Обзор сериала Лунный Свет (Moonlight)

Сюжет

Действие разворачивается в городе порока – Лос Анжелесе. Главный герой, частный детектив, Мик Сент-Джон – вампир. Мик вампир, хоть и молодой (85 лет), но обладает определенной силой. Он известен, как поборник человечности, не желающий превращаться в жестокого ночного хищника, что периодически ему помогает.


Слева направо: Джозеф Костан, Коралина Дювал, Мик Сент-Джон и Бет Тёрнер

На протяжении всего сериала Мик расследует нежелательные действия вампиров по отношению к людям (и вампирам тоже). Так же, периодически помогает своему другу Джозефу Костану (истинный Вентру, обращенный в 1599 году, будучи нищим юношей) и спасает девушку Бет Тёрнер, которую чуть не убила жена и Сир Мика – Коралина.

Особенности

В сериале, есть несколько неканонических вещей, касающихся вампиров. Первое – это солнце. Вампиры могут довольно долго ходить под солнцем, оно их ослабляет, лишает сил, но убивает не сразу. Вампир, оставленный в пустыне на день, конечно, умрет, но скорее от недостатка крови. Так же на вампиров действует серебро, парализуя их. И всех вампиров нельзя снять на фото.

Одна из сюжетных линий сериала, рассказывает о мази, позволяющая сделать вампира снова человеком. Не рассказывается, носит ли это постоянный или временный эффект. Единственное известное применение мази, действовало годы, но точный срок неизвестен, может и несколько недель – магия все-таки ^_^

Главным достоинством сериала, является тема – борьбы со зверем, а так же противоборства моралей – человеческой и вампирской. Это тема раскрыта полностью, только из-за одного этого можно смотреть.

Мир Тьмы

В сериале, вампиры сильнее и выносливее людей. Им не страшны пули, да и практически все – кроме огня. Вампиры впадают в безумие. Будучи пронзенным колом, вампир впадает в торпор, но может очень ограниченно двигаться и даже говорить. Среди вампиров есть различия, очень схожие с клановыми. Вентру, Малкавиане, Ласомбра, Тореадор, Тремер. По первому сезону сложно сказать, что это – похожесть отдельных индивидов или именно особенности групп. Но Ласомбра особенно классный, наводит благоговейный трепет одним своим видом.

В любом случае, у вампиров есть общество и довольно развитое. У них есть свой свод правил, и они соблюдают Маскарад. Служба утилизации помогает вампирам избавляться от трупов и следит, за соблюдением правил.

В сериале показано действие следующих дисциплин:

Прорицание
Присутствие
Стремительность
Затемнение
Могущество

Возможности для сеттинга

Сериал даем множество завязок для сюжета игры. Мир описан целостно, тут можно найти, как проблемы личного характера, когда Джосеф просит Мика по дружбе помочь ему с некоторыми «грехами юности», так и глобальные. Одной из нитей сюжета, рассказывает история вампиров, например, Великая французкая революция, предстает перед нами, как геноцид вампиров (хотя они его и спровоцировали). А если, вам не интересно играть в вампиров, тут найдется место и для Охотников.

Вердикт

Если не обращать внимания, на вампиров под солнцем, то это очень, очень хороший сериал про вампиров. Я даже считаю, это изюминкой сериала. Рекомендую всем посмотреть.

5/5

Автор — Asher