Керемет (Keremet)

Навсегда застывшие в безвременье между жизнью и смертью, кереметы, в действительности, не являются феями, а представляют собой Зачарованных людей, оказавшихся в Грезе в момент их смерти. Чаще всего (хотя и не всегда) этими людьми оказываются Мечтатели или Кинэйны. Многие из них при жизни отличались как исключительным жестокосердечием, так и необычайным благочестием. Кереметы, которые некогда представляли собой людей с весьма характерными эмоциональными крайностями, теряют практически все эмоции в ходе обретения новой жизни. В различных уголках мира они известны под различными именами. В частности, следует отметить сри Тибета, жестоких малайзийских лангсуир и русских налетов. Кроме того, именно кереметы, в большинстве случаев, стоят за легендами о Дикой Охоте. Утратившие путь, уготованный им Дан и связанный с Небесами, Адом или Подземным Миром, эти мрачные тени скитаются по кошмарным дорогам между жизнью и смертью, следуя не менее мрачной и зловещей миссии. До сих пор никто не может сказать, благословение ли это или проклятье, и даже сами кереметы не могут однозначно оценить уготованную им судьбу.

Направляемые грызущим, безымянным голодом, эти духи отчаянно стремятся испытать хотя бы простейшие эмоции, которые и люди, и феи воспринимают как данность. Некоторые из этих существ вновь отдаются своим прошлым порокам, превращаясь в отвратительных и злобных призраков, которые испытывают ужасающую зависть по отношению к тем, кто может испытывать чувства, которых сами они лишены. Другие избирают путь искупления, надеясь расплатиться за свои прошлые грехи и вырваться из колеса времени. Прежде всего, кереметы стремятся найти хоть какой-то смысл в своем существовании, независимо от того, связано ли это с наказанием злодеев, исполнением обязанностей защитников или завершением каких-либо незавершенных дел. (Впрочем, последний подход достаточно быстро перестает себя окупать, так как керемет, в большинстве случаев, довольно быстро разбирается со всеми своими долгами, но при этом продолжает влачить не слишком-то приятное существование). Некоторые кереметы, в конечном счете, отказываются от поиска какого-либо смысла и просто отдаются тем призрачным наслаждениям, которые они все еще могут испытать в своем нынешнем состоянии. Эти наслаждения зачастую связаны с ужасающими страданиями других живых существ, так как лишь они способны доставить хоть какое-то удовлетворение кереметам. В свою очередь, другие представители этого рода, наконец-то, осознают всю ценность того, чем они когда-то владели, и теперь стремятся всячески защитить как других фей, так и других людей.

Многие из этих мрачных и фаталистичных существ втайне желают умереть, но та странная воля, которая поддерживает их сумеречное существование, так же заставляет их выживать - причем независимо от той цены, которую им приходится заплатить за это. Именно потому, многие кереметы сознательно оказываются в опасных ситуациях, надеясь, раз и навсегда положить конец своему существованию, но когда дело доходит до развязки, они сражаются за свою жизнь, подобно бешеным зверям. Лишенные даже самых примитивных эмоций, кереметы пытаются компенсировать их отсутствие очень жестким и строгим кодексом чести, холодной логикой или отдельными желаниями. Чрезмерное, в некоторых случаях, чувство долга кереметов, существующее наравне с полным отсутствием эмоций, делает их очень полезными как для Фоморов, так и для Ши. Лишенные сострадания и жалости кереметы, собирающиеся под флагами Фоморов, становятся ужасающими и безжалостными убийцами. Что же касается Ши, то представители обоих Дворов создали элитный клятвенный круг кереметов, по девять от каждого Двора, которых именуют Носителями Душ. Представители этого круга занимаются доставлением человеческих душ в Аркадию, тогда как души Ши занимают тела этих смертных в Мире Осени. Никто из тех Ши, которые возвращаются на Землю, не помнит этого. Путешествующие через тайные троды, соединяющие Грезу и Подземный Мир, представители этой небольшой организации, предположительно, являются единственными, кому известно истинное местонахождение Аркадии. Никогда не терпевшие неудачи ранее, эти равнодушные и бесстрастные Адхене были в немалой степени обеспокоены недавней утратой человеческой души, принадлежавшей телу, которое ныне занимает лорд Харрот Балор.

