Отчет о Ролеконе

Вот и закончился первый день московского Ролекона. Впечатления сплошь положительные. Сейчас я их вам выдам нагора.

Встал я сегодня пораньше, не смотря на то, что суббота и поехал в район метро Октябрьское поле. Доехал быстро, утро – пробок нет. Внутри уже подтягивался народ, все регистрировались и озирались. Надо отдать должное организаторам, они сразу давали участникам ценную информацию – где туалет, где можно поесть и куда кидать мусор.

Помещение представляло собой два зала – один большой, другой поменьше.

Люди вначале ходили по одному, но когда достали игры (отдельное, спасибо, магазину Hobby Games), атмосфера стала более дружелюбной и все стали друг с другом знакомиться. Игр была целая прорва, на любой вкус. Есть настольная версия Цивилизации, и анти-монополия (командная игра), есть настольный StarCraft, куча игр по Вархаммеру и много чего еще. На любой вкус и цвет, даже про гражданскую войну белых с красными и наполеоновские войны.

Я засел за игру «Да, Тёмный Властелин!». Ух, ржачная игра. Я раньше и не думал, что можно так ирать. Суть игры в том, что игроки являются гоблинами темного властелина, которые провалили задание. И теперь им надо отмазаться. Хорошая игра, для дружеских застолий.

Программа мероприятия была насыщенной. Я планировал вначале послушать разные презентации, но играть оказалось куда интересней. Послушал лишь про игру Savage Worlds и не пожалел.

Судя по всему, игра - отвал башки. Особенно хочу поиграть в сеттинг по Сталинграду, с нацистскими вампирами и оборотнями.

Сам я играл в Манчикен Ктулку. Сыграв пару пробных партий, я записал на турнир.

Естественно я проиграл в первом раунде, и отправился наблюдать за победителем нашего стола, Ильей, в финал. Надо сказать, что игра очень затягивает. За вторым столом партия длилась полтора часа, и было трое победителей.

А вот в финале была жесть. Три человека претендовали на выигрыш. В конце Илья выложил маленького Ктулху, надеясь завершить игру. Но тут в борьбу вступил большой Ктулху. На этом запас везения у Ильи иссяк (в ходе игры, он выкинул две шестерки и спасся от двух злобных монстров в раунде). В общем, смотрите сами.

Не могу обойти внимание организаторов. Все просто было хорошо. И, конечно, я, бегая и приставая ко всем, взял экспресс-интервью у одного из них.

И, кстати, о ребятах из Hobby Games. Думаю без их помощи, ковент не был бы и на половину интересен так, как был. Уж сколько им труда, наверно, стоило обучать новым играм и отвечать на бесконечные вопросы. Спасибо, ребята. Цены у них были дешевле, чем у них же в магазине. Я там прикупил Манчкина Ктулху и Крагморта, старшего брата «Да, Тёмный Властелин!»

А также выведал, во что сейчас необходимо играть в этом сезоне. Меня очень впечатлила игра Ужас Аркхэма. Очень хочу поиграть. В общем смотрите обзор.

И, конечно, же, везде шло бурное обсуждение. Никогда не видел такую концентрацию ролевиков на квадратный метр. Разумеется люди холиварили по поводу и без. Я разумеется. Примкнул к обсуждению МТ. Разговоры по сМТ vs нМТ, кто круче ботхисатва или 10 форта, можно ли было завалить Равноса и т.п. Ляпота.

К сожалению, не смог быть везде. Параллельно люди играли в драгон ланс, шел турнир по D&D и отрывались, как могли. А также, к сожалению, игра по МТ будет только завтра.

Резюмируя, отдохнул хорошо. Море позитива и драйва. Хочу пойти на следующий ковент.

Играйте с ролевые игры, и ваша жизнь станет лучше.

Снимал и приставал ко всем Ашер.
Специально для проекта Все оттенки Тьмыwod.su