Осквернители (Defilers)

«Я покажу тебе вещи, которые наполнят тебя благоговением.
Просто возьми меня за руку, и я навеки изменю твою жизнь».

До того, как появилась суша, огромные океаны заполняли этот мир. Ангелы, которым вручили власть над этим безграничным, могущественным королевством, назывались Нереидами. Они считались самыми прекрасными из творений Господа. Они были музами и источниками вдохновения, их сила вступала в резонанс с той страстью, что необходима для искусства и поисков потаенной истины.

Нереиды должны были вдохновлять людей, очаровывать их тайнами, подталкивать к поискам и открытиям многочисленных чудес мира. Эти духи были воплощенным желанием, всегда такие манящие, но недоступные. Их сила давала им возможность заглянуть в самые сокровенные желания людей, но по замыслу Божьему всегда между ними и людьми лежало широкое море. Им понадобилось немного времени, чтобы возроптать на Небо, которое отдалило их от возлюбленного человечества. Оглядываясь назад, многие Осквернители считают, что, не решись Люцифер поднять знамя мятежа, очень скоро восстание подняли бы Нереиды.

Падение дало Осквернителям новую цель, они воодушевляли людей и демонов на битву с Небесами. Они стали живыми воплощениями битвы, отражением лучших качеств сопротивленцев. Своим примером они поддерживали других. Даже в самые темные дни войны они поддерживали мораль среди падших, исцеляя душевные раны, что были неподвластны Кнутам и Пожирателям. То рвение, что пробуждали Осквернители в душах окружающих, стало причиной самых славных подвигов войны. Эти подвиги легли в основу романтических и эпических сказаний, которые до сих пор хранятся в коллективной памяти человечества.

Поражение в войне стало для Осквернителей тяжелым ударом, ведь они никогда не сомневались в справедливости восстания. Хотя они лучше остальных падших знали, что такое изоляция, именно они стали первыми жертвами агонии в Бездне, и боль их поражения превратилась в острые ножи ненависти.

Теперь, когда врата Бездны пали и Осквернители смогли вернуться в этот мир, они наполняют Землю своими хитростями и превыше всего ценят внешность. Они могут заставить мужчин и женщин действовать под влиянием страсти, ревности и желания, они разрушают семьи и карьеры, могут привести к падению целые правительства. Но они могут и подталкивать людей к пониманию философии, сотрудничества и искусства, позволяют видеть красоту среди блеклой реальности нашего мира. Они создавались как воплощения тайны, опасности и очарования, они вдохновляют на действия, требующие мужества и силы, и в результате приводят к развитию человеческой души.

Группировки: Чаще всего Осквернители становятся Фаустианцами или Жаждущими. В первом случае их ведет интерес к человечеству, они испытывают восхищение и уважение и стремятся восстановить связи с людьми. Жаждущие же подобны брошенным любовникам, они строят изящные (но весьма эффективные) планы мести тем, кого считают повинными в отвратительном предательстве. Они разбивают сердца и сводят с ума, они сеют разногласия в сплоченных группах и наблюдают, как те разваливаются под грузом взаимных обвинений и насилия.

Хотя некоторые Осквернители разочаровались в современном человечестве, они остаются Фаустианцами. Они помнят, каким чудом был мир до войны, и понимают, что люди – его неотъемлемая часть.

Некоторым Осквернителям вполне подходят задачи Скрытных и Фаустианцев – это зависит от их круга общения и полученного во время войны опыта. Но мало кто из них становится Миротворцем. Как бы они того не хотели, они понимают, что возврата к прошлому раю нет: нельзя восстановить один раз снесенные преграды.

Введение: Осквернителей влечет тщеславие и страсть. Их носителей нельзя было назвать глубокими мыслителями и философами – скорее это были люди, радующиеся физическим удовольствиям и живущие мгновением. Их нельзя было назвать неразборчивыми, но эти люди могли потратить все, чем владели, в погоне за новинками моды и последними игрушками для богатых. Часто они были просто одержимы вещами, не желая чувствовать происходящих вокруг перемен.

Идеалисты, которые привлекают Осквернителей, не интересуются сухими теориями и прагматичной действительностью, им требуется немедленное изменение мира. Самые удобные кандидаты здесь – это артисты, которые пытаются раскрывать пласты реальности в своей работе. Но они не всегда замечают плетущиеся вокруг них интриги.

