Обзор фильма «История одного вампира»

Доброй ночи, дорогие любители фильмов про вампиров!

Целый год, я рассказывал вам о различных представителях изобразительного жанра, где, так или иначе, фигурировали вампиры. Однажды, мне задали вопрос «Вы будете рассказывать обо всех фильмах, где в названии упоминается слово «вампир»?

Конечно, обо всех, что я посмотрел. Наш увлекательный и разноплановый Мир Тьмы, обладает небольшим недостатком – недостатком визуализации. Разумеется, можно отбросить все многообразие нюансов описания и представлять, допустим, вампира, как бледное с большими зубами, пьющее кровь и не переносящее загар. А оборотня – мохнатое, с большими когтями, воющее на луну, и так далее. Но можно сделать интересней.

Что плохого, что бы дать волю воображению? Но что бы воображение разыгралось, его надо постоянно подпитывать. И почему бы не делать это с помощью фильмов о вампирах?

Да, основным критерием для попадания фильма (сериала, аниме, книги) в обзор это наличие в них вампиров или других представителей МТ. Но не везде, где написано автозаправка, разбавляют бензин ослиной мочой.

Фильм

На фильм «История одного вампира» я шел из-за названия. О, сейчас я узнаю еще одну историю. Увы, и ах. При всех достоинствах фильма – великолепные фрики и уродцы, бородатые женщины и не совсем заурядный сюжет… Про вампиров там, почерпнуть особо нечего. Хотя весь фильм, только о вампирах и говорят.

 

Особенности

В мире фильма, помимо всех прочих существуют – вампиры. Т.е. те, кто пьют кровь для того, что бы жить и сгорают на солнце. Вампиры делятся на собственно вампиров и вампанцев. Разница в том, что вампанцы при «питании» убивают свою жертву, а вампиры – нет.

Вокруг этого различия построено все единоборство (во многом надуманное, но фильм для подростков с намеком на потттериану).

И те, и другие могут сделать из человека подобие гуля – «полу-вампира». Который создается путем пития крови сира. Полу-вампир пьет кровь людей, имеет силу вампира, но может ходить днем. Подростковое кино, что с него взять?


Вампир со своим молодым гулем полу-вампиром.

Резюме

Как фильм про вампиров, к просмотру не рекомендуется.

Как фильм про вампиров – 1/5

Фильм сам по себе – 4/5

Автор — Asher

Обсуждение статьи на нашем форуме.