Каппадокийцы (Cappadocian) (Тёмные века)

В течение тысячелетий они были известны среди Каинитов как Клан Смерти. Даже их собратья сторонятся Каппадокийцев из-за их зловещих увлечений. Сам Каппадоций при жизни был священником-иконоборцем, и после Становления он продолжил разгадывать тайны жизни, смерти и того, что ждет нас после смерти. Его отпрыски продолжили его исследования, и благодаря их усилиям Каиниты немало узнали о своей природе. Таинственность, окружающая клан, вызывает в людях уважение и страх.

В сообществе вампиров Каппадокийцы часто становятся советниками князей. Их уважают за мудрость и проницательность и доверяют им, так как они не стремятся к мирской власти. Благодаря этому Вентру и Каппадокийцы заключили неофициальный союз: первые предоставляют вторым безопасные места для исследований в обмен на советы. Их владения сосредоточены в Турции, оттуда они имеют доступ как к удаленным малоизученным местам, так и к центрам просвещения.

Недавно клан принял в свои ряды небольшую группу некромантов, которая могла помочь в исследованиях. Сейчас новообращенные вампиры разрабатывают новую Дисциплину, но до конца еще далеко. Каппадокийцы надеются, что это комбинированное знание позволит им преодолеть последние барьеры на пути к истине, которую они искали тысячелетиями.

Прозвище: Гробокопатели

Внешность: большая часть Каппадокийцев проводят ночи напролет за изучением тайн смерти, поэтому неудивительно, что они предпочитают одежды монахов и ученых. Чаще всего это длинные темные одеяния простого покроя, без украшений; некоторые Каппадокийцы носят искусно вырезанные и разукрашенные маски, изображающие череп или лицо в предсмертной агонии.

Убежище: члены Клана Смерти часто выбирают в качестве убежищ могилы и склепы или подземелья под соборами и монастырями, где еще одна фигура в длиннополом одеянии не привлечет ненужного внимания. Они окружают себя напоминаниями о смерти, часто – очень странными и пугающими произведениями искусства.

Происхождение: Каппадокийцы дают Становление ученым и духовенству, иногда среди новообращенных оказываются палачи, крестоносцы, гробокопатели или воры. Любовь к учению и неукротимое любопытство – вот основные требования к новичку, так же, как и способность вести поощряемые кланом исследования.

Создание персонажа: большинство Каппадокийцев – ученые, склонные к философским размышлениям и наблюдениям. Для них важнейшее значение имеют Ментальные Атрибуты, Знания обычно преобладают над Талантами и Навыками. Хотя на первое место ставится способность помогать в исследованиях клана, нельзя сказать, что все Каппадокийцы – слабаки и неженки. Многие из них следуют по Пути Небес.

Дисциплины клана: Прорицание, Стойкость, Смерть.

Слабости: сколько бы крови Каппадокиец не выпил, его кожа остается бледной и холодной, как у трупа. Из-за этой смертельной бледности сложность броска на любой Социальный Атрибут повышается на единицу. Их проще опознать как вампиров.

Примечание: если вы пользуетесь обычной системой достоинств и недостатков, у Каппадокийцев не может быть достоинства Кровавая Жидкость ( Sanguine Humor).

Организация: Каппадокийцы – одиночки, друг с другом они встречаются редко, когда есть потребность в обмене знаниями. Каждую зиму все члены клана (у кого есть такая возможность, конечно), отправляются в заброшенный монастырь, где в ночь зимнего солнцестояния выполняют загадочные ритуалы.

Цитата: в конце все мы обратимся в прах – да, и ты тоже, брат мой. Но неужели ты настолько глуп, чтобы верить в конец всего сущего?

Книга клана Капподакийцев

Стереотипы:

  • Ассамиты: убийцы, не понимающие значения того, что они делают.
  • Бруха: они заявляют, что сражаются за то, во что верят, но во всех их войнах нет истинной глубины.
  • Последователи Сета: уничтожить чужую душу – величайшее преступление из всех возможных. Хотя они считают себя мастерами духовного разложения, они мало знают о последствиях своих деяний.
  • Гангрел: пытаясь примирить человека и зверя, они утратили лучшую свою часть.
  • Ласомбра: они постоянно говорят о тьме, но забывают, что без света нет теней.
  • Малкавиане: чтобы заглядывать в мир духов, как это делают они, требуется истинная мудрость и самопознание. Остальные считают их дураками и безумцами, но мы видим в их глазах мудрость.
  • Носферату: вечно прячущиеся, боящиеся показаться людям на глаза. Чем платит их душа за этот нескончаемый обман?
  • Равнос: бродяги и нищие, пятнающие само имя вампиров своими детскими выходками.
  • Тореадор: их стремление понять вечность через искусство вызывает восхищение, но пока они не научатся смотреть за пределы суетного мира, ничего у них не выйдет.
  • Тремер: выскочки, жаждущие силы, которую они не смогут понять. Воистину, малые познания в оккультных науках вредны, и рано или поздно Тремер об этом узнают.
  • Цимисхи: умение управлять плотью было бы восхитительно, если бы они могли заглянуть за него…
  • Вентру: их владения – суетный, меняющийся мир. Прекрасные союзники, они почти добились совершенства в том, что избрали для себя.
  • Ваали: глупцы. Если бы они в самом деле понимали, что значит ждущая нас после смерти вечность, они бы не говорили о ней с такой легкостью.

