Дорога Греха (Via Peccati)

Простые люди Темного Средневековья прекрасно знают, что вампиры – порождения Дьявола, и многие Каиниты согласны с ними. Если они прокляты, то почему бы им не поддаться темным желаниям, которые таятся в их душах? Вместо того, чтобы падать на колени и молить о прощении, они наслаждаются обретенной силой и пользуются ею для того, чтобы удовлетворить самые порочные свои порывы. Прочие Каиниты смотрят на Грешников и видят тех, кто не смог устоять перед искушениями Зверя, но на самом деле эти вампиры – вовсе не рабы своих желаний. Они властвуют над Зверем, потакая ему и насыщая его, и существуют в согласии с ним. Хотя многие Каиниты презирают Грешников за их порочность, немало и тех, кто втайне завидует им и находит распутную жизнь весьма привлекательной.

Вопреки распространенным обвинениям, мало кого из Грешников можно назвать служителями Сатаны. Те немногие, кто стал дьяволопоклонником, поступили так по собственной воле, надеясь порадовать Дьявола и заслужить его благосклонность. В конце концов, Враг заинтересован в совращении невинных душ, и Проклятые уже принадлежат ему. Большинство Грешников действуют так, как им хочется. Эгоизм – вот ядро их учения. Сила, которую они обрели, став Каинитами, позволяет им поступать в соответствии с собственными желаниями, и горе тем, кто встанет на их пути.

Их интересы настолько же разнообразны, как сам грех. Некоторые наслаждаются искусством, благовониями, музыкой и тому подобными радостями бытия (но не едой и питьем, которые для них недоступны). Они становятся меценатами и музами или одержимыми коллекционерами. Есть те, кто охотно упражняется в искусстве соблазнения, собирая целые гаремы из прекраснейших смертных. Они играют на струнах сердца, как на настроенной лютне. Кое-кто совращает людей и побуждает их вести распутную и порочную жизнь лишь для того, чтобы испытать злобную радость и удовольствие. Они исследуют пределы боли и деградации, которые может вынести человек (или другой Каинит). Они уже прокляты, поэтому в мире для них не осталось ничего запретного.

На самом деле единственный запрет, который существует для последователей Дороги Греха, - это запрет на отказ от удовлетворения своих бесконечных желаний. Так они питают своего Зверя и насыщают его. Отказ же пробуждает в них голод и вынуждает Зверя брать бразды правления в свои окровавленные лапы. Грешники знают Зверя лучше, чем многие другие, и вовсе не хотят становиться его рабами. Они знают, что полное отрицание Зверя в итоге лишь усиливает его и приводит к полному разрушению личности. А грешники ценят свое "я" превыше всего остального.

Дорога Греха весьма привлекательна, и многие Каиниты оказываются на ней, стараясь удовлетворить то или иное желание. Высокородные Грешники, в особенности Тореадоры, склонны предаваться утонченным удовольствиям, будь то изысканная красота или восхитительная боль. Каиниты Низких кланов, вступившие на эту дорогу, как говорят, отличаются свирепостью, но это восприятие скорее связано принятыми в вампирском обществе стереотипами, чем с реальным положением вещей. Все буйства представителей Низких кланов меркнут по сравнению с выходками Грешников-Цимисхов и их искусством лепки плоти.

Мудрые Каиниты настороженно относятся к Грешникам, но признают за дорогой право на существование. До тех пор, пока Грешники не нарушают Традиции или законы владык и князей, они могут делать все, что им заблагорассудится, - что вполне устраивает последователей Дороги Греха. Некоторые Грешники даже сделали себе имя как знатоки Зверя. Они дают советы князьям и властителям, обучая тех, как надо обращаться с темными порывами их подданных.

Прозвище: Грешники.

Этический кодекс Греха:

• Ты уже проклят, поэтому для тебя нет ничего запретного.

• Подчини Зверя и сделай его своим. Не позволяй Зверю подчинить тебя.

• Ночь принадлежит тебе. Бери все, что хочешь, и делай все, что пожелаешь.