Образ Жизни: Доверие, надежда и дружба - все это те вещи, от которых кереметы, зачастую, слишком далеки. Будучи исключительно одинокими, они практически всегда погружены в циничные мысли. Учитывая практически полное отсутствие потребностей, причем как эмоциональных, так и физических, кереметы не часто испытывают желание задерживаться где-либо или стремиться установить те или иные отношения с окружающими.

Ариа

Немногие кереметы обращают внимание на веяния моды и часто используют Вуали1, которые напоминают обрывки тех одежд, которые они носили при жизни.

• Диониаэ: Учитывая то, что кереметы очень редко испытывают какие-либо эмоции, данная Ариа становится для многих из них настоящим спасением, хотя некоторые из представителей этого рода при встрече с давно забытыми чувствами испытывают неподдельные муки. В этом состоянии, кереметы выглядят точно так же, как они выглядели при жизни, и испытывают непреодолимое желание вновь стать прежними людьми, способными чувствовать и сопереживать. Сопровождающая кереметов меланхолия несколько слабеет в этой Ариа (в результате чего сложность соответствующих бросков уменьшается на один пункт)

• Араминаэ: В этой Ариа, кожа кереметов кажется очень бледной или пепельно-серой. Находящийся в этом состоянии керемет теоретически может даже сойти за человека - но, при этом, будет вселять странное беспокойство в сердца тех, кто смотрит на него. Его глаза очень глубоко западают в глазницы и, время от времени, вспыхивают неестественным желтым, синим или зеленым светом. Тела кереметов, пребывающих в Араминаэ, кажутся очень худыми или же, наоборот, обрюзгшими и раздутыми. Тем не менее, при всем при этом, они гораздо лучше способны справляться с наиболее "обыденными" делами, так как их не отвлекает отчаянная жажда сопереживания, свойственная Диониаэ, и беспощадное следование долгу Аполлиаэ.

• Аполлиаэ: Кереметы, пребывающие в данной Ариа, являются ужасающими сборщиками душ, которые не получают удовольствия от своей работы, но выполняют ее с пугающей эффективностью и точностью. Теперь их неживая природа становится абсолютно очевидной и они становятся практически неотличимы от обычных оживших трупов, распространяющих во все стороны запах разложения и смерти. По вполне очевидным причинам, их Меланхолия в этом состоянии становится гораздо сильнее (отрицательные модификаторы увеличиваются на один пункт) и они полностью сосредотачиваются на выполнении данных ими клятв. Их глаза становятся черными и блестящими, напоминая кусочки оникса, плавающие в нефтяном озере. Большинство считает, что это становится следствием того, что эти Адхене слишком долго были вынуждены смотреть в бездну.

Предрасположенность: Люди или Предметы.

Права Рождения

• Теневой Путь: Будучи духами мертвых, кереметы способны путешествовать по Черным Путям Балора, что иногда приводит их в Подземный Мир. Кереметы могут видеть мертвых и общаться с ними, но, при этом, у них нет власти над их деяниями и мыслями. В отличие от большинства других Обитателей, кереметы свободны от Серебряного Запрета и способны перемещаться по Серебряному Пути.