Других кандидатов на носителя может привлекать все, что связано с плотью. Те, кто глубоко или часто влюблялся, но получал отказ, те, кто столкнулся с предательством партнера – все они могут стать вместилищем для демона, который не преминет воспользоваться мелочными переживаниями и мечтами о мести, что так часто заменяют настоящую скорбь.

Еще одна категория людей, подходящих на роль носителей, - это те, кто страдает ради искусства в прямом смысле этого слова: голодающие художники, неудачливые писатели, нищие музыканты, чей дух сломлен непониманием, вечными долгами и разного рода зависимостями.

Вера: Осквернителям приходится прибегать к хитростям, чтобы собрать Веру – ведь они так и не привыкли к близким контактам с людьми. Привлечь внимание людей легко, но его сложно сфокусировать. Неограниченно пользуясь своими умениями, Осквернитель может очень быстро собрать большую группу последователей (и, возможно, вызвать при этом волнения), но толку от этого будет мало. Слепое обожание и разрушительное желание – это не Вера, хотя со временем, если приложить усилия, может стать основанием для появления в человеке Веры. Коротко говоря, Осквернителю надо убедить своих последователей в том, что они достойны полученных ими даров.

Многие из этих даров переводят внимание людей с самого демона на окружающий мир. Слуги получают возможность приобретать новые знания и, что важнее, развивать интуитивное понимание мира. Это может быть общее ощущение просветления или концентрация в той или иной области. Часто такие ощущения проявляются в произведениях искусства или политической и общественной деятельности. Пониманию часто сопутствует появление уверенности, и эта уверенность порой помогает бороться со сверхъестественным страхом и принуждением.

Создание персонажа: Преобладают социальные Атрибуты. Все они важны. Независимо от состояния тела носителя значение Внешность не может быть меньше 3. Такие таланты, как Эмпатия, Интуиция и Хитрость, являются инстинктивными, как и Выживание. Все Осквернители – духи вод, и это дает им повышенную гибкость, проявляющуюся в высокой Ловкости и значительных плюсах к Увороту и Маскировке, а также, возможно, и к Рукопашному Бою ( Brawl). Большинство из Осквернителей мало интересуют современные научные знания и все, с ними связанное, а человеческую политику они считают вульгарной.

Начальная Мука: 3

Знания Дома: Знание Желания, Знание Бурь, Знание Метаморфоз.

Слабости: Осквернители могут быть отчаявшимися, раздираемыми противоречиями созданиями, которые бросаются из стороны в сторону и порой завлекают всю группу в трясину банальностей. Они могут обманывать тогда, когда ложь уже не приносит пользы, могут разобидеться на всех и впасть в ярость из-за малейшей провокации. Чтобы пережить такое состояние, им часто нужно только одно – простор. Чем напряженней и скованней становится ситуация, тем больше вероятности того, что они начнут придираться к партнерам, вести себя неосмотрительно, а то и просто разбредутся в разные стороны. Такое поведение трудно предсказать, иногда оно проявляется через несколько дней после вызвавшего его события.

Стереотипы

Дьяволы: Осквернители часто относятся к Дьяволам с недоверием, потому что, по их мнению, Дьяволы по-прежнему пытаются навязать свое видение миру, несмотря на все произошедшие во время войны трагедии. Когда-то они были гласом Божьим, теперь же превратились в пустопорожних демагогов.

Кнуты: Два Дома во многом похожи, их жизнь связана с материей и тайнами жизни. Поэтому Осквернители склонны доверять Ангелам Ветра и заводить с ними дружбу. Порой это приводит к трагедии.

Преступники: Этот Дом сильнее всего привлекает Осквернителей, потому что Преступникам вроде бы удалось уловить, как совмещаются красота, полезность и тайна, пусть даже только в неживой материи.

Изверги: Осквернители не могут понять этот Дом и те сферы реальности, над которыми он властвует. Осквернители предпочитают интуицию холодному разуму, который, по их мнению, является настоящим проклятием для вдохновения и ощущения чуда.

Пожиратели: Межу Осквернителями и Пожирателями существует странное родство, по крайней мере, так кажется самим Осквернителям. Оба Дома получили во владение дикую природу и оба так или иначе связаны с плотью.

Убийцы: В целом Осквернители считают Убийц своими родственниками, способными понять боль настоящего одиночества и отверженности, но присущая Седьмому Дому склонность к самонаблюдению накладывает на эти отношения некоторые ограничения.

Перевод — khe12
HTML-верстка — Asher
Источник: Demon: The Fallen
Проект — Все оттенки Тьмыwod.su