• Действуй там, где другие колеблются. Ни Божьи, ни человеческие законы не сдерживают тебя.

• В темных глубинах твоего сердца таится удовольствие, и тебе нужно лишь собраться с мужеством, чтобы выпустить его.

Посвящение: приход на Дорогу Греха часто связан с разрывом всех тех цепей, которые, словно смирительная рубашка, стягивают мораль неофита, и высвобождением внутренних желаний. Становление запускает этот процесс, пробуждая в душе неоната первобытный темный голод. Искусители – наставники на Дороге Греха – побуждают учеников к удовлетворению этого желания, учат не стыдиться его, но погрузиться в него и насладиться им. Почувствовать удовольствие, даруемое той силой, которой они теперь обладают. Кое-кто называет священников этой Дороги мерзкими развратителями, но сами они считают по-другому. В конце концов, пристало ли настоящим праведникам бояться тех удовольствий, которые им предлагают? Или же все обвинения звучат лишь потому, что в глубине души эти вампиры сами мечтают о свободе, даруемой Дорогой Греха?

Организация: У Дороги Греха очень слабая организация – и это в лучшем случае. Это связано с тем, что цели у ее почитателей могут быть самыми разнообразными. Дорога фактически состоит из множества адептов, каждый из которых следует собственным желаниям, время от времени собирая вокруг себя секты из людей и Каинитов. Более опытные Грешники становятся искусителями и священниками, приводя на дорогу других вампиров и обучая их тому, как освободить и подчинить желания. Среди разрозненных культов можно найти даже демонопоклонников, прислуживающих своим адским хозяевам. Великие Грешники пользуются определенным уважением, но обладают только той властью, которую реально могут применить. Вопреки слухам и стойкому убеждению некоторых Каинитов, у Дороги нет единого культа или вождя, и никто не лелеет дьявольский замысел по вовлечению в порок всех окружающих.

Аура: соблазнительность. Грешники – воплощенное искушение, и они прекрасно умеют распознавать желания тех, кто их окружает. Модификатор ауры учитывается при попытках соблазнить и совратить других персонажей.

Добродетели Дороги: Убежденность, Инстинкт.

Тропы: Тропа Дьявола: Ты проклят и служишь Аду на Земле. Тропа Жестокости: Передай свою боль и ненависть другим и заглуши эти чувства в себе. Тропа Удовольствия: Отдайся своим желаниям, и они приведут тебя к твоему истинному "я".

Советы по отыгрышу: Ты уже вошел в число проклятых, так что ты теряешь, поддавшись своим желаниям? Отказ от них лишь усиливает Зверя. Ты не боишься воздаяния в будущем, потому что никогда по-настоящему не умрешь. Ты свободен от пут морали, которые связывают обычных смертных и даже многих из твоих неживых собратьев. А значит, ты можешь исполнить любую свою прихоть. Что остановит тебя?

Иерархия грехов против Дороги Греха

Значение
Минимальное прегрешение
Обоснование
10
Признание любого морального ограничения Ты выше таких слабостей
9
Не удовлетворить новое желание Да не будешь ты лишен никаких удовольствий
8
Не оседлать волну безумия Отказ только усиливает Зверя
7
Отказ от соблазнения праведника Добродетель – это ложь, которую ты должен раскрыть
6
Отказ от причинения увечий другим за счет собственного удовольствия Твое удовольствие дороже любой боли
5
Не воспользоваться шансом и упустить материальную выгоду Твои потребности превыше всего остального
4
Действовать вопреки собственным интересам Только дураки жертвуют собой
3
Отказ от убийства, которое согласуется с вашими интересами Ни одна жизнь не сравнится по важности с твоей
2
Отказ от питания при наличии такой возможности Не отказывай себе в величайшем удовольствии и величайшей потребности
1
Поощрение добродетели, помощь проповедникам добродетели Добродетель – это ложь и тюрьма для духа

Современные ответвления: Путь Катари и очень маловероятно Путь Откровений Зла (благо, для Ваали есть свой Путь Улья)

Источник:
Dark Ages: Vampire. Перевод — khe12