиратели вступают в одну из двух фракций – Люцифериан и Жаждущих. Выбор зависит от того, насколько демон поддался разрушительному влиянию Бездны. Многие Пожиратели до сих пор верят, что их верность Люциферу и причины падения не были ошибкой, и теперь, после освобождения, им следует восстановить ряды адских легионов и продолжить битву с небесами. Пожиратели, считающие, что их предали, хотят отомстить возлюбленным созданиям Господа за все страдания, которые те причинили природе.

Помимо этих двух фракций, немалое число Пожирателей можно найти среди Миротворцев. Эти демоны устали от войн и кровопролития и чувствуют, что единственным способом искупить их прошлые преступления будет восстановить некогда разрушенные сады.

Реже встречаются Пожиратели-Скрытные, хотя многих из Шестого Дома волнует тайна исчезновения Люцифера – как из-за собственных интересов, так и из уважения к бывшему вождю. Такие Пожиратели часто достигают немалых успехов, потому что остальные падшие недооценивают их ум и хитрость.

Реже всего Пожиратели становятся Фаустианцами, просто потому, что обман чужд им и им не хватает терпения, нужного для разработки сложных схем. Те, кто все же решается вступить в эту группировку, верят, что единственным способом исцелить Землю является подчинение себе человечества.

Введение: С первого взгляда может показаться, что Пожирателей должны привлекать люди вроде солдат, торговцев наркотиками, полицейских, членов банд, иными словами, люди, чьи души были разрушены насилием. Но этих демонов в немалой степени привлекают и биржевые брокеры, торговцы, пожарники и политические активисты – те, кому приходится сталкиваться с сильными противниками и кого эти постоянные столкновения привели к эмоциональному истощению.

Неудивительно, что Пожирателей привлекают носители, разделяющие их стремление защищать – или эксплуатировать –природу и животных. Активист-«зеленый», чьи выступления и акции стоили ему потери человечности, или хладнокровный браконьер с равным успехом могут обратить на себя внимание демона. Все зависит только от его личных предпочтений.

Вера: Пожиратели – большие специалисты по Жатве Веры. Их импульсивная натура делает их куда более приспособленными к такому кратковременному мероприятию, чем все остальные демоны.

Пожиратели с небольшой Мукой обычно ограничивают «сбор урожая» преступниками и теми людьми, чья деятельность явно наносит вред окружающей среде. Даже в таких случаях они предпочитают не убивать жертву, а воздействовать на нее болью или страхом в надежде, что человек воспримет такое обращение как предупреждение и изменит поведение.

Пожиратели с высокой Мукой менее разборчивы в выборе жертв. Кто угодно, даже те, кто симпатизирует демону, может стать их целью. Вера – это Вера, и такие демоны собирают ее везде, где находят, зачастую убивая жертву в процессе.

В качестве слуг пожиратели предпочитают выбирать сильных, агрессивных людей. Эти люди могут быть причастны к насилию, как, например, полицейские, члены банд или солдаты. Порой пожирателей привлекают интеллектуалы, политические активисты, предприниматели и люди, занимающиеся банкротством организаций. Слабые, застенчивые люди в качестве рабов Пожирателей не устраивают.

Создание персонажа: Неудивительно, что дикие Пожиратели ставят на первое место физические Атрибуты, но сразу вслед за ними идут ментальные Атрибуты. У многих пожирателей значение таких Способностей как Бдительность, Знание Животных, Рукопашный Бой, Уворот, Запугивание, Выживание и Маскировка равны как минимум 2. От своих носителей они могут получить способности к фехтованию и использованию огнестрельного оружия.

Те редкие Пожиратели, которые предпочитают жить в обществе, стремятся поднять уровень Запугивания и Лидерства, а также повысить знания, нужные им для работы по выбранной профессии. Часто эти Способности выравниваются значением Атлетизма. Боевые Способности, особенно поначалу, развиты плохо.

Пожиратели могут иметь какие угодно дополнения. Предпочтительней всего, конечно, слуги, которые собираются в своего рода стаи и могут быть вызваны демоном в любой момент. У демона могут быть союзники и знакомые, обычно унаследованные от носителя, к которым можно время от времени обратиться за помощью. Ориентированные на общество Пожиратели могут сделать неплохую карьеру и обеспечить себя Ресурсами.

Начальное значение Муки: 4.

Знания Дома: Знание Зверей, Знание Плоти, Знание Дикой Природы.

Слабости: Пожиратели никогда не отличались особым тактом, а также никогда не умели держать рот на замке. В ситуации, когда нужна дипломатичность, Пожиратели могут быть до ужаса прямолинейными, они легко впадают в ярость и склонны начинать драку при малейшей провокации. Порой Пожиратель одним своим появлением способен ухудшить ситуацию.

Из-за нехватки социальных умений Пожирателями легко манипулировать. Некоторые демоны пользуются честностью и обязательностью Пожирателей и делают их своими телохранителями или наемными убийцами. Впрочем, такие любители манипуляций сильно рискуют, потому что разгадавший обман Пожиратель не будет колебаться, прежде чем отомстить.

Стереотипы

Дьяволы: Во время войны Пожиратели уважали Дьяволов как благородных вождей, многим пожертвовавших ради дела. Падшие Шестого Дома уважают Дьяволов за их связи среди смертных, а также за то, что у них, похоже, всегда есть возможность затеять драку.

Кнуты: На поле боя Пожиратели скорее объединятся к Кнутами, чем станут сражаться против них. Но страдания, которые способны причинить Кнуты, отвращают от них всех, кроме Пожирателей с высоким значением Муки.

Преступники: Пожиратели дружат с Преступниками, и эта дружба началась еще тогда, когда оба дома задолго до Падения работали рука об руку. Пожиратели восхищаются демонами земли, уважают их и считают своими друзьями до тех пор, пока не будет доказано обратное.

Изверги: Пожиратели не обладают достаточным терпением, чтобы понять Извергов и их таинственные исследования. Движение планет и звезд кажется таким тривиальным по сравнению с жестокой радостью охоты.

Осквернители: Пожиратели любят Осквернителей за страстность и способность дарить вдохновение, но те несколько чураются крепких, неугомонных пожирателей.

Убийцы: Пожиратели относятся к Убийцам со смесью уважения и жалости, восхищаясь их способностью с честью выполнять тяжкую и болезненную обязанность.

Перевод — khe12
HTML-верстка — Asher
Источник: Demon: The Fallen
Проект — Все оттенки Тьмыwod.su