Обзор фильма «Воины света» (Daybreakers)

Совсем недавно я жаловался на форуме, что фильмы по вампирам выходят не часто, поэтому мы и делаем по ним обзоры. И вот, новый год еще не справил свое второе воскресенье, а 8 января вышел в прокат фильм «Воины света».

Надо признать, превью «смотрите скоро» сразу вызвало у меня желание посмотреть «Воинов». В превью говорилось о вампирах захвативших власть в мире, фермах из людей и прочих вампирских радостях. И я его посмотрел. Спешу поделиться впечатлениями.

О чем фильм?

Предыстория у действий фильма довольно интересная. В мире «от животных, зараженных вампиризмом» этот «вирус» передался людям. «Зараженные» люди стали классическими вампирами и быстро обратили всех вокруг, а когда нормальных людей вокруг поубавилось – стали их ловить и определять в специальные фермы, которые держат большие корпорации. Люди – это новое золото этого мира, их кладут в тот или иной банк-ферму. Чем больше твой «вклад» тем богаче вампир.

Все бы было хорошо, но царствованию вампиров грозит голодная смерть – заканчивается кровь. Уже пойманные люди умирают, а новых поймать все сложнее. Человечество вымирает. Собственно на теме спасения человечества и замешан весь фильм. Главный герой (вампир иммунолог, обращенный обманным путем собственным братом и непьющий человеческую кровь) находит себе сотоварищей и хочет спасти человечество. Остальное в фильме увидите.

Мир вампиров

Собственно от МТ в фильме немного. Вампиризм тут не имеет оккультной составляющей, никаких сверх способностей вампиры не имеют, разве что живут вечно.

Но общество «если вдруг вампиры придут к власти» показано на пять с плюсом. Если вы, конечно, не будете отвлекаться на обилие кровищи вокруг :) Бытовая жизнь вампиров довольно интересна, они вынуждены работать, они пьют кофе, они живут в специальных домах и даже оборудуют машины для езды днем. Да, в мире «Воинов» вампиры не засыпают с восходом. Если вы задумаете играть в вампирскую меритократию, обязательно посмотрите этот фильм.

Так же оригинально показано, как происходит голодание вампира. Первые признаки голода (всего 4 стадии голода) проявляются в виде заостряющихся кончиков ушей (как у эльфов), потом появляются пятна на коже, а заканчивается все превращением в Зверя.

Вердикт

Добротный боевик, даром что австралийский, для тех, кто не слышал про Мир Тьмы. Спецэффектов не много, но там и так есть на что посмотреть.

Любителям МТ рекомендуется к просмотру, но лучше не в кино.

3/5. Capture Humans ^_^

Автор — Asher

Обсуждение статьи на нашем форуме.