• Сила Воли: Будучи мертвыми духами Грезы, кереметы существуют только благодаря Гламуру и своей несгибаемой воле. Им не нужно есть и дышать, и они обладают иммунитетом ко всем химерическим болезням, за исключением некоторых из наиболее редких. Они так же практически не способны испытывать боль или наслаждение. До тех пор, пока у кереметов есть как минимум три пункта Воли, они получают эквивалент Достоинства Железная Воля и могут безмолвно переносить любые физические муки, за исключением самых ужасающих и бесчеловечных пыток. Кроме того, в случае с сопротивлением отрицательным модификаторам Ранений, каждые два пункта текущей Воли керемета (округляющиеся вверх) отнимают один уровень отрицательных модификаторов Ранений от их общего числа. Таким образом, керемет, который теряет шесть Уровней Здоровья (при этом он переходит в состояние Искалеченный и от каждого действия персонажа отнимается 5 кубиков), но при этом обладает тремя или четырьмя пунктами Воли, получит общий отрицательный модификатор, который будет соответствовать уровню Раненный (от каждого действия персонажа отнимается всего 2 кубика).

Слабость

• Пакт Дагды: В обмен на свое освобождение от Серебряного Запрета, кереметы проводят особенный ритуал, который заставляет их всегда держать свое слово, подтвержденное данным пактом. Эта клятва, во многом подобная Оковам Долга троллей, отменяет Право Рождения Сила Воли до тех пор, пока керемету не удается искупить отринутый им обет (чаще всего, выполнив новую клятву или оказав помощь тому, кого он подвел или предал). В отличие от троллей, кереметов нельзя назвать более честными (или бесчестными), чем других представителей Адхене или Китэйнов. Они страдают от нарушения клятвы не больше, чем любые другие подменыши, если, конечно же, речь идет не о Пакте Дагды. Большинство кереметов всячески стремится избегать принесения этой клятвы, но практически все Обитатели знакомы с их слабостью и потому стремятся в той или иной степени воспользоваться ею.

• Меланхолия: Хотя обычно эта Слабость именуется именно так, подразумевая под собой крайнюю степень печали и скорби, отсутствие чувств у кереметов выходит далеко за пределы крайне негативного психологического состояния, приближаясь, скорее, к полному отсутствию эмоций. Интеллект и здравый смысл керемета не подвергаются какому-либо воздействию, но все эмоции, в лучшем случае, кажутся приглушенными и далекими, подобно звуку, с трудом распространяющемуся в тумане. Самым сильным ощущением остается острое чувство утраты. В результате всего этого, кереметы получают +1 к сложности всех Социальных бросков. Кроме того, они сталкиваются с немалыми проблемами в случае с восприятием эмоционального состояния других людей (+2 к сложности всех бросков Эмпатии). Кереметы способны испытать сильные эмоции только во время прямого заимствования Гламура у смертного Мечтателя.

Цитата: Это Зима нашего горя...




Стереотипы

Ачери – В силу тех или иных причин они считают себя нашими "коллегами". На самом деле, они гораздо счастливее нас. Ачери выполняют уготованную им миссию, и их существование имеет хотя бы какое-то значение.

Аониды – Эти фривольные гедонисты являются одним из немногих, кто способен пробудить нечто в наших сердцах. Это заслуживает восхищения - но и страха (если, конечно же, мы еще способны испытывать и то, и то).

Фир-болги – Стремясь вернуть себе свое прежнее величие, они отказываются замечать то, что их раса уже мертва.

Фуаты – Создается впечатление, будто бы эти звери полей и лесов обладают одной единственной целью - как можно дольше продлить свое существование. Очень жаль, что они так плохо понимают нас.

Мойры – Нам следует прислушаться к словам властительниц Судьбы, так как лишь они способны открыть цель нашего существования.

Нарака – Боль, которая сопровождала их смерть и последующее возрождение, свела их с ума. Теперь их гнев угрожает всем нам гибелью. Мы должны попытаться вернуть им разум; в противном случае, нам остается только уничтожить их.

Подменыши – Некоторые из нас служат Ши и нам есть за что уважать троллей. Однако лишь слуаги способны хотя бы отчасти понять нас.

Люди – Большинство людей проживает свои жизни, нисколько не ценя их. Как прискорбно...