Особенности

Клан Каппадокийцев редко вступает как единое целое. Его члены не очень охотно общаются друг с другом и не питают особой любви к представителям других кланов. Большинство других кланов считает Гробокопателей жутковатым, нездоровым сборищем вампиров, которые пьют кровь из трупов и заключают сделки с неупокоенными душами. Сами Каппадокийцы слишком заняты поиском запретных знаний, чтобы тратить время на исправление сложившегося о них мнения.

Они склонны к таинственности, но не пренебрегают компанией ученых собратьев. Если Каинит из другого клана предлагает поделиться знаниями, ему будет оказан достойный прием. Не стоит, однако, забывать, что Каппадокийцы отличаются чистосердечием и бесхитростностью, поэтому их мрачные пиршества едва ли доставят удовольствие тому, кого не интересуют тайны смерти. Разумеется, бывают и исключения, но собрания Каппадокийцев едва ли можно назвать оживленными и притягательными.

Некоторые Каппадокийцы считают, что такая узость взглядов рано или поздно приведет к проблемам, и стараются давать Становление людям, славящимся вкусом к жизни и практичностью. Эти новообращенным устройство клана часто кажется неудобным, и они уходят, чтобы продолжить прерванные Становлением изыскания. По ним редко скучают. В конце концов, как говорят их сиры, у них есть целая вечность, чтобы обрести правильный взгляд на смерть и то, что ждет всех после нее. Рано или поздно они вернутся, усмехаются старые вампиры, и тогда клан обогатится их опытом.

Сила и влияние

Убежища Каппадокийцев часто расположены в укромных, потайных местах, к тому же их охраняют тщательно выбранные гули, а порою – и оживленные трупы. Они не испытывают никакой потребности в военных силах и предпочитают заниматься только своими делами. По большей части их вклад в сообщество Каинитов состоит из собранных ими знаний, древних и совсем новых. Считается, что любая информация, когда-либо имевшаяся в распоряжении одного из кланов, сейчас известна Каппадокийцам, при условии, что она была записана. Мало кто идет на убийство Гробокопателя, хотя бы потому, что в этом случае все хранящиеся в его памяти знания будут утеряны.

Организация

Иерархия внутри клана основана на учености. Чем более древними знаниями обладает Каппадокиец, тем выше его положение среди собратьев. Впрочем, в обычной жизни на занимаемое вампиром положение редко обращают внимание. Хотя члены клана часто встречаются, чтобы обменяться знаниями, полностью клан собирается только раз в году, в ночь зимнего солнцестояния, в заброшенном храме, расположенном высоко в горах Турции. На этих собраниях старейшины вносят необходимые изменения в политику клана; те, кто не смог присутствовать на встрече, должны как можно быстрее узнать об этих изменениях и подчиниться им.

Текущая ситуация

Все новообращенные Каппадокийцы в процессе Становления проходят через некий ритуал инициации. Детали ритуала каждый сир определяет самостоятельно, но практически всегда новичка заживо хоронят на довольно продолжительный период времени, чтобы он мог лицом к лицу встретиться со смертью и пройти испытание «тьмой ночи». Тех, кто сошел с ума и более не может мыслить в нужном направлении, милосердно уничтожают.

Кстати, Каппадокийцы немало делают для развития средневековой науки. Они часто проводят вскрытия и наблюдают за работой лучших врачей, чтобы понять, как и почему жизнь приходит к концу. Каппадокийцы приняли под свое крыло немало травников и цирюльников, заинтересовавшись их успехами и неудачами.

Задачи

Появление Тремер вызвало некоторую смуту в рядах Каппадокийцев. Некоторые из них считают, что успех Тремер в разработке новой Дисциплины, Тауматургии, является настоящим прорывом в науке. Другие крайне недовольны уничтожением Саулота, который считался одним из самых просвещенных Каинитов. Клану, члены которого, как обычно, обретаются далеко друг от друга, еще предстоит решить, что делать с Тремер.

Недавно в клан была принята группа венецианских некромантов, и это значительно продвинуло исследования клана в области смерти, хотя новичкам все еще приходится делить славу открытия со старшими вампирами. Они успешно работают над новой Дисциплиной, которая позволяет разговаривать с мертвыми. При этом многие из консерваторов клана с предубеждением относятся к этим выскочкам и не одобряют их слишком агрессивные методы исследования.

Источник: Vampire: The Dark Ages
Перевод — khe12
HTML-верстка и правка — Asher